0
Найти на сайте: параметры поиска

Сделать цвета как в windows 7

Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил поставить на комп второй системой линукс минт. И тут я сразу заметил разницу в насыщенности цвета. Короче цвета в линукс минт какие то тусклые, больше похожи на windows 98. После windows 7 это особенно заметно. Может кто знает как исправить этот недостаток, может какие патчи есть. За раннее благодарен.
Попробуйте для начала сменить тему: Меню - Настройки(Параметры) - Темы. Если стандартные не устроят, там же можно добавить темы с интернета.
Темы Синнамон
Можно даже такую))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 августа 2015 в 17:08)
WEBalter,
Ты когда винду ставишь, у тебя какой вид ? всё тоже самое пока драйвер не поставишь да видюху.
Видео драйвер ставили ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2015 в 19:57)
Rousk, Нет не ставил, а что надо отдельно для виндовса, и отдельно для линукса дрова ставить?
Rousk:
Ты когда винду ставишь, у тебя какой вид ? всё тоже самое пока драйвер не поставишь да видюху. Видео драйвер ставили ?
Бред. Даже на винде без драйверов на видеокарту выставляется нормальное разрешение и тема AERO - всё ОК (производительность конечно страдает, но не внешний вид). А если говорить о линукс, то - вообще ересь. Убунту и Минт поставляются с полным набором драйверов, драйвера от производителя (проприетарные) ставить не обязательно. Я себе пробовал ставить проприетарные драйвера на nvidea geforce 460 - результат - система загружается дольше на 20-30 сек. и слетает анимация при загрузке.
WEBalter, поиграйся с темами, скачай их с нета (кое что можно найти в менеджере программ - у меня тема значков от туда). Можно комбинировать темы рабочего стола, рамок окон, указателей мыши, стиля окон. Например у меня рабочий стол - New-Minty-blue; рамки окон - Mint-Numix-Blue; значки - Emerald; стиль окон - Vold.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2015 в 09:08)
...Даже на винде без драйверов на видеокарту выставляется нормальное разрешение и тема AERO - всё ОК
без драйверов на видеокарту - вот это самый настоящий бред.
То что в винде во многих случаях (особенно в типа "зверских" сборках) "выставляется нормальное разрешение и ... - всё ОК" , лишь следствие того что в сборки включены наборы разных дров от производителей. Для нормального отображения на мониторах иногда недостаточно установки видеодрайвера кна видеокарту, требуются ещё и драйвера из комплекта к монитору.
. Убунту и Минт поставляются с полным набором драйверов, драйвера от производителя (проприетарные) ставить не обязательно.
далеко не всегда с набором для всяких девайсов, так что без установки проприетарных дров иногда не обойтись.

WEBalter:
на комп второй системой линукс минт. И тут я сразу заметил разницу в насыщенности цвета. Короче цвета влинукс минт какие то тусклые,... После windows 7 это особенно заметно.
если вас не удовлетворит смена дефолтных обоев на более яркие (нескушные) и смена тем иконок и офомления, попробуйте поискать в настройках вашего линукса настройки цвета и поковыряться там ...в чтонить типа вот этого

у меня на минте цвета наоборот намного сочней чем в виндовс хотя вроде и рядом стоят)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.