0
Найти на сайте: параметры поиска

Nvidia или AMD?

Не подскажете, выбираю ноутбук чтобы на нем работал linux.
Там есть видеокарты Nvidia Geforce и AMD Radeon. На какие имеются драйвера для linux и лучше ставятся по опыту? Какую лучше брать карту?
Ну и если есть советы по ноутбукам, тоже буду благодарна услышать, так как там чаще всего уже установлен Win 8, думаю могут быть проблемы с переустановкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2015 в 21:29)
ИМХО — Nvidia для "чайника" лучше чем AMD. Правильный драйвер Nvidia встаёт без танцев. С AMD — как повезёт: проприетарный драйвер либо заведётся с полпинка, либо квадрат Малевича после загрузки и бубен вам в руки. А на ноутбуке — мне и встроенного видео Intel HD вполне хватает.

Проблем с переустановкой Win'8 быть не должно, если в BIOS'е можно отключить Secure Boot. А вот с дуалбутом Win'+Lin' придётся повозиться немного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2015 в 06:04)
Я рекомендую AMD и по свежее.

Там отлично реализована функция обработки тиринга (вертикальная синхронизация). На Nvidia мне это так и не удалось устранить :(
В то время как на AMD достаточно поставить галочку и вуаля!
Проверить этот эффект можно просматривая видео. Картинка в динамических сценах начинает как бы разрезаться на две части (не все это могут заметить сразу, но когда земетишь, это начнёт сильно бесить). Ну или открой окно (проводника например) возьми его за "шапку" и потаскай по экрану взад-вперёд. Окно начнёт разрезаться по вертикали. Это и есть тиринг. На AMD у меня всё гладенько и фильмы смотреть приятно.
С дровами проблем нету, не слушай ни кого. Ставятся стандартно, ч/з меню как и все остальные.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 июня 2015 в 08:53)
Было бы неплохо несколько ссылок на "кандидатов", тогда уж можно будет и вести дискуссию о целесообразности покупки того или иного аппарата.
helena:
так как там чаще всего уже установлен Win 8, думаю могут быть проблемы с переустановкой.

Если планируете ставить Linux, то можно купить ноут без ОС, не будет проблем с переустановкой. Если Windows нужна, то тогда конечно покупать с ней. Перед установкой Linux сделать бэкап всех разделов, чтобы в случае необходимости вернуть всё, как было.
Пока остановилась на этом может еще какие посмотрю. Acer ASPIRE E5-551G-F63G (FX 7500 2100 Mhz/15.6"/1366x768/8.0Gb/1008Gb/DVD-RW/AMD Radeon R7 M265/Wi-Fi/Win 8 64)https://market.yandex.ru/product/11619264?hid=91013&clid=502

Нужна полноценная замена компьютеру до 35 тысяч. Без Win не так просто найти оказывается то что хотелось бы. Чтобы игры шли типа Dota. Только матовый экран. Память чтобы больше 4, так как 4 что-то на компе не хватает. Сейчас у меня видеокарта 1Гб - я про нее писала, тоже подтормаживает на игре.
ПК каждый по своим предпочтениям выбирает, так что советы вещь относительная, но я многим бы пожертвовал что бы не брать 15.6"/1366x768, либо производительностью, либо увеличил бюджет.

Да, aser'у не доверяю как производителю. Давно с ними не имел дела но раньще по качеству сборки и сроку службы он был если не первый с конца то в пятёрке лидеров.

Близко к твоим характеристикам но уже FullHD https://market.yandex.ru/product/11142853/mods?hid=91013
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 июня 2015 в 17:56)
У Lenovo много глянцевых моделей. И очень сильно проминается клавиатура-ходит ходуном- может конечно это и не критично. И просто lenovo и телефон и планшет как-то еще и ноутбук уже чересчур)
Но может быть и какой-нибудь Lenovo посмотрю.
17 специально не смотрю неудобно с собой таскать по квартире-большеват мне кажется (был такой), а разрешение больше чем 1366/768 очень мало у кого есть, так что приходится среди такого выбирать.
Ноутбук больше 15 это действительно уже не ноутбук ))). Я бы ни сказал что FullHD большая редкость, в крайнем случае ради этого стоить увеличить бюджет покупки, как ни как ноут покупка не регулярная и достаточно долгосрочная.
У Lenovo много глянцевых моделей. И очень сильно проминается клавиатура-ходит ходуном- может конечно это и не критично. И просто lenovo и телефон и планшет как-то еще и ноутбук уже чересчур) Но может быть и какой-нибудь Lenovo посмотрю.
если хочешь нормальную клавиатуру и т.д. то бери ветку Lenovo ThinkPad. Они дороже, зато и качество сборки и самого ноута заметно выше. Это Бизнес серия со всеми вытекающими. (сейчас сижу за ThinkPad Т410- отличнейшая клава, ноут 2010 года и до сих пор держит 3 часа)
Из дорогих игровых можно еще MSI, но именно дорогие модели, дешевые идут с плохими корпусами и качество ниже.
если брать из серии для дома- тогда лучше Тошиба, Асус или Самсунг.
Асеры лучше не брать- они плохо тестируют железо на совместимость, большое количество отказов. ПакартБэлл и ЕМашин принадлежат Асеру, еще хуже по качеству.
НР можно брать в том случае если ты в будущем хочешь взять еще один ноут. Они делают охлаждение в притык, в результате часто после окончания гарантии выгорает видеоката. Да и неудачные модэли они снимают с продаж в США, и все выпущенные ноуты везут в Россию...
helena:
)https://market.yandex.ru/product/11619264?hid=91013&clid=502
Емкость аккумулятора 2500 мАч

Чё то яндекс маркет гонит. У меня в телефоне миллиампер в два раза больше :)

У меня сейчас вот такой ноут. Только видяха 740M. Ничего плохого про Lenovo сказать не могу. Но планирую взять что-нить из серии MSI на AMD-шной видяхе.

На компе R7 7770HD. Картинка на телике просто супер, субдискретизацию даже можно выбрать, у меня 4:2:2 на телике.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.