Здравствуйте. Проблема такая. В винде, если запустить, допустим, игру на весь экран, то ее всегда можно было свернуть (alt+f3 вроде) или же переключить через win+tab. Если же игра запускалась в окне, клавишей win у нее всегда(!) можно было отнять фокус ввода. Как же, блин, такого добиться на линуксе?! Я не могу сделать ничего другого, когда открывается подавляющее большинство игр. Иногда даже из оконного режима игры не выбраться до её полного закрытия. Ведь наверняка эту проблему уже каким-то образом да побороли? Выглядит это крайне глупо на самом деле=\\ ИМХО, у системы всегда должен быть приоритет перед приложениями или же хотя бы гарантированный способ вернуть управление. И варианты с несколькими терминалми - не варианты. Вариант же с несколькими раб столами тоже не работает (ибо как перейти, коли хоткеи уходят исключительно в приложение?), да и тоже явный костыль.. Linux Mint 17.1 x32 XFCE. Известно, что и на циннамоне есть такие проблемы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 20:10) |
|
|
Вроде бы Alt+F2 всегда работает, не зависимо от приложений? |
На циннаме тоже такое. Alt+F2 это только вызов маленького окошка для ввода команд. если нужно быстро переключиться между приложениями, то строчить команду в окошко не очень удобно. Назовите пример игры где такое происходит? |
ForumLiker: | Назовите пример игры где такое происходит? |
OpenArena (вроде одна из наиболее популярных) не выпускает даже из оконного режима. Т.е. вплоть до указателя мышки всё захватывает. TeeWorlds не выпускает из полноэкранного режима, с оконным вроде все нормально. |
переключить через win+tab Со времен 2 Гнома-Alt+Tab.Я думаю и в "мыше"так Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 13:42) |
yasha: | переключить через win+tab Со времен 2 Гнома-Alt+Tab.Я думаю и в "мыше"так zst |
Неа. Да и попробовал первым делом. Приложение перехватывает вообще ВСЕ клавиши. В т.ч. и Super(win), которая в нормальном состоянии открывает менюшку. |
Cильно и тонко не копал(скЬзми-слегка под шафе) но первое,что попалось- может поможет |
пробовали традиционные хоткеи применять с нажатой клавишей Shift ? тоесть уточню включать в комбинацию нажатие Shift Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 14:59) |
Сообщений: 0 | val: | пробовали традиционные хоткеи применять с нажатой клавишей Shift ? тоесть уточню включать в комбинацию нажатие Shift |
Попробовал. Сделал, для примера, shift+alt+f7 на запуск фаерфокса. Проверил - работает, запустил тот же TeeWorlds в полноэкранном режиме - нефига:( зы: прошу прощения за задержку. |
Да неужели нет решения?:( |