Случайно удалил свою тему с таким же вопросом.Хотел удалить свой пост,а удалил всю тему. Rousk ,спасибо за ссылку. Статья во многом помогла разобраться!В своём посте №5(который я удалил)я писал,что один Форумчанин в теме Резервное копирование-писал,что можно утилитой Disks сделать образ раздела. Это Colonel.Спасибо Colonel что ответили иподелились инфой!Вот только не успел ею воспользоваться из-за своей оплошности.Если не обременительно-можно ещё раз написать.Заранее спасибо! Я в одном из постов темы,которую удалил,писал,что пробовал создать образ раздела с Минтом,загружаясь с загрузочного диск,т.е. с Live CD.Процесс начинал идти и где-то на 10% останавливался? |
|
|
|
Loi, ,спасибо за инфу! |
Vlad, восстановить тот пост как он был проблематично. насколько помнится, подтвердил сказанное Rousk, что не следует делать образ диска с "живого"(подключенного и находящегося в работе системного раздела , и проиллюстрировал нормальную работу утилиты Диски по созданию образа неработающего системного раздела ещё дал названия некоторых имеющихся программ-утилит создающих образы дисков\разделов: Redo Backup and Recovery - http://zenway.ru/page/redobackup PING - http://ping.windowsdream.com/ http://kubuntu.ru/node/981 Mondo Rescue - http://mintlinux.ru/blogs/ruskii-linux-mint-nastroika-obzory/vostanovlenie-razdelov-zhestkogo-diska-i-failov-v-linux-mint.html и указал программу systemback которая может сохранять копию системы в образе iso и консольную утилиту - partcloneРедактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2015 в 10:01) |
colonel, спасибо,что ответили и дали вновь ссылки по теме. Я пробовал запускаться с загрузочного диска ,т.е. с Лайф СД и там запускал утилиту Диск,указывал раздел,где установлен Минт и выбирал опцию-Создать образ диска. Начинался процесс и на 10% и останавливался.Выходило сообщение- Error creating disk image Error writing 1048576 bytes to offset 1550843904:No space lefton defice (g-io-error-guark,12). Я что-то не так делал? |
Vlad: | ...с загрузочного диска ,т.е. с Лайф СД ...запускал утилиту Диск,указывал раздел,где установлен Минт и выбирал опцию-Создать образ диска. Начинался процесс и на 10% и останавливался. Выходило сообщение- Error creating disk image Error writing 1048576 bytes to offset 1550843904:No space left on defice (g-io-error-guark,12). Я что-то не так делал? |
орпределённо что-то не так делали. и как минимум не прочитали то что вам написала система возможно вы не указали раздел\каталог\папку куда записывать создаваемый образ и где достаточно места для его записи Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2015 в 19:32) |
colonel, сообщение системы я скопировал и сделал перевод на Яндексе! Путь указывал-раздел-папка,предварительна создавал папку Backup,как вариант-Disk Image.iso.Предварительно посмотрев сколько ещё свободного места на разделе! Имеет ли значение какая файловая система на разделе,куда записывается образ? У меня на компе 2-е ОС-Виндовс 7 и Минт. Образ сохранял на разделе с ФС НТФС.Может быть поэтому не получается? И ещё-Вы писали:образ создается неисправнрго раздела, а раздел,где у меня Минт-исправный. Редактировалось: 4 раз (Последний: 26 июля 2015 в 19:29) |
Спасибо,что уделяете время!! |
Вы писали:образ создается неисправнрго раздела, а раздел,где у меня |
ятакого не писал и не мог написать говорил что без проблем создаётся iso образ системного раздела, который в данный момент "нерабочий", то есть система на компе загружена не с него. Rousk же вам говорил, что программа Диски не делает образ системного раздела если система загружена с этого раздела , раздел примонтирован и находится в "работе" Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2015 в 08:57) |
colonel, я извиняюсь за неправильное понимание. |
Попробовал Systemback,всё получилось! Пробовал установленную прогу Резервное копирование-получилось! Так-что с утилитой Диск можно пока повременить-опыт придёт-разберусь! Вам спасибо и УДАЧИ!! |
|
|