Добрый день, Подскажите пожалуйста, подключил дополнительный диск (USB), ни в какую не хотят меняться права доступа, соответственно и не могу дать доступ по сети, что делать? Три дня уже ковыряюсь, не знаю в какую сторону копать. |
|
|
sudo chown -R user:group /home/user/dir/ |
Nero85, Проблема заключается в том что вы не можете расшарить папки находящиеся на диске NTFS? Правьте ручками файл sudo gedit /etc/samba/samba.conf Код PHP: [желаемое(отображаемое в сети) имя] comment = AD admin users = nobody (важный параметр для NTFS дисков) path = /путь к папке read only = yes (важно) guest ok = yes (важно)
|
Добрый день Большое спасибо за отзывчивость но оба метода не помогли |
ForumLiker: | Nero85, Проблема заключается в том что вы не можете расшарить папки находящиеся на диске NTFS? Правьте ручками файл sudo gedit /etc/samba/samba.conf Код PHP: [желаемое(отображаемое в сети) имя] comment = AD admin users = nobody (важный параметр для NTFS дисков) path = /путь к папке read only = yes (важно) guest ok = yes (важно)
| Спасибо за помощь, но не помогло :( И конечно диски NTFS Диск переформатировал в Ext4, такая же беда Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2015 в 13:34) |
Nero85: | Добрый день, Подскажите пожалуйста, подключил дополнительный диск (USB), ни в какую не хотят меняться права доступа, соответственно и не могу дать доступ по сети, что делать? Три дня уже ковыряюсь, не знаю в какую сторону копать. | Общий доступ хочешь сделать из других компов? |
Nero85, А папки из Домашней папки видны в сети? попробуйте их расшарить |
ForumLiker: | Nero85, А папки из Домашней папки видны в сети? попробуйте их расшарить | Любые папки расположенные на загрузочном (основном диске) видны вообще без особых проблем, так же как и применять права доступа к ним. Такую же ошибку увидел у коллеги но только на Ubuntu 14, а точнее решил ему помочь расшарить папки, проверил на своей машине и бац тот же глюк Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 05:34) |