0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Совместное "проживание" нескольких пользователей в системе

Как правильно организовать папки с общим доступом для локальных пользователей

Здравствуйте товарищи!
Почитав форум и поближе познакомившись с системой, уяснил для себя, что опыт работы в Windows не всегда пригоден для освоения Linux, а порой вообще мешает. В связи с этим прошу помочь "канонично" решить такую вот задачу:
Есть несколько локальных пользователей в системе. Личные каталоги и настройки, как я понял, хранятся в /home/user. В /home/user есть подкаталоги (или символьные ссылки?) Видео, Музыка, Документы и т.д.
Хочу сделать общие для всех пользователей каталоги Видео, Документы, Музыка и Изображения (одним словом, всё кроме Загрузки). Куда лучше поместить эти общие каталоги? Как переназначить ссылки из личных каталогов на общие? Подскажите пожалуйста.
P.S. В /home/user есть каталог Общедоступные (или что-то похожее). Для чего он (другие пользователи почему-то не имеют к нему доступ)?
В свойствах папки "загрузки" правь права доступа, а на счет каталогов в общих чертах можешь тут посмотреть ссылка
ссылка 2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 14:28)
Rousk:
В свойствах папки "загрузки" правь права доступа
Вот каталоги Загрузки я как раз и не хотел делать общими. ;о)
Думаю в /home сделать каталог storage, туда поместить Видео, Музыка, Документы и т.д. и выставить соответствующие права доступа. Но как изменить ссылки в личных каталогах? Или это не ссылки, а непосредственно каталоги?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июня 2015 в 14:44)
Какой смысл в разных пользователях, если у них всё общее? Проще сделать несколько директорий для загрузок и разные профили в браузере (разные браузеры).
КНВ:
Какой смысл в разных пользователях, если у них всё общее?
Не у всех и не всё.
И я не хочу проще.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2015 в 16:36)
стандартные пути прописаны в ~/.config/user-dirs.dirs
закладки в ~/.gtk-bookmarks
val:

стандартные пути прописаны в ~/.config/user-dirs.dirs
закладки в ~/.gtk-bookmarks

Разобрался. Спасибо большое.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: