Сообщений: 0 | При просмотре фильмов (плеер, браузер) экран отключается через 2 минуты. В настройках энергосбережения и дисплея указано не отключать экран. То есть проигрывание видео для системы - это не активность. Ставил "кофеин", но настройки этой программы не открываются, только значок в трее, т.е. бестолку. Ноутбук, mint 17 |
|
|
Сообщений: 0 | Покопался на различных форумах. Предлагают править xorg.conf. Думаю, да, это кошерный способ. Но сработала команда отключения энергосбережения монитора xset -dpms Может пригодится кому... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 16:01) |
Сообщений: 0 | jenkidu: | Покопался на различных форумах. Предлагают править xorg.conf. Думаю, да, это кошерный способ. Но сработала команда отключения энергосбережения монитора xset -dpms Может пригодится кому... |
|
Сообщений: 0 | jenkidu: | При просмотре фильмов (плеер, браузер) экран отключается через 2 минуты. В настройках энергосбережения и дисплея указано не отключать экран. То есть проигрывание видео для системы - это не активность. Ставил "кофеин", но настройки этой программы не открываются, только значок в трее, т.е. бестолку. Ноутбук, mint 17 |
У кофеина щас настроек и нету, два режима активен или нет. Пар над кружкой актив, нет пара пассив. Отлавливает видио только в полно экранном режиме. Смена режима кликом по значку. Нужно добавлять в автостарт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 19:05) |
Сообщений: 0 | у меня не гаснет, кажется помогло это xset -dpms s off не помню, честно. |