0
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор ядра и драйвера

Помогите подобрать ядро и видеодрайвер

Доброго времени суток.
Установил Mint 17:
Код PHP:
  1.  
  2. uname --all
  3. Linux ubuntu 3.16.0-28-generic #38-Ubuntu SMP Fri Dec 12 17:37:40 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
  4.  
Система на базе AMD A8-3850 (ПК), графика встроенная.
Планирую использовать в том числе и для windows-игр

Проблема в том, что я не нашел еще ни одного полноценного работающего руководства по установки проприетарного драйвера.

Через менеджер драйверов: нельзя потом настроить мониторы (разрешение, масштабирование)

Остальные руководства обычно не имеют для скачки патча для ядра и в этом случае либо имею какие-то глюки каталиста, либо глюки самого драйвера.

При этом пробовал устанавливать разные версии ядра.

Есть ли вообще некоторое сочетание ядра и fglrx, при котором система будет работать нормально, или очень простой linux слишком сложен для меня?
ничего в linux сложного нет ,есть непривычное ,но не более того smile а вот с ядро=fgirx самого давно интересует т.к. у меня еще более чем печально (гибрид интел+амд) если графика встроенная то какая именно ? и почему не хотите пользоваться свободными драйверами ?
графика встроенная в проц
HD6550D
Vervelen:
почему не хотите пользоваться свободными драйверами ?
а свободные не тянут windows игры
хм , интересно (опишу свою ситуацию , у меня intel HDкакой-то там + Radeon HD8000 серии ) все поприетарые драйвера выбевали дичайший тиринг и вследствии невозможность работы за онным , но я выход нашел своебразный ) ядро 3.16 + 1.7.99 свободные и все вроде как работает норм smile дота2 30-35 фпс , wot 30-40 фпс
попробуйте для начала поставить последние свободные драйвера , если дирижабль не взлетит то будем думать дальше
Vervelen:
выход нашел своебразный ) ядро 3.16 + 1.7.99
это ничего не делать чтоли?
ну как ) стандартом на минт 17 идет 3.13 и версия свободных дров 1.7.3 то ли 1.7.1 (непомню уж) обновил ядро ,загрузился с новым и накатил обновление свободных и все , все встало на свои места =/
Skyrim тормозит. хех
а на windows с встроенной видеокартой он работал ?) и 2й вопрос, свободные драйвера обновлены ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.