Добрый день
Подскажите пожалуйста как откатить обратно установленное ядро.
Добрый день Подскажите пожалуйста как откатить обратно установленное ядро. | ||||
загрузитесь с предыдущего ядра, выбрав в загрузчике GRUB -> дополнительно -> предыдущее ядро. удалите не используемые ядра После: sudo update-grub Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2015 в 11:46) | ||||
Спасибо, я просто удалили все ядра кроме мне необходимого и GRUB соответственно запустил его после перезапуска, а где находится GRUB -> дополнительно -> предыдущее ядро. Я так и не нашел. | ||||
| ||||
При загрузке, у меня кроме значка Mint ничего нет, сразу рабочий стол | ||||
Это потому что его отображение скрыто по умолчанию. Чтобы его отобразить, нужно отредактировать файл grub по пути /etc/default/. В нем найти две строчки: 1. закомментировать строку GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0, добавив перед ним знак # 2. указать время отображения загрузчика в строке GRUB_TIMEOUT=10, либо оставить как есть, если устраивает и так. После чего обновить сам загрузчик командой sudo apt update-grub и перезагрузиться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2015 в 17:11) | ||||
| ||||
Я дико извиняюсь. А так тоже можно? Просто не пробовал, сам еще нуб, все по учебнику ) | ||||
Что у вас за учебник? Смотрите вики -- http://help.ubuntu.ru/wiki/grub#%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E | ||||
Ну так оно и есть. Походу читаю между строк. Премного благодарен ) | ||||
Спасибо большое! | ||||
В начало страницы |