0
Найти на сайте: параметры поиска

Key Remapping, hot keys и японская раскладка

Вопросы связанные с японской раскладкой клавиатуры, горячими клавишами для изменения языка и key remapping для мышки

Прив. Как можно назначить кастомные хоткеи на определенные языки раскладки? Например, есть у меня четыре языка, Русский, Английский, Украинский и Японский. И вот я хочу назначить на каждый язык хоткей, Ctrl+1, Ctrl+2 и т.д.
Как можно это реализовать?
Следующий вопрос касается изменения работы дополнительных клавишь мыши.
У меня на мышке есть две доп. кнопочки. Суть в том, что колесико у меня не работает, и я хотел бы назначить на одну из доп. клавишь функцию прокрутки вверх, а на вторую - функцию прокрутки вниз. Как это сделать можно?
Ну и еще один вопрос. Вот в Виндусе я мог включить японскую раскладку и печатать англицкими буковками, и если я печатал DA, то получал знак хираганы или катаканы, который читается как Да. Но вот в линуксе я так сделать не могу. Тут или печатаются англицкие буковки, или же нужно использовать другой тип раскладки, и там уже надо запоминать, на какую буковку какой знак назначен. А как сделать, чтоб как в Виндусе было?
ОС - Mint 17.1 Cinnamon
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 01:50)
Здравствуйте, я извеняюсь помочь могу вряд ли, а вот указать версию советую (пример Mint 17.1 Mate) вполне может ускорить получение ответа (в разных версиях настройки несколько разные). Удачи.
Fine:

Здравствуйте, я извеняюсь помочь могу вряд ли, а вот указать версию советую (пример Mint 17.1 Mate) вполне может ускорить получение ответа (в разных версиях настройки несколько разные). Удачи.
Так и сделал!
Экзотический вопрос, вот кое-что
https://www.google.com.ua/#q=ubuntu+японская+раскладка
Chaz ashley:
Ну и еще один вопрос. Вот в Виндусе я мог включить японскую раскладку и печатать англицкими буковками, и если я печатал DA, то получал знак хираганы или катаканы, который читается как Да. Но вот в линуксе я так сделать не могу. Тут или печатаются англицкие буковки, или же нужно использовать другой тип раскладки, и там уже надо запоминать, на какую буковку какой знак назначен. А как сделать, чтоб как в Виндусе было?
Наверное это Японская (Фонетическая).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.