Установить то установил. А запустить не могу - нет их в меню "Приложения".
Ситуация следующая. Установил IDE Eclipse (из репозитория через "Менеджер программ"). IntelliJ IDEA установил с сайта IDE, скачав архив *.tar.gz. Обе установки прошли нормально. Все поставилось, запустилось. Не ругнулось ни разу. В IntelliJ IDEA даже проект новый создал. Всё нормально работало. Сегодня включил комп, чтобы поработать с JAVA и... не могу найти ни Eclipse ни IntelliJ IDEA. Нигде в меню "Приложения" их нет. И через меню "Система" - "Параметры" - "Главное меню" найти не могу. Хотел на раб.столе кнопки для них сделать - но путь к ним не знаю. Как решить проблему? Как завести их в меню "Приложения" или, хотя бы, подскажите путь (в каком каталоге после /* искать их папки и исполняемые файлы, которые в кнопки прописать можно? Спасибо! |
|
|
Вадим: | в каком каталоге после /* искать | Посмотрите в usr/share/applicationsРедактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2015 в 06:12) |
avkP3: | Вадим: | в каком каталоге после /* искать | Посмотрите в usr/share/applications |
Нет. Там нет ни того, ни другого. А почему вообще так происходит, что ставится, запускается и... ничего в меню "Приложения" нет? |
Может где-то здесь спрятался: /usr/bin/java eclipse.home.location=file:/usr/lib/eclipse/ eclipse.launcher=/usr/lib/eclipse/eclipse eclipse.launcher.name=Eclipse eclipse.p2.data.area=@config.dir/../p2/ eclipse.p2.profile=PlatformProfile eclipse.product=org.eclipse.platform.ide eclipse.refreshBundles=true eclipse.startTime=1434538158148 eclipse.vm=/usr/bin/java eclipse.vmargs=-Xms40m -Xmx384m -Dorg.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins.directory=/usr/share/eclipse/dropins |
Labuzhskiy: | Может где-то здесь спрятался: /usr/bin/java -------------------------------------------- eclipse.home.location=file:/usr/lib/eclipse/ eclipse.launcher=/usr/lib/eclipse/eclipse eclipse.launcher.name=Eclipse eclipse.p2.data.area=@config.dir/../p2/ eclipse.p2.profile=PlatformProfile eclipse.product=org.eclipse.platform.ide eclipse.refreshBundles=true eclipse.startTime=1434538158148 eclipse.vm=/usr/bin/java eclipse.vmargs=-Xms40m -Xmx384m -Dorg.eclipse.equinox.p2.reconciler.dropins.directory=/usr/share/eclipse/dropins |
В "usr/bin" у меня вообще /java нет. ---------------------------------------- Нашел запчасти в /home/vadim/.eclipse и /home/vadim/.idealC14 В общем появились обе IDE в меню "Приложения" - "Программирование". Вроде обе запускаются. Но как конкретно у меня это получилось я так и не понял. :( (В /usr/lib/eclipse - есть.) Спасибо. |
Вадим: | или, хотя бы, подскажите путь (в каком каталоге после /* искать их папки и исполняемые файлы, которые в кнопки прописать можно? |
Есть такая команда whereis. Например, пишем в терминале: whereis firefox Получаем список, так сказать, всех мест, куда Файрфокс записывался: firefox: /usr/bin/firefox /etc/firefox /usr/lib/firefox /usr/bin/X11/firefox /usr/share/firefox /usr/share/man/man1/firefox.1.gz НО! Имейте в виду, нужно знать точное название программы. Точнее файла с нужной программой. Например, файл программы для закачки uGet называется uget-gtk. Соответственно, надо писать: whereis uget-gtk. Но, я думаю, в большинстве случаев, имя файла такое же как и у программы. Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 июня 2015 в 15:17) |
Вадим: | Нет. Там нет ни того, ни другого. |
А сейчас, когда названия этих программ уже появились в меню, они есть в каталоге usr/share/applications ? Ярлыки для программ берутся обычно оттуда. |
Адриан: | Вадим: | Нет. Там нет ни того, ни другого. | А сейчас, когда названия этих программ уже появились в меню, они есть в каталоге usr/share/applications ? Ярлыки для программ берутся обычно оттуда. |
Да, что то появилось: В файте eclipse А от IntelliJ IDEA - ни-че-го. Хотя есть в меню "Приложение" - "Программирование" и запускается. |
Смотрите в домашнем каталоге /home/user предварительно сделать вид скрытые файлы. |
Вадим: | А от IntelliJ IDEA - ни-че-го. Хотя есть в меню "Приложение" - "Программирование" и запускается. |
а глянуть в редакторе меню в свойствах данного пункта, путь к проге есть возможность? |
Rousk: | Смотрите в домашнем каталоге /home/user предварительно сделать вид скрытые файлы. |
Нету. Во всяком случае не нашел ничего похожего, хотя включил все скрытое и прошерстил все каталоги. :( |
|
|