Прив. Как можно назначить кастомные хоткеи на определенные языки раскладки? Например, есть у меня четыре языка, Русский, Английский, Украинский и Японский. И вот я хочу назначить на каждый язык хоткей, Ctrl+1, Ctrl+2 и т.д. Как можно это реализовать? Следующий вопрос касается изменения работы дополнительных клавишь мыши. У меня на мышке есть две доп. кнопочки. Суть в том, что колесико у меня не работает, и я хотел бы назначить на одну из доп. клавишь функцию прокрутки вверх, а на вторую - функцию прокрутки вниз. Как это сделать можно? Ну и еще один вопрос. Вот в Виндусе я мог включить японскую раскладку и печатать англицкими буковками, и если я печатал DA, то получал знак хираганы или катаканы, который читается как Да. Но вот в линуксе я так сделать не могу. Тут или печатаются англицкие буковки, или же нужно использовать другой тип раскладки, и там уже надо запоминать, на какую буковку какой знак назначен. А как сделать, чтоб как в Виндусе было? ОС - Mint 17.1 Cinnamon Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 01:50) |
Здравствуйте, я извеняюсь помочь могу вряд ли, а вот указать версию советую (пример Mint 17.1 Mate) вполне может ускорить получение ответа (в разных версиях настройки несколько разные). Удачи. |
Fine: | Здравствуйте, я извеняюсь помочь могу вряд ли, а вот указать версию советую (пример Mint 17.1 Mate) вполне может ускорить получение ответа (в разных версиях настройки несколько разные). Удачи. |
Так и сделал! |
|
Chaz ashley: | Ну и еще один вопрос. Вот в Виндусе я мог включить японскую раскладку и печатать англицкими буковками, и если я печатал DA, то получал знак хираганы или катаканы, который читается как Да. Но вот в линуксе я так сделать не могу. Тут или печатаются англицкие буковки, или же нужно использовать другой тип раскладки, и там уже надо запоминать, на какую буковку какой знак назначен. А как сделать, чтоб как в Виндусе было? |
Наверное это Японская (Фонетическая). |