0
Найти на сайте: параметры поиска

Центр управления

Не запускаются некоторые приложения

При запуске некоторых приложений из центра управления подраздел system, в частности : Источники приложений, Менеджер программ, Менеджер драйверов, Блокировщик доменов выскакивает сообщение STARTING ADMINISTRATIVE APPLICATION. Приложения не запускаются. Из терминала менеджер программ запускается. Подскажите, в чем может быть проблема и как исправить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2015 в 20:32)
Больше информации, пожалуйста, Вы что-то устанавливали, обновляли... Нужно смотреть. Ярлыки запуска этих программ имеют команду gksu, а у Вас она куда-то подевалась или Вы где-то перестарались.
последнее что делал - пробовыл устанавливать родительский контроль (по моему nanny). Я не сразу обратил внимание на эту проблемму. Еще установил дополнительные расширения в мозилу
через терминал тоже перестало все запускаться
Виталий:

Какой командой запускаете?
После перехода с Linux Mint 17.1 на Linux Mint 17.2, в "Центре управления" стало невозможно произвести настройку монитора. После нажатия на значёк "Монитор" не загружается окно настроек. В чём причина и какой может быть выход из ситуации.
olegwhite:

Виталий:

Какой командой запускаете?

gksu mintinstall
переустановите...
Код PHP:
  1. sudo apt-get purge mintinstall
  2. sudo apt-get install mintinstall
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 июня 2015 в 09:50)
olegwhite:
переустановите...
Переустановка вряд ли поможет.
А вот няню настроить попробуйте
Никогда этим не пользовался, оказывается у меня такая же проблема...
Завтра подумаю... В терминале вообще абракадабра какая-то
Спойлер
Удалил silverlight и pipelight
осталось
Спойлер
Удалил icedtea-7-jre-jamvm и icedtea-7-plugin
осталось
Спойлер
После удаления этих пакетов выполнил команду ~ $ sudo apt-get autoremove и вот что получилось:
Спойлер
Тут мне бросился в глаза пакет age-of-conquest-iii, с ним что-то не ладно, поэтому, я когда-то устанавливал этот пакет но удалил давно, равно как и остальные пакеты, а кусочки остались.
sudo apt-get purge age-of-conquest-iii
После этого gksu mintinstall запускается нормально как в терминале так и из меню.
Исходя из всего выше описанного, нужно быть внимательным к своим действиям и не игнорировать всякие предупреждения и рекомендации. Автору могу посоветовать запустить все в терминале и посмотреть, что там, где и как, и в соответствии с полученным предпринять соответствующие действия. Если не получается, выводы команд сюда, а мы тут сообща посмотрим и возможно сможем помочь.

P.S. Вообще-то, в последнее время начал замечать постепенно увеличивающееся количество глюков и недочетов в нашей любимой системе, и главное, раньше такого не было, ну вот как в этом случае, в предыдущих версиях менеджер программ запускался всегда, устанавливать не всегда получалось если в системе были битые пакеты, но запускался всегда, Синаптик не запускался, а этому хоть-бы-хны и на ошибку указывал. Ранее я обмолвился, что мне понравился Cinnamon и использую его сейчас как основную, но начинаю возвращаться к мысли о возврате на МАТЕ, да красиво, да прыгает все, исчезает, появляется, но с прошествием некоторого времени начинаешь потихоньку отключать все эти "удобства" и что в результате... Недавно нужно было подключить проектор к своему ноутбуку и у меня возникли проблемы на оболочке Cinnamon, пока у меня надобности не было в этом, но тут человек один мучился или еще мучится, никак не может завести два моника, чтоб работали корректно, ну и меня черт дернул попробовать, а представляете, если эти проблемы вылезут перед уважаемой аудиторией, как я буду выглядеть со своим линуксом?. Очень долгое время(относительно конечно, более 2-х месяцев у меня мало что удерживается) у меня стоял Минт 14 с крыской, так проблем с настройкой мониторов не было. В последнее время создается такое впечатление, что начали работать (недо)дизайнеры, а программисты в отпуск ушли, раньше что не версия, то и красивше и лучше, а сейчас пошли по обратному пути.
Извините, надо было высказаться...
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 июня 2015 в 10:42)
у меня и через терминал перестало все проблемные приложения запускаться
Виталий:

у меня и через терминал перестало все проблемные приложения запускаться
Внимательно прочитайте предыдущий пост, как можно узнать о проблеме если нет ее описания?
Что-то в терминале-то пишет, выложите сюда, по примеру как я сделал (в предыдущем посте).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.