Добрый день ! Я установил минт 64 битную сестему но почему то он не доконца установил русский язык. Блокнот не все кнопки на рускам языке и в меню тоже не все кнопки да и в блакнт где были руские буквы там загагулены как решить эту проблему спасибо зарание. |
|
|
В "Системных настройках" зайдите в "Языки" и посмотрите языковые настройки и выберите локализацию системы. |
Вместо системного "блокнота" поставь Leafpad - будут русские буквы. Русская локаль скачивается из сети при установке, может связь плохая была, доустанови. В "Языках" она должна быть первая, а лучше - единственная, остальные языки можно удалить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2015 в 17:25) |
Не знаю как у других, но у меня тоже где-нигде проскакивают английские слова. Хотя локализация русская. Допустим если зайти в свойства домашней папки, то внизу будет две кнопки с надписями Help и Close Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2015 в 20:13) |
Roberto Carlos, устанавливали с подключенным интернетом? Пробовал устанавливать разные версии и в разных вариациях, и заметил, что без подключения к интернету русификация не полная. |
Попробуй пере установить пакеты Код PHP:sudo aptitude install language-pack-ru language-pack-gnome-ru language-pack-ru-base language-pack-gnome-ru-base hunspell-ru language-pack-kde-ru
|