0
Найти на сайте: параметры поиска

установка русского языка

не доконца устоновлен русский язык

Добрый день !

Я установил минт 64 битную сестему но почему то он не доконца установил русский язык.
Блокнот не все кнопки на рускам языке и в меню тоже не все кнопки да и в блакнт где были руские буквы там загагулены как решить эту проблему спасибо зарание.
В "Системных настройках" зайдите в "Языки" и посмотрите языковые настройки и выберите локализацию системы.
Вместо системного "блокнота" поставь Leafpad - будут русские буквы. Русская локаль скачивается из сети при установке, может связь плохая была, доустанови. В "Языках" она должна быть первая, а лучше - единственная, остальные языки можно удалить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2015 в 17:25)
Не знаю как у других, но у меня тоже где-нигде проскакивают английские слова. Хотя локализация русская. Допустим если зайти в свойства домашней папки, то внизу будет две кнопки с надписями Help и Close
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2015 в 20:13)
Roberto Carlos, устанавливали с подключенным интернетом?
Пробовал устанавливать разные версии и в разных вариациях, и заметил, что без подключения к интернету русификация не полная.
Попробуй пере установить пакеты
Код PHP:
  1. sudo aptitude install language-pack-ru language-pack-gnome-ru language-pack-ru-base language-pack-gnome-ru-base hunspell-ru language-pack-kde-ru
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.