0
Найти на сайте: параметры поиска

Не запускается установка

Приветствую всех!Пытаюсь поставить mint 17 на железо asus J1900I-C. После выбора в загрузчике пункта "Start Linux Mint 17..." ничего не происходит и появляется черный экран. До этого Ubuntu и еще парочку дистрибутивов ставилась без проблем. Чувствую что дело в отсутствии драйвера к встроенной графике intel в дистрибутиве.Если кто сталкивался есть ли способы решить проблему?
пробуйте выбрать второй вариант в загрузчике
такие очевидные вещи были испробованы разумеется
colonel:

загрузку с опцией nomodeset пробовали?
Нет,как правильно и в каком месте ее нужно указывать?
Взорень:
как правильно и в каком месте ее нужно указывать?
At the boot menu of the live DVD/USB, press Tab to edit the boot arguments and add "nomodeset" at the end of the line.
http://www.linuxmint.com/rel_rebecca_cinnamon.php
Похожая ситуация. У меня lenovo Ideapad 510p. Mint 17.1 установился и работал превосходно. Обновился до mint 17.2 и тоже после перезагрузки висяк с чёрным экраном. Решил что косо поставил обнову и поэтому создал загрузочную флешку. Но её тоже ни под каким предлогом запустить не получается. Добавлял в параметры загрузки и nomodeset и noapic и noacpi. Чёрный экран и всё и ни как.
Обнулите BIOS, для начала или Вы это уже делали?
В последнее время чего-то частенько эта проблемка возникает, даже на моем стареньком ASPIRE 5542G, но у меня просто не видит загрузочную флешку, вот когда на эту же флешку добавлю еще образ, какой нибудь, все равно какой не минт, то все идет нормально.
Обнулил, но эффекта ноль. Вернулся на минт 17.1. И что странно, с теми же параметрами биос. Значит для моего железа в новом минте чего то не доложили.
У меня тоже интересный момент. на 32-ух разрядной системе никаких проблем.
А на 64-х разрядной нет звука, сети и не работает клавиатура. А иной раз и вовсе не проходит инициализация...

Системная плата Gigabyte GA-970A-D3
Тип ЦП TripleCore AMD Athlon II X3 455, 3315 MHz (16.5 x 201)
Клавиатура smartbuy sbk-204u-w
AMD Radeon HD 7770 (Cape Verde) Видеоадаптер

Оперативы 8 Гб.

Есть ли способ подогнать Минт 64-х разрядный под мое железо?
krishnoved,
krishnoved:
У меня тоже интересный момент. на 32-ух разрядной системе никаких проблем.
А на 64-х разрядной нет звука, сети и не работает клавиатура. А иной раз и вовсе не проходит инициализация
Юзай 32-bit.
Ваш, капитан О.
anon:
Юзай 32-bit.
Ваш, капитан О.
Отсюда вопрос. Как тогда мы быть с оперативной памятью? Будет ли она адресоваться свыше 4-х Гб?
krishnoved:
Отсюда вопрос. Как тогда мы быть с оперативной памятью? Будет ли она адресоваться свыше 4-х Гб?
будет, проверьте сами, напр. в ливъюэсби.
О pae слыхали?
anon:
будет, проверьте сами, напр. в ливъюэсби.
О pae слыхали?

Честно говоря от вас в первые акцентировал на этом внимание.
LiveUSB 32-ух битный вроде бы показывает 8Гб, но я полагал, что это информация присваивается по маркировке плат.

PAE по моему процессору нигде не встречается, разве что только здесь: http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-Athlon%20II%20X3%20455%20-%20ADX455WFK32GM%20%28ADX455WFGMBOX%29.html
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.