Сообщений: 0 | В общем обновил я ядро с 3.13 до 4.01. После чего при включение вот такое вот: Не удалось запустить Х-сервер (ваш графический интерфейс). Похоже, он настроен некорректно. Хотите посмотреть выходные сообщения Х-сервера для диагностики проблемы? Удалил драйвер nvidia-331, все загрузилось. Установил через меню -> системные настройки -> драйверы устройств nvidia-304, и опять та же ерунда. Скачал с сайта нвидиа драйвер, установка началась, но в итоге на середине вылезла ошибка: Код PHP: ERROR: Unable to load the kernel module. ERROR : Installation has failed . Please see the file '/var/log/nvidia-installer.log' for details . You may find suggestions on fixing installation problems in the README available on the Linux driver download page at www .nvidia .com .
Снова удалил драйвер nvidia* после этого при запуске крашится все время cinnamon и в итоге он запустился в самом своей ужасном режиме, где всего две панели, ни меню ни даже системного лотка нет. Попытался через менеджер программ установить драйвер, а там как видно ни чего уже нельзя выбрать Какие идеи есть по этому поводу? upd: теперь даже при установленных нативных драйверах крашится cinnamon и запускается только рабочий стол вообще без какой либо панели. Вместо фона рабочего стола черный экран, но если запустить термина, а у терминала прозрачный фон, то через этот прозрачный фон видно картинку рабочего стола. команда cinnamon --replace дает Window manager error: Unable to open display srartx запускает две панельки, одна снизу и одна сверху и отображает фоновую картинку Редактировалось: 4 раз (Последний: 3 мая 2015 в 13:17) |
|
|
Сообщений: 0 | ForumLiker: | Какие идеи есть по этому поводу? |
Откатиться на прежнее ядро (3.13), и попытаться поставить свободный драйвер, а потом уже драйвер от Nvidia. У меня такой нескромный вопрос, зачем вы лезете в те дебри, где вы ничего не понимаете. Неужели ядро 3.13 не работало |
Сообщений: 0 | Scaniatrucker: | Откатиться на прежнее ядро (3.13) |
на 3.13 точно так же. Scaniatrucker: | зачем вы лезете в те дебри |
Я лезу? Я всего лишь обновил ядро. Я же не виноват что "супер пупер мега наждый" линукс способен сломать простой драйвер на видео карту, без которого даже в браузере не посидишь, потому что браузер моргает, то видео плеера на сайта имеют огромный интерфейс. |
Сообщений: 0 | linux супер пупер мега надежный когда настроен , и на нем не проводят эксперименты а до обновления ядра все норм работало ?? |
Сообщений: 0 | Vervelen: | до обновления ядра все норм работало ?? |
разумеется)) Вообще не понятно как оно так произошло, и что теперь с этим делать Melon, и Как мне поможет разблокировка каталога? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2015 в 22:18) |
Сообщений: 0 | так запуститесь под старым ядром. производится это после загрузки биоса зажимается левый шифт |
Сообщений: 0 | Vervelen, На старом ядре уже те же самые проблемы. На старом работало до установки нового..это же логично |
Сообщений: 0 | ForumLiker: | На старом ядре уже те же самые проблемы. На старом работало до установки нового..это же логично |
Ничего тут логичного я не вижу ....Если на старом ядре все работало нормально, зачем лезли в эти дебри? Если все работает- не чини... ForumLiker: | Я всего лишь обновил ядро | А вы подумайте, почему разработчики Linux Mint такие старомодные с обновлением ядра, почему новые ядра и обновления для них помечены категорией "5"? Я повторюсь, если все работает нечините... ForumLiker: | Я всего лишь обновил ядро. |
Думаю, вы не имеете представления про ядро. Если бы имели, такое не писали бы....это ведь центральная часть ОС. Для начала почитайте вот тут ForumLiker: | линукс способен сломать простой драйвер на видео карту |
Не линукс ломает, а пользователь с кривыми руками...мой вам совет, делайте полную переустановку системы, если не справитесь, или ленитесь гуглить |
Сообщений: 0 | Scaniatrucker, Вижу вы великий знаток, если кроме как поумничать ни чего больше написать не можете |
Нет, я не знаток и не гуру, свои проблемы с ОС решаю сам, с помощью гугления... ForumLiker: | ни чего больше написать не можете |
Я вам уже ответил-переустанавливайте систему, если уж не справляетесь (я сильно сомневаюсь, что вы делали резервную копию системы).... |
|
|
К сожалению так и придется, не в первый раз уже из дров такая проблема не решаемая. Scaniatrucker: | резервную копию системы |
нет конечно))) во время экспериментов с линуксом до резервных копий дела еще не доходили)) |
Сообщений: 0 | ладно, каждый делает то что ему хочется , но вроде перед установкой нового ядра удаляются полностью поприетарные драйвера , и заново накатываются на новое ядро , вроде об этом в любом факе написанно |
Сообщений: 0 | Vervelen: | ового ядра удаляются полностью поприетарные драйвера |
Тут не ясно, что он натворил с старым ядром, если у него ForumLiker: | На старом ядре уже те же самые проблемы. |
|
Сообщений: 0 | Scaniatrucker: | Vervelen: | ового ядра удаляются полностью поприетарные драйвера | Тут не ясно, что он натворил с старым ядром, если у него ForumLiker: | На старом ядре уже те же самые проблемы. | | так получается что он загрузился на новом ядре не удаляя на старом поприетарные драйвера и уже будучи на новом ядре заново накатил поприетарные драйвера (точнее пытался) отсюда делаем вывод : на новом ничего не взлетело и старое запахабил |