После очередного обновления минт просто перестал грузиться. Я не профессионал в линуксе, но загрузка встает на запуске какого-то Net сервера. Я пробовал заходить под рутом или под юзером через консоль и запускать иксы, не прокатывает. Появляется только курсор, и всё. Из обновлений ставилось новое ядро и драйвера. Подозреваю, что дело в них. Конфиг: Intel Pentium E5300 3,5 Ghz, 4 Gb RAM DDR2, ASRock G31M-GS, графика встроенная Intel GMA3100. Никто не подскажет, куда копать? Из новых пакетов до перезагрузки ставил виртуал бокс пятый деб пакетов с сайта. Я уже его удалил, но это ни капли не помогает. |
|
|
Gedeon300: | После очередного обновления минт просто перестал грузиться. Я не профессионал в линуксе, но загрузка встает на запуске какого-то Net сервера. Я пробовал заходить под рутом или под юзером через консоль и запускать иксы, не прокатывает. Появляется только курсор, и всё. Из обновлений ставилось новое ядро и драйвера. Подозреваю, что дело в них. Конфиг: Intel Pentium E5300 3,5 Ghz, 4 Gb RAM DDR2, ASRock G31M-GS, графика встроенная Intel GMA3100. Никто не подскажет, куда копать? Из новых пакетов до перезагрузки ставил виртуал бокс пятый деб пакетов с сайта. Я уже его удалил, но это ни капли не помогает. | Какие драйвера на видео карточку ставили? Какая видео карточка? |
ObamaCyborg1975: | графика встроенная Intel GMA3100. |
Никаких драйверов я не ставил. Только в менеджере обновлений запросились на установку драйвера, 5 уровень безопасности, и новое ядро, версии 3.13, по-моему. Я согласился. После перезагрузки, конец. Система не стартует. |
Здравствуйте, Gedeon300! Подскажите, а откатиться на старую версию ядра Вы не пробовали? В меню груб, скорее всего, после перезагрузки системы появился пункт с предыдущими версиями ядра. Запустить систему со старым ядром, и из неё удалить через терминал версию ядра, с которой система перестала загружаться, как например: sudo apt-get purge linux-image-3.19.3-* Кстати, здесь более подробно описано:Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2015 в 08:53) |
Labuzhskiy: | Здравствуйте, Gedeon300! Подскажите, а откатиться на старую версию ядра Вы не пробовали? В меню груб, скорее всего, после перезагрузки системы появился пункт с предыдущими версиями ядра. Запустить систему со старым ядром, и из неё удалить через терминал версию ядра, с которой система перестала загружаться, как например: sudo apt-get purge linux-image-3.19.3-* Кстати, здесь более подробно описано: |
Пробовал уже, забыл сказать. Я со всех ядер, что установлены в системе пытался грузиться. Всё бесполезно. Если только через терминал попробовать. |
То есть у Вас загружается консоль, а mc есть возможность запустить? И работает ли сеть? |
Может тогда на флешке ядро новое на Хард подкинуть, да установить через консоль? |
Labuzhskiy: | о есть у Вас загружается консоль, а mc есть возможность запустить? И работает ли сеть? |
Что такое mc? Как проверить сеть? А смысл ядро новое подкинуть? У меня 3 системы на ПК, я могу с другого линукса ядро подкинуть, если надо. Только смысла не вижу. Система не грузится ни с 3.13, ни с 3.19, ни с 4.1.0. |
MC- это такой файловый менеджер консольный (Midnight Commander), просто с помощью него легче работать, когда иксы не грузятся. То что у Вас 3 системы установлено, об этом впервые прочитал только что. Что касается версий 3.13, 3.19,и 4.1.0, то существуют и другие версии, с которыми можно попробовать загрузиться. Скриптов парочку заготовить: 1.install.sh, содержащий строчку: sudo dpkg -i *.deb и 2.update-grub.sh с содержимым: sudo update-grub ; разместить их в одной папке с другой, скаченной, но ранее не использованной Вами версией ядра, сделать исполняемыми и через mc поочерёдно выполнить. Затем перезагрузиться и проверить, поднялась Ваша система или нет. |
Labuzhskiy: | через mc поочерёдно выполнить. Затем перезагрузиться и проверить, поднялась Ваша система или нет. smile |
Как запустить MC? И может драйвера новые попробовать удалить просто? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2015 в 09:24) |
Сначала его нужно установить, для этого должна работать сеть(быть подключен интернет): sudo apt install mc. Затем набрать в консоли команду mc. А по-поводу драйверов: попробуйте, почему бы и нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2015 в 09:34) |
|
|
Labuzhskiy: | 1.install.sh, содержащий строчку: sudo dpkg -i *.deb и 2.update-grub.sh с содержимым: sudo update-grub |
А я это Я это из терминала могу сделать, зачем скрипты писать? Я ядро закинул в каталог своего юзера. Сеть есть, потому что я установил mc. |
Выбор в любом случае за Вами, Вам и решать, как удобнее Мне, например, удобнее скрипты из одной папочки в другую перебросить и выполнить, когда с одной версии ядра на другую переползаю. |
Labuzhskiy: | Выбор в любом случае за Вами, Вам и решать, как удобнее joke Мне, например, удобнее скрипты из одной папочки в другую перебросить и выполнить, когда с одной версии ядра на другую переползаю. smile |
Попробовал, бесполезно. Не помогает встает на том же шаге. Иногда останавливается на запуске слоя совместимости с SysV. Я понял, в общем, проще дистриб удалить и заново переустановить. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июля 2015 в 09:49) |
Может и так... Ну а в общем хочется отметить, что бэкап системы перед критичными обновлениями в таких случаях весьма полезен. |