0
Найти на сайте: параметры поиска

Исправить в теме по умолчанию глюк/фичу

Linux Mint 17.2 Xfce 4.12

Глюк или фича, но, во-первых, требует подтверждения, во-вторых, нужно попытаться исправить своими силами, ну, и в третьих рассказать о визуальной неурядице разработчикам на баг-треркере.
Короче речь о запуске аудио/видеопрограмм из трея, точнее из апплета где собраны все звуковые настройки:

Во-первых, менюшка при запуске более двух программ становится очень узкая, так что добраться до звуковых настроек из этой менюшки весьма затруднительно (нужно клацать на навигационные стрелки). Нет варианта сделать чуть шире эти ограничивающие рамки звуковой менюшки?
Во-вторых наблюдается глюк загрузочного виджета (или как правильно назвать), который отображается как пустой квадрат (на скрине хорошо видно).
Да, с сетевыми настройками та же беда. Стоит только отключиться от сети, затем снова подключиться, и менюшка становится "кастрированной". Приходится прокручивать, дабы добраться до нужного пункта.
hardir:

Да, с сетевыми настройками та же беда. Стоит только отключиться от сети, затем снова подключиться, и менюшка становится "кастрированной". Приходится прокручивать, дабы добраться до нужного пункта.

Надо будет порыться в конфигурационных файлах темы (возможно какой-то из css), можно вывести на чистую воду методом тыка). А вот какой параметр в этом файле отвечает за размер этих менюшек уже по сложнее будет...увы не хватает времени, чтобы спокойно покопаться в недрах темы. Поэтому и создал топик..всё же тема дефолтная, к тому же очень даже изящная и логичная, а значит с ней комфортно будет работать, но вот есть такие промахи.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2015 в 20:50)
Думаю это не в теме. Это где-то в конфигах апплета должно быть. Тему можно и сменить, но вот панель задач всегда одинаковая остаётся.
Ели тему накинуть на Xubuntu - то всё измениться кроме панели задач (проверено).
Возможно где-то в паке /home конфиги.
Т.к. Устанавливал Xubuntu поверх Mint (с сохранением home) и панель задач изменилась... осталась mint'овская

Походу эту проблему решили тут, только я не догоняю каким образом.
Я там понял, только то, что решить проблему можно перетащив панель в верх экрана.
А как поступить с нижней (классическим расположением) панелью - не догнал.

Я тут пытаюсь выклянчить решение проблемы "для смертных".
Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 июля 2015 в 09:32)
Может я не правильно понимаю ситуацию, но у меня почему-то от темы таки зависит как ведут себя эти менюшки в XFCE 4.12 (взять хоть ксубунту 14.04 с накатом xfce 4.12, хоть mint 17.2rc). Почитал репорты по ссылкам...хм, если я что и понял, то проблема лежит вроде как в gtk библиотеках на которые ссылаются апплеты, поэтому и создали репорт не только на лаунчпаде, но и на багзиле гнома. Мне кажется, возможно разные gtk-темы по разному работают с библиотеками gtk 2 и gtk3+.
Черкнул пару слов в репорте на багзиле гном.
Думаю ещё надо бы репорт на минт (вроде как тоже на лаунчпаде?) накатать..чё писать-то? smile .

Кстати нашёл где в теме определяется волчёк/спин...теперь осталось разобраться с его позиционированием). Пока что вот так:

Нужно в файле gtk-widgets.css в подменю "spinner", в самом конце этого "раздела" вставить следующие строки:
Код PHP:
  1. .menu.spinner,
  2. .menu .spinner,
  3. .menu .spinner:hover,
  4. .primary-toolbar .spinner {
  5. color: @theme_selected_bg_color;
  6. border: none;
  7. box-shadow: none;
  8. }
  9.  
Хм, тот же файлик, в котором есть определяющая писанина насчёт спина (а именно файл gtk-widgets.css), похоже регулирует возникновение этих навигационных стрелок. Надо будет покопаться, какой же параметр отвечает за это недоразумение..
Редактировалось: 10 раз (Последний: 17 августа 2015 в 09:21)
Апну тему, у самого не доходят руки разобраться с этим вопросом, но может у кого таки будут идеи как изменить ситуацию)?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.