0
Найти на сайте: параметры поиска

Драйвер для Ati Mobility Radeon 7500

Ati Mobility Radeon 7500

Ну что я могу Вам сказать, одно могу пообещать, валяется у меня где-то карточка Radeon 9250 (там чип, кажись, RV100), если у меня что получится, отпишусь, если удасться на ней чего настроить, то у Вас тоже должно будет заработать. Только скорость выполнения этого эксперемента не обещаю. Было бы еще интересно знать какие задачи Ваш ноут должен выполнять? А пока, для интереса, попробуйте
http://mintlinux.ru/forum/thread3729.html
http://elementary.io/
интересно как поведет Ваша карточка на разных ядрах и оболочках.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 мая 2015 в 20:17)
Заранее спасибо вам за проведение эксперемента, не зависимо от его конечного результата. по поводу задач скажу наверное так, ничего серьёзного от такой древней машинки я и не жду. Это так сказать учебный вариант для познания азов линукс систем. От него требуется серфинг в интернете и просмотр видеороликов.
Вобщем поставил временно на ноут Alt Linux последнюю версию кентавр 7 с драйверами была таже самая проблема, погуглив нашёл вот такой способ установки проприетарных драйверов.Проделав данные манипуляции и вуаля драйвера встали нормально и заработали. Правда пока не знаю (не проверял) встанут ли таким образом на минт.
Но вот сам процесс установки:
Код PHP:
  1. Установка проприетарных драйверов:
  2. Шаг 1. Обновите систему и ядро до текущего состяния репозитория. Для этого выполните в любом эмуляторе терминала
  3. $ su -
  4.  
  5. # apt-get update
  6.  
  7. # apt-get dist-upgrade
  8.  
  9. # update-kernel
  10. Шаг 2. Перезагрузите компьютер и выберите пункт загрузки с новым ядром (обычно это первый пункт меню загрузчика).
  11.  
  12.  
  13. Шаг 3. Установите соответствующий ядерный модуль видеодрайвера и сам видеодрайвер. Если вы не знаете, какой видеокартой вы пользуетесь, то выполните в терминале команду
  14.  
  15.  
  16. Для владельцев Radeon
  17.  
  18.  
  19. $ su -
  20.  
  21. # apt-get install kernel-modules-fglrx-std-def fglrx_glx fglrx-tools
  22.  
  23. где std-def тип вашего ядра, который можно определить при помощи команды uname -r, например
  24.  
  25. $ uname -r
  26. 2.6.39-std-def-alt1
  27.  
  28. в этом случае "ваше-ядро" называется std-def.
  29.  
  30. Шаг 4. Если не установлен, то установите модуль альтератора (центр управления системой), который отвечает за настройку X сервера.
  31.  
  32.  
  33. # apt-get install alterator-x11
  34.  
  35.  
  36. Шаг 5. Запустите альтератор, например, нажав Alt + F2 и введя в появившемся окне "acc". Зайдите в пункт "Дисплей", нажмите кнопку "Другой драйвер" и в появившемся окне выберите нужный драйвер: nvidia — Nvidia (proprietary) для владельцев Nvidia карт fglrx - ATI Radeon для владельцев карт Radeon. Нажмите "OK" и затем "Применить". Должно появиться окошко, сообщающее, что все изменения вступят в силу после перезагрузки.
  37.  
  38.  
  39. Шаг 6. Перезагрузите компьютер.
  40. [править] Что делать, если после всех шагов не загрузилась графическая система?
  41.  
  42. При установке проприетарного драйвера ATI/Radeon установленного посредством выполнения скрипта, возможно, потребуется дать команду:
  43.  
  44. # amdconfig --initial -f
  45.  
  46. Успокойтесь и не паникуйте. Вы легко можете вернуться к использованию открытых драйверов. Для этого нужно проделать следующую последовательность шагов.
  47. [править] Смена проприетарных драйверов на открытые
  48.  
  49. Шаг 0. Обновляем систему и ядро до текущего состояния репозитория, как описано выше.
  50.  
  51. Шаг 1. Заходим в терминале под пользователем root.
  52.  
  53. Шаг 2. Устанавливаем открытый драйвер в конфигурационном файле /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf . Для этого можно воспользоваться утилитой xsetup-monitor.
  54.  
  55. Пользователям nvidia необходимо выполнить следующую команду
  56.  
  57.  
  58. # xsetup-monitor -d nouveau
  59.  
  60.  
  61. Пользователям radeon
  62.  
  63.  
  64. # xsetup-monitor -d radeon
  65.  
  66.  
  67. В принципе, этих шагов достаточно, чтобы после перезагрузки загрузиться с открытыми драйверами, однако не будет работать сплэш. Для его починки необходимо проделать следующие дополнительные шаги.
  68.  
  69.  
  70. Шаг 3. Удаляем файл /etc/modprobe.d/blacklist-alterator-x11
  71.  
  72.  
  73. # rm -f /etc/modprobe.d/blacklist-alterator-x11
  74.  
  75.  
  76. Шаг 4. Перезагружаем компьютер.
  77.  
  78.  
  79. Шаг 5. Выполняем команду make-initrd
  80.  
  81.  
  82. # make-initrd
  83.  
  84.  
  85. При следующей загрузке сплэш должен заработать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2015 в 00:58)
А правда из нюансов не работают такие команды как update-kernel, и xsetup-monitor -d radeon но видеокарта нормально заработала.В минте не работает такой способ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2015 в 00:56)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.