После того как я установил ardour 4 я запустил его, и попробовал создать сессию. На что выдало "невозможно создать новую сессию". В чём может быть причина? При создании сессии в настройках ставил alsa. При чём после того как не выходит создать сессию пропадает звук, и приходится перезагружаться что бы он появился снова. Беда в общем | ||||
| ||||
Может какие-то настройки нужны для запуска это программы? Я читал , что вроде как через qjackctl нужно настраивать. Но там похоже только выходы для устройств настраиваются. | ||||
| ||||
Решения проблемы так и не нашел. Установил bitwig studio, и всё работает отлично. | ||||
Я так понял в ardour мало кто разобрался) Что то даже предположений нет) Вот bitwig работает отлично. Не знаю в чём фишка | ||||
И всё же мне интересно в чём проблема) Поэтому вопрос остаётся открытым | ||||
Sagat, это, случайно, не ваш топик ==> https://community.ardour.org/node/8929 | ||||
| ||||
С большой долей вероятности это проблема не с ardour, а с сервером jack (об этом в общем-то упоминается в теме по ссылке выше). Решение: Сначала проверяем, может ли запуститься jack сервер. Проще всего это сделать через гуи qjackctl.
Установка qjackctl через терминал
Тыркаем Запустить и, затем, Сообщения. В логе сообщений скорее будет надпись
Запускается реконфигурация джека
Спойлер
В результате, должен появиться конфиг /etc/security/limits.d/audio.conf Открываем и проверяем на наличие следующих строк:
audio.conf
Спойлер
Контрольная проверка:
Спойлер
П.С. Несмотря на даты постов, я так и не нашел решения данной проблемы в русскоязычной части интернета, по-этому в общем-то и написал данный пост. |
В начало страницы |