В презентация звук не добавляется. Проблема в Кубунту или Убунту на этом же компе не наблюдается. Кто-нибудь подскажет решение? Дистрибутив Линукс Минт 17 Циннамон Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2015 в 14:26) | ||||
Да, действительно, проблема существует, пробовал и в МАТЕ тоже. Пока ничего не "накопал", а проблемка-то актуальная... | ||||
Самое обидной что проблема-то ерундовая, но обидная. И в Убунту, Убунту гном-3 и Кубунту все нормально. А Минт мне очень нравится, но вот этот момент неприятный. В принципе я считаю что в презентациях звук не нужен, но знакомая меня попросила ей помочь со вставкой звука, а тут такой облом | ||||
Только что установил новую Либру 4.4.3 http://ru.libreoffice.org/download/ на МАТЕ - все работает, открывает и проигрывает. Немного позже на Cinnamon установлю, отпишусь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 16:15) | ||||
То есть мне штатную версию удалить, а эту поставить? | ||||
sudo dpkg -i *.deb Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 16:35) | ||||
Спасибо. Попробую. Отпишусь | ||||
просто интересно, 1. какая версия libreoffice ("штатная" на минт17) в которой звук в импрессет не вставляется, и какие версии libreoffice в Кубунту и Убунту , в которых на этом же компе проблема не наблюдается, и их версии? 2. как и в чём именно проявляется эта проблема - "В презентация звук не добавляется." ? и 3. есть большое подозрение что это не проблема, а просто не все пакеты libreoffice установлены (по сравнению с тем что ставится при полной установке (как, к примеру, из скачанных с сайта либры деб-пакетов) и возможно решением будет их доустановка из синаптика. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2015 в 20:56) | ||||
1. 4.2.8.2 2. При открытии мр3 - формат файла не поддерживается. 3. Не отрицаю подобной возможности, но, как оказалось, в моей школьной сборке такая же проблема, хотя там я устанавливал скачанные с сайта деб-пакеты версии 4.3..., т.е. возможно этих пакетов (нужных) и не было, жаль не сохранились они, чтобы сравнить с новой скачанной версией. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 21:43) | ||||
Кубунту - версия Либры 4.2.8.2. Убунту такая же. Насчет недостающих пакетов - проверю | ||||
olegwhite, в линукс минт17 по дефолту при установке ставится версия LO 4.2.3.3 , а после обновления системы 4.2.8. При этом обновляются и ставятся только те пакеты , которые были установлены. не поддерживаются не только мр3, но и все медиафайлы (и звуковые и видео) просто обратил внимание что при загрузке с лайфUSB минт17 при просмотре в синаптике очень мало установленных пакетов офиса, по сравнению с тем количеством что на другой системе при установке из пакетов с оффсайта. Стчас попробую на минт17.1 - удалю офис и скачаю-поставлю какие либо версии LO от 4.2 до 4.4 Уточните версию LO в вашей сборке - 4.3.??? зы вот скрин синаптика с теми пакетами что установлены в минт 17 циннамон v2 (загрузка из лайфUSB) на минт 17.1 циннамон удалил полностью офис и установил имеющуюся под рукой LO4.3.2.2, скачанную ранее с оффсайта - http://ru.libreoffice.org/download/ вот скрин синаптика с теми пакетами что установились в минт из пакетов скачанных с оффсайта как видно, в минт где в презентацию не вставляются медиафайлы отсутствуют установленные пакеты libobasis.... и тд.... вот скрин деб-пакетов в основном архиве с оффсайта деб-пакеты libobasis.... имеются в нём... Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2015 в 20:50) | ||||
dpkg -l | grep libre
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2015 в 22:26) | ||||
нет, это не то, согласен, что каких то пакетов не хватает, на днях обязательно проверю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 21:42) | ||||
"в минт где в презентацию не вставляются медиафайлы отсутствуют установленные пакеты libobasis.... и тд.... "
Да и номера версий выложенных на сайте несколько отличаются от номеров в репах. Похоже что среди этих libobasis-ов есто то, что позволяет вставлять и проигрывать медиа... Собсно, на минт17циннамон загруженном с флешки в лайфрежиме достаточно было установить из синаптика из стандартно подключенных репозиториев пакет libreoffice-avmedia-backend-gstreamer чтобы вставлялись mp3 (и возможно и другие аудио- и видео- медиафайлы) . Хотя ... может быть и ещё какой пакет потребуется доустановить. | ||||
Дело в том, что раньше никогда подобной проблемы не было, вопрос напрашивается, что это - защита от несанкционированного использования mp3 или кодеков на которые, теоретически, требуется лицензия? |
В начало страницы |