Установил LMDE 12 Есть обновления (314 пакетов). Обновляю. Выкидывает конфликт gstreamer, который уже есть в gstreamer0.10-plugins-really-bad Выкидываю этот пакет руками. Снова обновляю. Обновления успешны. Правда, при этом почему-то переконфигурировался GRUB и попытался записаться сразу в sda и sda2, но это мелочи. После этого заново руками устанавливаю этот gstreamer0.10-plugins-really-bad Вроде всё хорошо, но как-то это наверное неправильно? Мне-то не влом, а менее продвинутым пользователям? Кстати, логи привести не могу потому, что штатный гномий "терминал" почему-то куда-то девает все строки выше определённой и в прокрутку они не попадают... Пришлось поставить привычный xterm, у которого тут в LMDE по дефолту жутчайшие нечитаемые шрифты... А так хотелось верить в "дистрибутив для всех"... User friendly. Может быть кто-то сможет ответить, как избежать подобных проблем рядовому юзеру при пользовании штатными инструментами, не отсылая в бессмысленную даль к общеизвестным неинформативным кнопочкам? Заранее благодарен, с уважением, Mimo. Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 06:29) |
В менеджере обновлений есть такая кнопочка "Пакет обновлений - информация" - там указаны возможные проблемы и методы их решения. |
Knjaz_Ashot: | В менеджере обновлений есть такая кнопочка "Пакет обновлений - информация" - там указаны возможные проблемы и методы их решения. | Это был юмор? Вообще-то я как раз описал проблему и её решение. Речь идёт о том, как сделать, чтобы проблема не возникала. |
Линукс без проблем - это юмор. Mimo: | Вообще-то я как раз описал проблему и её решение |
В приложении "Пакет обновлений - информация" - эта проблема (Конфликт gstreamer) была указана разработчиками, равно как и её решения. Gstreamer The package mint-meta-codecs features an update which should prevent you from experiencing this issue. For information, and in case you are faced with a conflict between gstreamer0.10-plugins-bad and gstreamer0.10-plugins-really-bad, simply remove the gstreamer0.10-plugins-really-bad package. It is maintained by debian-multimedia.org and currently conflicts with the Gstreamer packages maintained by Debian. Ещё можете почитать здесь (полезная информация по Linux Mint Debian Edition). |