#5 - 30 июля 2015 в 15:52 | |
Может я не правильно понимаю ситуацию, но у меня почему-то от темы таки зависит как ведут себя эти менюшки в XFCE 4.12 (взять хоть ксубунту 14.04 с накатом xfce 4.12, хоть mint 17.2rc). Почитал репорты по ссылкам...хм, если я что и понял, то проблема лежит вроде как в gtk библиотеках на которые ссылаются апплеты, поэтому и создали репорт не только на лаунчпаде, но и на багзиле гнома. Мне кажется, возможно разные gtk-темы по разному работают с библиотеками gtk 2 и gtk3+.
Черкнул пару слов в репорте на багзиле гном.
Думаю ещё надо бы репорт на минт (вроде как тоже на лаунчпаде?) накатать..чё писать-то?

.
Кстати нашёл где в теме определяется волчёк/спин...теперь осталось разобраться с его позиционированием). Пока что вот так:
Нужно в файле gtk-widgets.css в подменю "spinner", в самом конце этого "раздела" вставить следующие строки:
Код PHP:.menu.spinner,
.menu .spinner,
.menu .spinner:hover,
.primary-toolbar .spinner {
color: @theme_selected_bg_color;
border: none;
box-shadow: none;
}
Хм, тот же файлик, в котором есть определяющая писанина насчёт спина (а именно файл gtk-widgets.css), похоже регулирует возникновение этих навигационных стрелок. Надо будет покопаться, какой же параметр отвечает за это недоразумение..