С Linux'ом не знаком.Не вызывается терминал сочетанием ctrl+alt+T. В центре управления сочетание клавиш стоит такоеже. Пробовал менять. Не помогло. В поисковиках ответа не нашёл. Подскажите пожалуйста что делать.
Спасибо.
С Linux'ом не знаком.Не вызывается терминал сочетанием ctrl+alt+T. В центре управления сочетание клавиш стоит такоеже. Пробовал менять. Не помогло. В поисковиках ответа не нашёл. Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо. | ||||
А другие комбинации работают? Мож параметры клавиатуры надо глянуть? | ||||
| ||||
ctrl+alt+F1 | ||||
| ||||
colonel, не надо глазовыпученные смайлы штамповать, ставил что убунту11.10 что минт12 в обоих запуск терминала хоткеями изначально после установки был отключен.а то что контр+ретурн на скрине то мне так удобнее. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 09:59) | ||||
colonel, я тебе не милок.
| ||||
Александр Барабанов, чтобы добавить поддержку русского в консоль, нужно в ней запустить команду Код PHP: Далее
- Используемая кодировка в консоли: UTF-8 - Используемая таблица символов: . комбинированный - латинский; славянская кириллица; греческий - Консольный шрифт: Fixed (если не включен fb, а он у вас не включен) - Размер шрифта: 16 | ||||
Версия LinuxMint 11 (Katya), GNOME 2.32.1 Compiz с эффектами установлен.Изначально терминал запускался с клавиатуры. Наверное что-то с сочетаниями клавиш не так после того как настраивал граф.эффекты. Подскажите пожалуйста как вернуть все сочитания по умолчанию. | ||||
| ||||
.ghost, Похоже у меня это настройки по умолчанию, но в консоли даже здесь квадраты colonel, Пакет console-terminus не находит, установка console-cyrilic не переключает раскладку... Oops после ребута отображается кирилица норм, так что console-cyrilic помог... Запуск в терминале dpkg-reconfigure console-setup завершается с ошибкой об отсутсвии поддержки локали RU_ua.utf8 Система минт12. Но мне лично консоль может понадобится только если вдруг надо сделать sudo reboot... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 18:23) | ||||
Александр Барабанов, www.mintlinux.ru/forum/thread119.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2012 в 17:45) | ||||
Подскажите мне пожалуйста, при клике ПКМ в окне терминала запускается ещё один терминал. Чтобы вставить команду надо не кликать, а держать нажатой ПКМ. Как это исправить? Такое наблюдаю только в Mint 12 Gnome, например в Ubuntu 11.10 всё работает нормально. Также такое странное поведение иногда бывает при клике ПКМ по папке, вместо контекстного меню папка может открыться в терминале. | ||||
Изредка, тоже такое бывает, это глюк, надо писать в багрепорт. | ||||
rostlv, Попробуйте Центр управления -> Параметры мыши поэксперементировать там задержками двойного щелчка и лампочкой... |
В начало страницы |