Сообщений: 0 | Поставил минт, пару часов поработал нормально, дрова 331 стоят nvidia 610m. Потом поставил playonlinux и начались глюки, зависает экран, проблему решаю ctr+alt+f7 ctl+alt+f8. Уже год такая проблема, ставлю ловлю глюки и жду обновлений сидя на винде. Установка PlayOnLinux просила удалить пакет nvidia-libopencl1-331 но после зависаний я его вернул обратно. Парни, помогите решить проблему, буду постоянно отслеживать тему. Задавайте вопросы, буду отвечать. Так думаю что не один я страдаю. |
|
|
Сообщений: 0 | zxvorobey: | Потом поставил playonlinux и начались глюки |
GNU/Linux создан не для запуска сомнительного ПО винды, если ваше существование без вин ПО невозможно оставайтесь в винде. |
Сообщений: 0 | Fine: | GNU/Linux создан не для запуска сомнительного ПО винды, если ваше существование без вин ПО невозможно оставайтесь в винде. |
Да не будьте Вы так категоричны. Человек просит помощи, а не вердикта о своих действиях. zxvorobey, почитайте лучше про Wine, не устанавливайте всякие "костыли" типа ПлейОнЛинукс без особой на то необходимости, не ведитесь на кажущуюся простоту. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 12:08) |
Сообщений: 0 | мне что то подсказывает что дело то не в программе. Переключил на дискретную карту вроде пока зависаний не наблюдаю. Более того такая трабла уже год или по более. Хочется найти и поправить ибо на винду возвращатся не хочеться и в то же время люблю когда все нормально работает. Подскажите как посмотреть логи на момент зависания. Причем замечу что висит не система а графика. И ДА, Я помощи прошу. Заранее спасибо. |
Сообщений: 0 | zxvorobey, у меня бывает что зависает комп когда работает тачпад. CTL+Alt+F2 CTL+Alt+F7 спасает. Если тачпад отключить горячими клавишами FN то зависания не наблюдаются. |
Значит драйвер плохо поддерживает видеокарту. У меня то же эта система, только комп стационар, стоит видяха gf 605, ставлю сторонние родные дрова на неё, сейчас стоят 352.09, ни каких зависонов, ядро 3.16.38 поставил, на 4 ядре баги, даже на 3.19, уже баги. установлен wine 3.7, с полным набором библиотек, все игры или почти все, идут отлично. |
Сообщений: 0 | zxvorobey: | Установка PlayOnLinux просила удалить пакет nvidia-libopencl1-331 |
Как вы не поймете не Mint для программы, а программа для Linux, если PlayOnLinux не совместима с Mint на данном этапе, нужно или связаться с разработчиками этого ПО, или искать альтернативные пути решения (WINE) хотя и она что-то бурагозит с дровишками. zxvorobey: | Уже год такая проблема, ставлю ловлю глюки и жду обновлений сидя на винде |
Если Linux вам интересен только из-за PlayOnLinux, спешу разочаровать никогда она не будет работать толком, да и актуальность этих прослоек в сегодняшних реалиях сомнительна. Игр достаточно даже сейчас в Стим, программ аналогичных M$Win море. Ну да если WINE прослойка нужна для репаков и кряков, то у вас реально проблема. |