Добрый день. У меня есть официальный образ linux mint 17.2 Cinnamon и очень древний ноут. Собственно от сборки мне нужно, чтобы на ней стоял мой браузер и все. Подскажите, как мне отредактировать официальный образ, а точнее, как удалить весь ненужный стандартный софт? конечно, без проблем для работоспособности системы. Вот несколько вопросов по этой теме: 1. какой софт можно удалить? 2. как это сделать 3. как эту сборку пересобрать в итоге, чтобы был измененный мной образ в формате iso. НУ вот и все собственно) |
|
|
Попроще, Ubuntu Customization Kit для этого вполне достаточно, Ссылка Ссылка 2 Вариант посложнее, Ссылка 3 Робота с filesystem.squashfs |
Rousk, начнем с начала, для того, чтобы мне ее пересобрать, нужно к примеру установить на виртуалку, потом поработать с Ubuntu Customization Kit и собрать обратно образ? |
slon13, Нет, с Ubuntu Customization Kit не работают в виртуальной машине, устанавливай на основную ОС а дальше всё как в статьях что дал. |
Rousk, ну там вскользь написано, что именно можно удалить, а можешь написать список что именно безболезненно удалить можно, желательно по максимуму? |
slon13: | а можешь написать список что именно безболезненно удалить можно, желательно по максимуму? |
Для какой версии Mint требуется снести ПО ? так как есть некоторые отличия. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2015 в 22:40) |
Rousk, linux mint 17.2 Cinnamon |
|
Rousk, те мне просто в Synaptic надо будет выбрать их галочками и удалить, правильно? |
Когда ты откроешь образ с помощью uck он запросит пароль супер пользователя, после того как ты его введешь, появится ещё одна консоль от uck, там все действия проходят от супер пользователя и sudo уже писать не надо. Вот список программ который можно удалить не нанеся вреда системе, может ещё кто дополнит список, Код PHP:apt-get remove thunderbird tomboy pidgin pidgin-libnotify hexchat banshee libreoffice gimp evinse eog gthumb vlc totem simple-scan
Ещё через терминал можно вызвать графический менеджер программ После завершения удалений программ, через терминал сделай ещё эту команду: Код PHP:apt-get autoremove && apt-get clean && apt-get autoclean
|
Rousk, понял, благодарю дополнит кто список, или это предел возможностей? |
|
|
А как удалить все языки, оставив только русский? А то там много вариантов английского очень... |
slon13: | или это предел возможностей? |
Да не придел это, удали transmission-gtk, удали архиватор unrar, от удаления архиватороа много не выиграешь (копейки), только какой смысл ? лично я ПО относящиеся к инструментам не трогаю. Ещё есть текстовый редактор gedit- можно снести и пользоваться nano, но я предпочитаю gedit, так что тут выбор каждого. Код PHP:apt-get remove transmission-gtk unrar gedit
|
hardir: | А как удалить все языки, оставив только русский? А то там много вариантов английского очень... | Код PHP:apt-get remove language-pack-en language-pack-en-base language-pack-gnome-en language-pack-gnome-en-base
Но я его не трогаю. |
Rousk: | apt-get remove language-pack-en language-pack-en-base language-pack-gnome-en language-pack-gnome-en-base |
Не, всёравно в списке остаются языки, и при установки сборки эти пакеты обратно подтягиваются |