Что успел за это время? Удалил LibreOffice, напомнивший мне древний Ворд, и заменил Open Office 4.1.Успел выбрать красивую штатную обоину на Рабочий стол, пооткрывать папки универсальным методом «тыка», полистать на планшете книги Колисниченко и Яремчука. Что-то в голове прояснилось, а что-то еще больше запуталось. Конечно, можно и дальше идти тем же путем, но… толковые советы на форуме порою заменяют все эти «библии пользователя» и «исчерпывающие руководства».
Вопросов у меня несколько…
[/b]1. Настройка разрешения монитора и его калибровка по цветности. Если виртуальная «семерка» точно определила мой монитор, и там я сумел достаточно быстро его настроить и откалибровать, здесь монитор вообще не определяется. Вместо его марки стоит VMX. Выбор разрешения тоже невелик: максимальное равно 1024х710 (а не 768). И всё. Опций для калибровки нет. А калибровка мне очень нужна, поскольку я работаю преимущественно с текстами, и грязновато-лиловый цвет вместо черного работоспособности не поднимает.
Теоретически знаю (нахватался в Интернете), что многое можно настроить через команды. То же разрешение. Но вряд ли через команды можно откалибровать цвет. Возможно, есть какие-то специальные программы. Весь вопрос, какие?
2. Open Office порадовал минимализмом, знакомым расположением опций, но разочаровал отсутствием привычного сочетания клавиш. В Ворде эти сочетания меня здорово выручают, чтобы не лазать каждый раз во Вставка – Символ. В Open Office я не могу набрать даже юникодовские громоздкие сочетания. Никакой реакции. Наверное, опять что-то где-то не включено или включено не так.
Кто-то предлагал записывать макросы, выставляя привычные вордовские сочетания. Но макросы – путь длинный и тернистый. Особенно если никогда их не писал.
3. В Интернете встречал много советов не заморачиваться с виртуальной машиной, а поставить Линукс на жесткий диск в качестве второй операционки. И все-таки, можно ли на виртуальной машине нормально изучать Линукс? (Трогать свою «ХРюшу» боюсь, поскольку она – моя рабочая лошадка.)
Буду очень благодарен за ваши советы и подсказки.