У меня такая же проблема как на этом видео. https://www.youtube.com/watch?v=UIYRX_9_oXg&feature Дома 2 пк с 7ми и проблем с подключением нет. Ограничений доступа тоже нет. Но из минта 17.2 создать подключение не удается. Надеюсь на вашу помощь. Благодарю заранее. |
Иван Дурак: | как на этом видео |
Извини, Иванушка но поговорку "Лучше один раз увидеть..." написали для тех, кто писать - не умеет. Очень часто пока пишешь вопрос, приходит в голову правильный ответ, что и советую сделать. |
Ну, для начала, все компы желательно расположить в одной рабочей группе. Так же и IP адресация должна быть в одной логической сети. На компе с семёркой нужно разрешить гостя и исключить в политике безопасности "отказ в доступе из сети" учётку гостя. Брандмауэр тоже лучше вырубить, всё равно все нормальные вирусы умеют себя в исключения ставить :) На работе имеется комп с вынь7 и расшаренная там папка вполне корректно открывается на минте (через раз естесственно ну вы поняли...) Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 августа 2015 в 20:56) |
Проблема решилась, благодаря hardir Дело было в том что минт брал IP 10,x.x.x хотя dhcp интернетшлюза выдает 192.168.1.х не знаю от чего так происходит, но это не давало соединиться с диском винды. Антивирус и стенка оказались не при делах. Я попробовал под рутом ifconfig eth0 down ifconfig eth0 192.168.1.101 ifconfig eth0 up инет пропал, пинг в локалке 192,168,1,х остался, подключение к шаре на винде не прошло. Изменил настройки виртуальной машины с НАТ на бридж для сетевого интерфейса. Перегрузил, минт подхватил ип 192,168,1,х инет и винда стали доступны. Вопрос, хотя это другая тема, почему когда я поменял ифконфигом ип доступ к шаре не появился??? |
Иван Дурак: | Вопрос, хотя это другая тема, почему когда я поменял ифконфигом ип доступ к шаре не появился??? |
Потому что это не debian :) Тут сеть хрен знает как конфигурируется. Понаставят всяких нетворк манагеров... . Даже на interfaces не реагирует. Я обычно меняю настройки через ГУИ (На панели задач возле часов), и переподключаюсь (там же), такой способ ещё не подводил Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 09:02) |