0
Найти на сайте: параметры поиска

Перехват приложениями всех хотКеев

Как заставить работать системные горячие клавиши и в играх?

Здравствуйте.
Проблема такая.
В винде, если запустить, допустим, игру на весь экран, то ее всегда можно было свернуть (alt+f3 вроде) или же переключить через win+tab. Если же игра запускалась в окне, клавишей win у нее всегда(!) можно было отнять фокус ввода.

Как же, блин, такого добиться на линуксе?! Я не могу сделать ничего другого, когда открывается подавляющее большинство игр. Иногда даже из оконного режима игры не выбраться до её полного закрытия.
Ведь наверняка эту проблему уже каким-то образом да побороли? Выглядит это крайне глупо на самом деле=\\ ИМХО, у системы всегда должен быть приоритет перед приложениями или же хотя бы гарантированный способ вернуть управление.
И варианты с несколькими терминалми - не варианты. Вариант же с несколькими раб столами тоже не работает (ибо как перейти, коли хоткеи уходят исключительно в приложение?), да и тоже явный костыль..

Linux Mint 17.1 x32 XFCE. Известно, что и на циннамоне есть такие проблемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 20:10)
Вроде бы Alt+F2 всегда работает, не зависимо от приложений?
На циннаме тоже такое.
Alt+F2 это только вызов маленького окошка для ввода команд. если нужно быстро переключиться между приложениями, то строчить команду в окошко не очень удобно.
Назовите пример игры где такое происходит?
ForumLiker:
Назовите пример игры где такое происходит?
OpenArena (вроде одна из наиболее популярных) не выпускает даже из оконного режима. Т.е. вплоть до указателя мышки всё захватывает.
TeeWorlds не выпускает из полноэкранного режима, с оконным вроде все нормально.
переключить через win+tab Со времен 2 Гнома-Alt+Tab.Я думаю и в "мыше"так zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 13:42)
yasha:
переключить через win+tab Со времен 2 Гнома-Alt+Tab.Я думаю и в "мыше"так zst
Неа. Да и попробовал первым делом.
Приложение перехватывает вообще ВСЕ клавиши. В т.ч. и Super(win), которая в нормальном состоянии открывает менюшку.
Cильно и тонко не копал(скЬзми-слегка под шафе) но первое,что попалось-может поможет
пробовали традиционные хоткеи применять с нажатой клавишей Shift ? тоесть уточню включать в комбинацию нажатие Shift
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 14:59)
val:
пробовали традиционные хоткеи применять с нажатой клавишей Shift ? тоесть уточню включать в комбинацию нажатие Shift
Попробовал. Сделал, для примера, shift+alt+f7 на запуск фаерфокса. Проверил - работает, запустил тот же TeeWorlds в полноэкранном режиме - нефига:(

зы: прошу прощения за задержку.
Да неужели нет решения?:(
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.