Здравствуйте товарищи! Почитав форум и поближе познакомившись с системой, уяснил для себя, что опыт работы в Windows не всегда пригоден для освоения Linux, а порой вообще мешает. В связи с этим прошу помочь "канонично" решить такую вот задачу: Есть несколько локальных пользователей в системе. Личные каталоги и настройки, как я понял, хранятся в /home/user. В /home/user есть подкаталоги (или символьные ссылки?) Видео, Музыка, Документы и т.д. Хочу сделать общие для всех пользователей каталоги Видео, Документы, Музыка и Изображения (одним словом, всё кроме Загрузки). Куда лучше поместить эти общие каталоги? Как переназначить ссылки из личных каталогов на общие? Подскажите пожалуйста. P.S. В /home/user есть каталог Общедоступные (или что-то похожее). Для чего он (другие пользователи почему-то не имеют к нему доступ)? |
В свойствах папки "загрузки" правь права доступа, а на счет каталогов в общих чертах можешь тут посмотреть ссылка ссылка 2Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 14:28) |
Rousk: | В свойствах папки "загрузки" правь права доступа |
Вот каталоги Загрузки я как раз и не хотел делать общими. ;о) Думаю в /home сделать каталог storage, туда поместить Видео, Музыка, Документы и т.д. и выставить соответствующие права доступа. Но как изменить ссылки в личных каталогах? Или это не ссылки, а непосредственно каталоги? Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июня 2015 в 14:44) |
Какой смысл в разных пользователях, если у них всё общее? Проще сделать несколько директорий для загрузок и разные профили в браузере (разные браузеры). |
КНВ: | Какой смысл в разных пользователях, если у них всё общее? |
Не у всех и не всё. И я не хочу проще. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 16:36) |
стандартные пути прописаны в ~/.config/user-dirs.dirs закладки в ~/.gtk-bookmarks |
Сообщений: 0 | val: | стандартные пути прописаны в ~/.config/user-dirs.dirs закладки в ~/.gtk-bookmarks | Разобрался. Спасибо большое. |