0
Найти на сайте: параметры поиска

Почему нельзя писать на диск?

Минт поднимается с установочного диска, запрет записи на винчестер

В вистуалбоксе(ВБ) загружаюсь с установочного диска минт 17.2
На гостевой машине есть 8гб диск. Размечаю его через гпартед. Я рут. Но сохранить на записать раздел я ничего не могу.
Я долго лазал по настройкам доступа к 8гб диску, но не нашел ничего запрещающего или ограничивающего меня в правах.
Как вылечить?
https://www.youtube.com/watch?v=988RFQTB4NA
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 10:58)
А что хоть система то писала ты щелкаешь, я прочитать не успеваю.

владелец root что тут не нормального, запустите фм от root и копируйте что вы там копируете.
ну а вопрос в названии темы,))... в ролике была только попытка копирования...
Иван Дурак:
Как вылечить?
Просто читать, что система пишет и сделать вывод, что не так.
val:
запустите фм от root
Кого запустить?

Unborn:
Просто читать, что система пишет и сделать вывод, что не так.
С чего вы взяли что я не читал написанное, я даже пытался права поменять, опираясь на сообщения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 22:28)
Иван Дурак:
Кого запустить?
фм - файловый менаджер.
val:
val,
val, какой фм, гуи синамона не может работать с файлами? пишите развернутый ответ.
Иван Дурак:
гуи синамона не может работать с файлами?
а файловый менаджер что по твоему не в ходит в состав "гуи циннамона" ? в циннамоне файловый менаджер это nemo. в гноме nautilus,в матэ caja а каким гуи ты там работаешь я хз.
val:
а файловый менаджер что по твоему не в ходит в состав "гуи циннамона" ? в циннамоне файловый менаджер это nemo. в гноме nautilus,в матэ caja а каким гуи ты там работаешь я хз

Вы мое видео смотрели? Я в цинамоне с немо а проблема есть...
файловый менеджер от рута- gksu nemo , но что хочет сделать с virtualbox и с гостевой машиной не совсем понятно
Иван Дурак:
Вы мое видео смотрели? Я в цинамоне с немо а проблема есть..
смотрел...а первый мой пост читал?ты хоть както поинтересовался что это такое "запустить от root"
mastergx
gksu nemo сработало, но теперь нужно подключится к сетевой шаре с правами рута или кого там еще

https://www.youtube.com/watch?v=KD0Xov3YtJo

val, вы бы снизошли до сирых неучей от винды, поясни ли бы что человек грузится под минт-юзером, и что его минт-язера не существует во вкладке юзеры, и что автологин настроен на несуществующего минта... просто весь мой опыт говорит что чтобы загрузится под юзером он должен существовать...
а зачем вам все это в виртуалке?и если ввели sudo -s то не надо потом gksu nemo ,просто nemo вводите sudo -s уже предоставляет вам права root .есть хоткей alt+F2 для запуска приложений,вот там вводите gksu nemo
а если автологин на mint то таки есть такой юзер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2015 в 17:36)
val я понимаю что юзер есть, странно что его в списках нет.
Изучаю в виртуалке, перед переходом на реальное железо, если состоится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.