Какую программу можно использовать для закачки файлов в KDE?
Программой KGet кто-то пользуется?
Какую программу можно использовать для закачки файлов в KDE? Программой KGet кто-то пользуется? Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 июня 2015 в 17:43) | ||||
Сегодня лучшей программой считаю uGet версии 2.0 (не так давно вышла) Код PHP: и устанавливаем aria2, в настройках выбираем как плагин
Код PHP: качает, зараза, все подряд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2015 в 18:33) | ||||
Я пользовался ей и в Убунту, и в Линукс Минт Мате. И в Линукс Минт КДЕ я тоже uGet поставил. И здесь работает отлично! Только "меня терзают смутные сомнения" (с)... Под KDE есть свои специфические программы -- KTorrent, например. Вот я хочу посоветоваться, -- может ещё что-то есть... не менее хорошее. --- Добавлю. Вот вы тут выше про плагин aria2 написали. Он нужен, чтобы можно было продолжить закачку, если Интернет пропадал (выключился/включился) или если самому нужно выключить компьютер и докачать файл позже. Я попробовал использовать KGet -- по идее, родная программа для закачки файлов для KDE. Вот она не может прерванную закачку продолжить. Пишет (после выключения/включения) : "Нет связи". Хотя Интернет есть. Может быть кто-то знает, как с этим бороться? Я ещё на паре форумов спрашивал. Что-то про эту программу KGet никто ничего в ответ не пишет. Ну мне, во всяком случае, ничего пока не попалось. Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 июня 2015 в 19:12) | ||||
Хотя, конечно, нормальная качалка для Линукса - проблемка еще та, мой товарищ из-под wine Download Master-ом до сих пор пользуется, этот не смотря на "костыль" качает и все ему нипочем. Что же касается торрентов, то тут я не заморачиваюсь, что есть - то есть, сейчас Transmission установлен, принципы работы у всех одинаковы. | ||||
Только что провел пару опытов, в настройках уГет есть чекбокс Автосохрнения и интервал, нужно уменьшить до минуты, прерываю питание, загружаюсь, запускаю программу, в окне файлик присутствует, а закачка не идет, оказалось, если ткнуть на значке в трее, нужно убрать галку - Автономная работа, все, поехало... | ||||
По uGet. Посмотрел свои настройки. У меня галочки на "Автономный режим" не поставлено. И закачка продолжалась в любом случае. Надёжная штука. По программе KGet так отзывов и нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2015 в 21:42) | ||||
Такая галка есть ==> https://docs.kde.org/stable4/en/kdenetwork/kget/Network.html | ||||
Проверил в KGet, стоит такая галочка. И стояла раньше. Т.е. тут дело наверное не в этом. Ещё и закачку для пробы сейчас попробовал запустить. Нет, не работает это. Возможно из-за того, что у меня динамический IP? Модем выключается, потом включается и IP меняется. В программе uGet для этого плагин aria2. Есть ли что-то аналогичное в KGet - пока непонятно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2015 в 23:09) | ||||
неплохая штука для лиса DownThemAll! Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июня 2015 в 00:38) | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2015 в 10:53) | ||||
Не знаю как на счет KDE, я пользуюсь FatRat | ||||
В начало страницы |