0
Найти на сайте: параметры поиска

Установка Linux Mint v17.1 KDE x86 на старый ноутбук

Kristopher, Здесь не встречал спецов по grub4dos
Попробовал "Plop Boot Manager". Запуск с USB Flash 2Gb NTFS происходит, но только главное меню "Linux Mint". Загрузочную USB Flash делали программой "Rufus" в Windows 7 -- из официального ISO-образа "Linux Mint v17.1 x86".
Может надо изменить параметры запуска оболочки или сразу активировать установку на HDD?
Некоторые люди рекомендуют в параметрах запуска оболочки указать меньшее разрешение экрана. Возможно ли? Приведите, пожалуйста пример строки запуска (ее изменение) для данного образа?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2015 в 08:25)
Кто-нибудь может помочь в установке системы?
Подскажите, 1Гб оперативной памяти достаточно для распаковки и установки системы "Linux Mint v17.1 KDE x86" на старый ноутбук с помощью загрузочной USB Flash и программы "Plop Boot Manager v5.0"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 19:24)
Kristopher, попробуйте что-нибудь полегче, чем KDE.
Устанавливал и на более слабое железо E17, openbox, LXDE
Попробовал "Plop Boot Manager". Запуск с USB Flash 2Gb NTFS происходит, но только главное меню "Linux Mint". Загрузочную USB Flash делали программой "Rufus" в Windows 7 -- из официального ISO-образа "Linux Mint v17.1 x86".
оченно сомневаюсь что линукс будет запускаться с флешки на ntfs, даже если эта флешка сделана "программой "Rufus" в Windows 7 -- из официального ISO-образа"
попробуйте с флешки на fat32 (ну и может стоит попробовать сделать загрузочный флеш программой unet унетбутиноом.

Подскажите, 1Гб оперативной памяти достаточно для распаковки и установки системы "Linux Mint v17.1 KDE x86" на старый ноутбук
достаточно, но ... ставить KDE на бук с процом -целерон 800 и ожидать при этом нормальной работы не стоит.

Что за видеокарта на вашем старом буке?
colonel:
Что за видеокарта на вашем старом буке?
Ответ:
Видеоадаптер: Trident CyberBlade Ai-1;
Тип видеопроцессора: Trident Cyber 8620;
Тип DAC: 6 bit;
Объем видео ОЗУ: 8Мб;

Разрешение экрана в системе "Windows 7": 1024x768.

colonel:
Попробуйте с флешки на FAT32.
Завтра попробуем.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 мая 2015 в 23:40)
Kristopher:
Видеоадаптер: Trident CyberBlade Ai-1;
Тип видеопроцессора: Trident Cyber 8620;
Тип DAC: 6 bit;
Объем видео ОЗУ: 8Мб;
Вполне возможно что современное ядро не поддерживает вашу карту.
Тут вроде как по видеокарте решили, до конца не дочитал.
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=806835&page=2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2015 в 16:13)
triimeni, Спасибо, почитаем.
Kristopher:

Просьба оказать помощь в установке системы "Linux Mint v17.1 KDE x86" на созданный ~35Gb NTFS раздел на котором сейчас установлена система Windows 7.
В распоряжении: Floppy-дисковод, CD-Rom, HDD IDE (~35GB NTFS + ~78Gb NTFS), загрузка с USB Flash - не возможна (отсутствует функция в BIOS).
"Linux Mint v17.1 KDE x86" -- объем больше ~700 Mb для записи на CD-R/RW.
1. KDE не Ваш вариант, попробуйте МАТЕ или XFCE.
2. Для нормальной работы, считаю, нужно Линукс устанавливать на соответствующий отдельный раздел (ext3, ext4...).
3. Есть в природе адаптеры, например USB-to-IDE, подключить обыкновенный "дивидюк" и попробовать (в большинстве случаев срабатывало), в BIOS он выглядит как USB-DVD.
4. Для "извращенцев", прошу не воспринимать это слово как оскорбление, таковых имею ввиду, которые боятся "спрыгнуть" с привычной им Windows на другую систему (в принципе, я таковых понимаю, сам когда-то таким был) в виду непонимания и неуверенности в возможности сохранить данные или боязни не найти привычную нужную программу-аналог и т.д.
Так вот, для этой категории пользователей есть такая программка как Wubi, я сам пробовал ее только один раз, годика 4 назад, да, Ubuntu установилась и работала, с Mint-ом не пробовал, почитайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Wubi
http://www.winline.ru/articles/Ustanovka_Ubuntu_Linux_cherez_Wubi.php
https://www.google.com.ua/?gfe_rd=cr&ei=ntVUVYaCOrGo8weR-IGIAg&gws_rd=ssl#q=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+linux+mint+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+wubi
5. Для Вашего железа хорошим решением будет установка Linux Mint 13 МАТЕ, отключить лишнее из автозагрузки и установить ядро 3.5, в версии Linux Mint v17.1 установлено ядро 3.13, начиная с ядра версии 3.8 выброшены все драйвера для устаревшего оборудования (к коим и относится Ваш аппарат) поэтому ждать корректной и шустрой работы особо не следует. Linux Mint 13 - поддержка до апреля 2017 года, т.е. обновляться будет и программы устанавливаться и работать будут, и даже после окончания поддержки.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 мая 2015 в 20:53)
olegwhite:
Для Вашего железа хорошим решением будет установка Linux Mint 13 МАТЕ
Я так понимаю что вы влюблены в МАТЕ, но если и ставить нечто постарее то Cinamon, и работает стабильнее и кушает ресурсов меньше.
P.S. Не предлагайте новичкам свою сборку, она у вас не то-что сырая вообще ни какая. Не отбивайте у них охоту пользоваться Linux.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2015 в 08:07)
triimeni:

Я так понимаю что вы влюблены в МАТЕ, но если и ставить нечто постарее то Cinamon, и работает стабильнее и кушает ресурсов меньше.
P.S. Не предлагайте новичкам свою сборку, она у вас не то-что сырая вообще ни какая. Не отбивайте у них охоту пользоваться Linux.
Я прошу прощения, но где Вы увидели из предложенного выше, предложение установить именно мою сборку? И я не утверждаю, что она идеальна, она ориентирована для установки в школе и сразу готова к использованию, да, ошибки есть и я над ними работаю, а Ваше утверждение "что сырая вообще ни какая" говорит о том, что Вы ее вообще не устанавливали, в лучшем случае запустили в LIVE-режиме. Что же касается МАТЕ, да, эта оболочка мне нравится только потому, что она прекрасно чувствует себя на любом железе (недостатки у нее конечно есть, а у кого/чего их нет, но это мелочь и они очень незначительны и обыкновенному пользователю, а тем более начинающему, будут вообще не заметны), а вот Cinnamon требует видеокарточку которая поддерживает ускорение 3D, без этого - тормоза ужасные, сейчас, к слову, у меня уже полтора месяца на ноутбуке Cinnamon "живет", мне понравился, даже больше чем МАТЕ (вот Вы предлагаете на древний ноут установить систему с Cinnamon, у Вас, наверное, он и стоит, но железо-то у Вас какое?). Вообще, очень долго я пользовался XFCE и считал его идеалом и пределом совершенства в сравнении с Unity, KDE и прочими "монстрами", но для домашнего ПК чересчур "строго". После экспериментов с МАТЕ обнаружил, что после отключения в автозагрузке всего лишнего, она (оболочка) потребляет меньше оперативной памяти чем XFCE, а файловый менеджер Caja более удобен нежели Thunar, поэтому было принято решение остановиться на МАТЕ. Все эксперименты проводились на компьютерах 2004 г.в. процессор 2,7 ГГц, памяти 500 Мб, видео SIS бортовое (SIS вообще для Linux не оставляет шансов для поддержки аппаратного ускорения видео), а у товарища Trident Cyber 8620, которая еще старше моей SIS.
Cinnamon - 190-230 Мб ОЗУ занято после запуска и отключения всякого в автозагрузке + тормозит, XFCE - 160-170 Мб, лучше всего чувствовал на этой конфигурации Linux Mint 13 МАТЕ с установленным ядром 3.5 (по-умолчанию стоит 3.2) - 130-150 Мб.
Теперь давайте обратимся к истории, когда появился Cinnamon и МАТЕ? Что такое Cinnamon и МАТЕ? Если "грубо" - то MАТЕ - это продолжение Gnome 2, а Cinnamon - ответвление Gnome 3. Найдя ответы на эти вопросы можно даже без экспериментов сказать, что лучше будет работать на старом железе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2015 в 21:20)
olegwhite, У жены нетбук, не теоретически, а практически, путем проб и ошибок выявил наиболее работоспособную оболочку, и это Cinnamon, и мне по барабану что первично курица или яйцо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2015 в 08:30)
triimeni, полностью с Вами согласен, "на вкус и цвет..." как говорится, но на Eee-шке Вашей жены стоит вполне современный Intel-овский чипсет, а у автора этой темы - "динозавр". Кроме того, автор еще и хочет установить Линукс из-под Винды, что уже само-собой мало пригодно для перехода, если уж переходить с Windows на Linux то хотя бы на отдельный раздел установить, для начала.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.