0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Cinnamon рухнул

после попытки установить драйвер для видеокарты NVIDIA

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста новичку в линуксе (пользуюсь линуксом 2 дня):
после установки линукса обновил ядро (т.к. не работал тачпад, а после установки самого свежего всё стало ок), обновил необходимые пакет 1-3 уровней, всё в целом в ноутбуке работало, кроме блютус(и то, он устройства находит, но предать что то не получалось) и небыло видно драйвера видеокарты Нвидиа. В моём ноуте 2 видеокарты, одна от интел, и вторая - от нвидиа. Когда я смотрел Сведения о системе - там в разделе Графика отображалось, что установлена Графическая карта Интел ингрерированная с моделью и всё такое. Запустил дотку - играть можно даже с этой видеокартой на средне-высоких настройках. Но захотелось установить драйвера на более лучшую видеокарту.
Собственно я опишу ниже всю муть, какую я делал. Она и привела к нынешнему состоянию Линукса.
1. зашел на оф сайт нвидиа, выбрал драйвер под свою видеокарту и систему х64 Линукс
2. Просто запустить /home/pauk/Загрузки/NVIDIA-Linux-x86_64-352.21.run не получилось, поэтому попробовал через терминал
3. Через терминал оно начало ругаться что-то про Х сервер, который надо отключить
4. На англоязычном форуме нашел следующий алгоритм:
ctrl+alt+f1
Код PHP:
  1.  
  2. sudo service mdm stop
  3. sudo init 3
  4. cd /home/pauk/Загрузки/
  5. sudo su
  6. chmod +x NVIDIA-Linux-x86_64-352.21.run
  7. sudo service mdm start
  8.  
Драйвер вроде устанавли, но с ошибками
после ребута системы рухнул циннамон...
где то на форуме находил следующий совет по восстановке системы:
Код PHP:
  1.  
  2. cinnamon --replace
  3. sudo su add-apt-repository ppa:gwendal-dev/cinnamon-stable
  4. sudo apt-get update
  5. sudo apt-get dist-upgrade
  6.  
Но это тоже не помогло, потом попробовал переустановить драйвер нвидиа вот так:
Код PHP:
  1.  
  2. sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
  3. sudo apt-get update
  4. sudo apt-get install nvidia-352
  5.  
Помогите восстановить систему до прежнего вида.
И , как я понял, с двумя видеокартам надо действовать по другому
вот хар-ки ноута, если надо:
intel corporation 4th gen core processor integrated graphics controller - вот так сейчас, как и прежде определяет Графическую карту Линукс
Как я понимаю, по логике вещей, мне надо просто полностью удалить то, что я поустанавливал с Nvidia но т.к. я новичог, то прошу вашего совета))))
п.с. терминал сейчас не заускается, запускаю его через Alt+F2 ставлю галочку выполнить в терминале, но термининал выполняет команду и сразу закрывается. Для второй команды надо проделать всё снова. Так что, если что то надо прописать в терминале - буду рад, если подскажете как его запустить при рухнувешм циннамоне )))
Спасибо что дочитали до конца и надеюсь на вашу помощь!!!
Предыдущее ядро удалил ?
ну по идее надо все удалить,в виртуальной консоли делайте типа:
sudo apt-get remove --purge nvidia-352
ну если еще и из run файла ставили то запустите свой nvidia.run с опцией --uninstall
на последок проверьте в /etc/X11 наличие файла xorg.conf ,в консоли это можно сделать командой ls /etc/X11 покажет что там есть.
если xorg.conf имеется то удали его rm -rf /etc/X11/xorg.conf и reboot

/немеало было указать что конкретно за ошибка была при установке дров из run файла./
val:
ну по идее надо все удалить,в виртуальной консоли делайте типа:
sudo apt-get remove --purge nvidia-352
Да, спасибо, это помогло. Просто криво поставил, а как удалять то. что криво поставил - я был не в курсе. Теперь запомню эту команду))) Спасибо за помощь!
В начало страницы 
|
Перейти на форум: