Подскажите как сделать скрипт и вставить его в автозагрузку на самых ранних этапах старта линукса, до загрузки графического окружения.
Скрипт монтирует в папку юзера диск.
Подскажите как сделать скрипт и вставить его в автозагрузку на самых ранних этапах старта линукса, до загрузки графического окружения. Скрипт монтирует в папку юзера диск. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2015 в 21:21) | ||
создаёшь скрипт в папке /etc/init.d/xxx естессно делаешь: #chmod +x /etc/init.d/xxx в него вписываешь: Код PHP: либо свой код:
Код PHP: затем:
#update-rc.d xxx start 99 2 3 4 5 . stop 01 0 1 6 . 99 поменяй на нужный этап запуска системы (например 01 - не знаю что из этого выйдет ) Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 июля 2015 в 20:49) | ||
Вы пробовали это делать? До Убунты 12.04 оно работало, а сейчас выводит запрос на экран и не дожидаясь ответа дальше продолжает старт. Мне нужно примонтировать диск и ввести пароль к нему. | ||
В debian 8 работает. Пользую до сих пор, для старта virtualbox. Если диски примонтировать, то Вам в /etc/fstab А что за пароль? ФС шифрованная? Не пользовали, не знаем .... Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 июля 2015 в 21:27) | ||
Использую TrueCrypt. Про шифрование ФС знаю, но этому продукту давно доверяю и легко переносить ОС, везде без проблем читаются контейнеры. |
В начало страницы |