0
Найти на сайте: параметры поиска

Не совсем понятно какую установку запустить

Вообщем решил перейти с ubuntu, на linux mint.
Почитал и вот дали мне ссылку на linux mint Cinnamon. linux mint.
Вообщем закинул на флешку.
Раньше когда устанавливал убунту там было как то просто. было выбор установить убунту или запустить убунту без установки.
Здесь как то немного все по другому.
есть выбор
1 - стартовать linux mint
2 - стартовать linux mint portab...(я тут слово не запомнил, но как понимаю урезаную версию)
3 - стартовать linux mint Cinnamon
4 - стартовать linux mint Cinnamon portab... (ну так же не запомнил).

между 2м и 3м есть еще разные разделы, там boot... Ну нам это не интересно.
Вообщем запускаю я 4ю. Графическая среда не запускается. ввожу reboot.
Запускаю 2ю. Запускается mint, но разрешение ужасное и не поменять.
Запускаю 1ю. Запускается mint, разрешение нормальное.
Запускаю 3ю. Выдает какую то ошибку и не запускается.

Так вот у меня вопрос, я понимаю у минта есть разные оболочки Cinnamon, MATE, KDE, XFCE. На каком этапе это выбирается?
Если я скачал Cinnamon, он у меня установится или мне надо дополнительно, что то делать?

Как я понял после запуска с флешки, после загрузки рабочего стола надо запустить программу установки, но вот какая установка запустится, какой оболочки?

Заранее спасибо, и извините за тупой вопрос. Просто в минте я вообще ни бум-бум (пока еще).
В имени образа все написано. Cinnamon и установится.
ApatheticJerboa:

В имени образа все написано. Cinnamon и установится.

Странно, а почему у меня аж 4 разных выбора. И в 2х написано как раз Cinnamon?
colobok09:

Скинь ссылку где качал образ
CkazRoman:

colobok09:

Скинь ссылку где качал образ

в первом сообщении выложил
Я сам новичок в плане линукса и боюсь что дальше буду писать откровенную чушь, но.... Я не помню какие были строчки в загрузчике когда я устанавливал минт, но могу предположить что 2 и 4 строки подразумевают не портабл (очевидное предположение из вашей записи) а софтвар рендеринг, что значит загрузка без задействия графического ядра, от того и разрешение маленькое и неизменное. Что насчет 1 и 3, могу также предположить что в первом случае запускается скрипт Xclient, что это я не узнавал, но большую часть времени этот скрипт был основным в загрузчике уже установленного минта на моем компе, что позже поменял на cinnamon. Ничего не изменилось, а может я не заметил.
Как итог, раз уж это лайф образ то грузитесь с первой или третей строчки а дальше уже по знакомому ярлыку запускайте установку.
Поправьте, если ошибаюсь, кто-нибудь )
ApatheticJerboa:

Я сам новичок в плане линукса и боюсь что дальше буду писать откровенную чушь, но.... Я не помню какие были строчки в загрузчике когда я устанавливал минт, но могу предположить что 2 и 4 строки подразумевают не портабл (очевидное предположение из вашей записи) а софтвар рендеринг, что значит загрузка без задействия графического ядра, от того и разрешение маленькое и неизменное. Что насчет 1 и 3, могу также предположить что в первом случае запускается скрипт Xclient, что это я не узнавал, но большую часть времени этот скрипт был основным в загрузчике уже установленного минта на моем компе, что позже поменял на cinnamon. Ничего не изменилось, а может я не заметил.
Как итог, раз уж это лайф образ то грузитесь с первой или третей строчки а дальше уже по знакомому ярлыку запускайте установку.
Поправьте, если ошибаюсь, кто-нибудь )

Ты установил минт? если да то не парься, если нет выбирай 1 пункт и устанавливай. И скрин хоть покажи экрана выбора.
ApatheticJerboa:
Я сам новичок в плане линукса
Вы не с офф. сайта качали образ. Перекачивайте образ с офф. сайта, выбирайте дистрибутив по душе (или Cinnamon, или Mate), и устанавливайте. А ссылка, которую вы давали, битая, а если она битая, значит скачали хрен знает что....Если будете скачивать образ с Cinnamon, так в этом образе не будет Mate... Думаю, что вы меня поняли.
Друзья мои, а чего вы мне то пишите все это. Не я топикстартер. Как бы уже полгода на минте и такие вопросы уже не волнуют ))) Но спасибо ))

И кстати, ссылка у вопрошающего на офф ресурс, просто просмотрите ее полностью )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 18:55)
Scaniatrucker:

ApatheticJerboa:
Я сам новичок в плане линукса
Вы не с офф. сайта качали образ. Перекачивайте образ с офф. сайта, выбирайте дистрибутив по душе (или Cinnamon, или Mate), и устанавливайте. А ссылка, которую вы давали, битая, а если она битая, значит скачали хрен знает что....Если будете скачивать образ с Cinnamon, так в этом образе не будет Mate... Думаю, что вы меня поняли.

не совсем понял к кому ваш ответ?
Про какую ссылку имели в виду? Из 1го поста?
Я неправильно вставил ссылку в 1м посту http://torrents.linuxmint.com/torrents/linuxmint-17.1-cinnamon-64bit.iso.torrent
colobok09:
Я неправильно вставил ссылку в 1м посту
Зачем вы даете ссылку на файл торрента? Давайте ссылку на сайт, где брали торрент.
colobok09:
не совсем понял к кому ваш ответ?
Автору данного топика, т.е. вам, потому, что не ясно откуда брали образ системы для скачивания...
просто я не совсем понял, обращались вроде как ко мне, а цитировали не меня, поэтому и вошел в ступор.
получается ссылка отсюда www.linuxmint.com/download.php
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 20:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.