0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Буквы на клавиатуре е так, как привык. Как reassign keybindings???

Мне на английском сейчас легче писать, чем на русском ибо точка, запятая, знак вопроса в других местах. Как поменять местами?

Всем привет, я новичок. И меня оооочень бесит невозможность нормально писать предложения н установленном Linux Mint x64 Cinnamon.
Вчера я его усатановил и по большому счету использовал печать для коротких фраз, еще и на английском, а сейчас вылезли подводные камнижфцугарфшафшаифафшзафшафшыа,,,,,,,,,,,,,,,...........77711111

Почему на английском все как У ЛЮДЕЙ? То есть все, как привык на Винде, а на Русском (Украина) и просто Русском все по извращенски. То есть верхний блок клавиш с цифрам переключен регистром, точки с запятой в нем, буква Ё вместо точки с запятой. А Знак Вопроса - вообще ХЗ где, так и не нашел

тут англоязычные есть7 на английском писать можно7 потому что ей Богу мне легче на английком сейчас печатать в !)) разю

ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ1

Один процент очепяток оставил специально, чтобы вы видели весь объем моей проблемы... or just 1% most likely.
АПДЕЙТ: В настройках раскладки выбрал " пункта Совместимости: Клавиши Шифт с клавишами цифровой клавиатуры работают как в МС Винде; Клавиши цифровой клывиатуры по-умолчанию.
Но думаю это относится к правой NumPAD, а не верхнему ряду с цифрами.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 июня 2015 в 18:01)
Даже дети знают что в Русской и Английской раскладках клавиатуры, назначения клавиш разные.
Fine:
Даже дети знают что в Русской и Английской раскладках клавиатуры, назначения клавиш разные.
Даже дети знают, что несмотря на различие 2-х раскладок:
1. Циферки 1, 2, 3...0 при нажатии будут циферками 1, 2, 3...0 и на Windows (во всех раскладках), и на Linux Mint в украинской, английской и других раскладках. А дополнительные символы типа !"№;%:?*() будут писаться только с нажатой Shift. Почему-то только российская раскладка в Минт решила "бороду нарастить, будучи женщиной", выпендриться то-есть.
2. Нужно вначале прочитать, потом ПОДУМАТЬ, а потом уже давать ответ.

Так что уважаемый, после нашего обмена знаниями "что и дети знают" можете дальше не утруждать себя ответами в этой теме. Мне нужна помощь по насущной проблеме, а не ненужные комментарии. Адиос.

Для остальных, кто захочет помочь.
Я нашел костыль, но его нужно допилить. Установил украинскую раскладку, в которой можно выбирать русские буквы (которые отличаются от украинских) третьим регистром (Alt+кнопка).
Теперь все, что мне требуется - это ремап комбинаций "і" вместо "Alt+i" и "Є" вместо "Alt+Є". Я попітался использовать команды xev и xmodmap но не удалось. Помогите пожалуйста с правильнім кодом в терминале

ИНФА НАЖАТИЯ "і"
Код PHP:
  1. KeyPress event, serial 37, synthetic NO, window 0x2800001,
  2. root 0xbd, subw 0x0, time 2856116, (875,761), root:(924,835),
  3. state 0x2010, keycode 39 (keysym 0x6a6, Ukrainian_i), same_screen YES,
  4. XLookupString gives 2 bytes: (d1 96) "і"
  5. XmbLookupString gives 2 bytes: (d1 96) "і"
  6. XFilterEvent returns: False
ИНФА НАЖАТИЯ "ы"
Код PHP:
  1. KeyPress event, serial 37, synthetic NO, window 0x2800001,
  2. root 0xbd, subw 0x0, time 2976936, (357,114), root:(431,741),
  3. state 0x2090, keycode 39 (keysym 0x6d9, Cyrillic_yeru), same_screen YES,
  4. XLookupString gives 2 bytes: (d1 8b) "ы"
  5. XmbLookupString gives 2 bytes: (d1 8b) "ы"
  6. XFilterEvent returns: False
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 июня 2015 в 19:42)
Ajvar:
Нужно вначале прочитать, потом ПОДУМАТЬ, а потом уже давать ответ.
Что понял из вашего бреда, на то и ответил. Хотите получить правильный ответ задавайте правильный вопрос."Адиос".
Ajvar:
Почему на английском все как У ЛЮДЕЙ? То есть все, как привык на Винде, а на Русском (Украина) и просто Русском все по извращенски. То есть верхний блок клавиш с цифрам переключен регистром, точки с запятой в нем, буква Ё вместо точки с запятой. А Знак Вопроса - вообще ХЗ где, так и не нашел
Нужно было быть внимательным при установке. Выбирая раскладку, есть возможность проверить ввод символов. Вы проверяли?
Тем более уже писал вам в чате, где искать символы. Насколько понял, у вас такая раскладка:

Изучите расположение символов или добавьте русскую раскладку без всяких дополнений в скобках, и будет "все как У ЛЮДЕЙ? То есть все, как привык на Винде"
Значится так, добавляя русскую раскладку через Центр управления - Клавиатура появится окошко Параметры клавиатуры в котором нужно перейти на вкладку Раскладки (возможно в Cinnamon они называются немножко иначе, но суть одна), удалите все раскладки кроме английской. Далее нажмите кнопку Добавить и в окне выбора, в верхней части, выберете из выпадающего списка стран Российская Федерация и в нижней части нажмите Добавить и все, а для добавления украинской раскладки проделать все те же операции, только из выпадающего списка страны выбрать Украина, в списке Варианты - Украинская (с клавишами Win) и все.

P.S. Я немножко еще не понял сути вопроса, Вы хотите, чтобы у Вас было 3 раскладки или 2 с возможностью нажатия определенной комбинации клавиш для отпечатки некоторых специфических символов присущих определенному языку?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2015 в 12:40)
sizonov stas:
Нужно было быть внимательным при установке. Выбирая раскладку, есть возможность проверить ввод символов. Вы проверяли?
Тем более уже писал вам в чате, где искать символы. Насколько понял, у вас такая раскладка:

Изучите расположение символов или добавьте русскую раскладку без всяких дополнений в скобках, и будет "все как У ЛЮДЕЙ? То есть все, как привык на Винде"
Да, там была именно такая раскладка. В момент выбора я ее естественно не проверял ибо ожидал привычное годами расположение, однако поковырявшись таки проверил.
Я проверил множество российских раскладок, включая просто русскую без скобок, и везде она такая.
Короче ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Мне пришлось самому нагуглить ответ и я не понимаю почему мне так никто и не помог с прямым вопросом как изменить некоторые расположения клавиш вручную. Это все-таки линукс и я, новичек, и то понимаю, что тут должно быть несколько способов подобного, да еще и встроенными возможностями в отличие от Windows.

КАК СДЕЛАТЬ РЕМАП КЛАВИШИ/REASSIGN KEYBINDINGS. Способ №1 из многих.
1. Раскладки находятся в папке /usr/share/X11/xkb/symbols/. Все, что нужно для нормализации любой раскладки - это отредактировать текстовый файл.
Открываем файл (gksudo gedit /usr/share/X11/xkb/symbols/ua) и редактируем свой тип раскладки (в моем случае тип "Ukraine", меняем местами Ukrainian_i на Cyrillic_yeru и т.д.). Сохраняем и закрываем.
2. По завершении обнуляем кэш:
cd /var/lib/xkb/
gksudo rm *.xkm
ВСЕ! СДЕЛАНО! DONE!

olegwhite:
P.S. Я немножко еще не понял сути вопроса, Вы хотите, чтобы у Вас было 3 раскладки или 2 с возможностью нажатия определенной комбинации клавиш для отпечатки некоторых специфических символов присущих определенному языку?
Почему с сутью моего вопроса такая тайна, если он написан в заголовке темы??? Все остальное (первые 2 абзаца, которые почему-то такие сложные для восприятия) - это лишь объяснение ситуации для чего это мне нужно. То есть та самая дополнительная информация, которой много не бывает. Оказывается для некоторых (Fine) ее таки бывает много, не способны они всю ее переварить. Мне нужно было узнать способ замены вывода отдельных клавиш раскладки ТЧК Теперь у меня их две (Англ. и Киррилическая). В Киррилической точка с запятой на привычном месте, цифры работают, русские буквы на своих местах, а для украинских я буду держать правый Alt.
Fine:
Ajvar:
Нужно вначале прочитать, потом ПОДУМАТЬ, а потом уже давать ответ.
Что понял из вашего бреда, на то и ответил. Хотите получить правильный ответ задавайте правильный вопрос."Адиос".
Правильный вопрос в названии темы и состоит всего из 3-х слов и 3-х знаков вопроса, чтобы даже вы его увидели. Это не я виноват, что осмысленный текст в вашей голове во бред превращается.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: