0
Найти на сайте: параметры поиска

Правильная установка ОС на SSD и HDD

Вопрос по поводу разметки дисков при установке

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как правильно "раскидать" разделы системы, если я хочу использовать сразу 2 диска
SSD - думаю 60 (64) Гб хватит вполне
HDD - оставлю старый на 500 Гб

Какие разделы (и их размеры тоже нужны) ставить на твердотелый, а какие на жесткий?

Помогите новичку)

и в целом есть ли смысл покупать SSD?
Ноут:
8 Гб ОП
Intel i5 2,6 ГГц
Жесткий 500 Гб (5600 об/мин)
Видео nVidia 640M 1 Gb
Почитай тут Ссылка
У меня тоже 2 харда, SSD 120г и HDD 1т. SSD раздела подкачки не создавал вообще 12г ОП, (когда ОП больше 6г не считаю это нужным) 30г EXT4 (/) система, остаток (HOME)EXT4 файлы пользователя, HDD одним диском в NTFS использую как резервное хранилище.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2015 в 10:26)
Не то все это, ребят
Мне нужна конкретно таблица разделов для каждого диска и размеры их)
А не тонкая настройка и общая информация по SSD
Сергей Ордин:
Мне нужна конкретно таблица разделов для каждого диска и размеры их)
http://kubuntu.ru/node/12820
P. S. у меня не ssd, но делал бы так
У меня ssd 120gb и hdd 1500gb.
Разбивал так:
Ssd 30gb /
Ssd 82gb /home
Ssd 8gb swap

Hdd 500gb /mnt/work
Hdd 1000gb /mnt/media

Для ноута ИМХО ssd не целесообразно. Место мала, жрёт много (7ватт против 2,5ватт у обычного hdd).
Себе в ноут ставил hitachi Z7K500 на 7200 оборотов.
В результате производительность стала почти такая же (+3 секунды на загрузку), быстродействие тоже особо не отличается, а вот места стало побольше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 00:09)
Я не профи... но не задумываясь, я бы на SSD сделал 2 раздела свап 16Га (может заблуждаюсь когда то (когда ещё было не лень) читал что свап должен быть ОЗУ*2) и остальное под систему, HDD одним разделом монтировать как хомяка.
ОЗУ*2 для swap много. Это для древних машин подходит. У себя сделал своп на 8 Gb (оп. памяти тоже 8 Gb). Используется процентов на 8-10. Думаю уменьшить до 2 Gb и будет нормально.
Не в рамках вопроса топик стартера (пардон zst ):
Когда хватает памяти свап на уровне статпогрешности, но у меня бывают задачи которые используют всё ОЗУ и проваливаются в свап, не повседневные конечно, но тут часто и не надо (в основном графика). У меня на "стационарном" ноутбуке 16Га ОЗУ свап 32Га, один раз приятель скинул демку с CAD движком в которой программа создавала то ли несколько сотен тысяч, то ли несколько милионов прямых, искала их пересечения и разбивала на линии по пересечениям - 16Га ОЗУ закончились за пару десятков секунд, далее скорость естественно рухнула... но задача в итоге была решена к её завершению использовалось около 20Га свапа.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 30 июня 2015 в 13:19)
Под такие задачи нужен отдельный "стационарный"=) ноутбук хотя-бы с 64 Gb ОЗУ и SSD не менее 500 Gb (для комфорта) + полноценая видеокарта и т. д. и т. п.
hardir:

Для ноута ИМХО ssd не целесообразно. Место мала, жрёт много (7ватт против 2,5ватт у обычного hdd).
если ты будешь покупать SSD то покупай нормальный, а не всякую фигню по принципу "лишь бы подешевле было". Мой ssd на 256игов потребляет 3 ватта, но на нем винда стоит для служебных пограмм, а линукс на террабайтнике (хорошие ноуты имеют 2 харда). В стационар вообще хоть 10 хардов ставь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.