0
Найти на сайте: параметры поиска

Нет сигнала по HDMI, Mint KDE.

Здравствуйте, вот и опять я. Попробовав всякие-разные темы для Linux Mint MATE, и опять испытав всякого рода проблемы (например слетание их при подключении HDMI), было решено установить Mint KDE 17.1 (она и покрасивше, и темы вроде как вшита в систему, таких проблем быть не должно, думал я). Но не тут-то было. Установив KDE — опять же столкнулся с проблемой подключения HDMI. При его подключении отключается дисплей ноутбука, а подключаемый телевизор ругается что нет сигнала. Отсоединив HDMI кабель от ноутбука — экран не зажигается. Горячими клавишами завершаю сеанс и при входе обратно шрифт становится огромным, лечится перезагрузкой. В настройках экрана HDMI не виден, куда копать?

P.s. не подумайте что я гонюсь за красотой, просто я пытаюсь сделать «идеальную» рабочую лошадку для своей матушки, а как известно когда красиво — тогда и работать приятно. Спасибо)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2015 в 02:03)
mr_Frukt:
P.s. не подумайте что я гонюсь за красотой, просто я пытаюсь сделать «идеальную» рабочую лошадку для своей матушки, а как известно когда красиво — тогда и работать приятно.

Вообще то, то о чём вы рассказываете crazy - не имеет никакого прямого отношения к HDMI. Это - работа с несколькими мониторами. Это всегда было тяжёлым местом во всех DE и во всех дистрибутивах: иногда оно работает, а в следующей версии - уже не работает.
Например, в Mint 17.1 + Cinnamon та же история с некоторыми ноутбуками HP (не новыми), а на новых HP проблем нет...

Если вас интересует 2-х мониторная конфигурация - это 1-е, что нужно проверять ещё с работы Live-USB.
И если работу и настройку (часто в Mate) не получается добиться на вашем оборудовании, то лучшее решение (по опыту и убитому времени!) - сменить DE.
Олег Цилюрик:
печально это все. KDE кстати уже снесена, понял что это все расфуфыреная кривоработающая фигня, это касается тех виджетов на панели и прочего подобного окружения. перегрузили(( ищу следующую жертву
mr_Frukt:

печально это все. KDE кстати уже снесена, понял что это все расфуфыреная кривоработающая фигня,
У меня в институте был старый мудрый преподаватель, который говорил ... ставя "неуд":

Молодой человек, не повторяйте слов, значения которых не понимаете.
look

mr_Frukt:

перегрузили(( ищу следующую жертву
Cinnamon ... что там искать? smile
mr_Frukt:
Попробовав всякие-разные темы для Linux Mint MATE, и опять испытав всякого рода проблемы (например слетание их при подключении HDMI),

Минт17мате
Олег Цилюрик:
mr_Frukt:
...было решено установить Mint KDE 17.1 ... Но не тут-то было. Установив KDE — опять же столкнулся с проблемой подключения HDMI. При его подключении отключается дисплей ноутбука, а подключаемый телевизор ругается что нет сигнала.
Если вас интересует 2-х мониторная конфигурация - это 1-е, что нужно проверять ещё с работы Live-USB.
Минт17кде с live-usb
Олег Цилюрик:
Это всегда было тяжёлым местом во всех DE и во всех дистрибутивах: иногда оно работает, а в следующей версии - уже не работает. ...Например, в Mint 17.1 + Cinnamon та же история с некоторыми ноутбуками HP (не новыми), а на новых HP проблем нет...Cinnamon ... что там искать?
минт17.1циннамон
LMDE
и причём здесь DE и циннамон не умеет работать с 2-мя мониторами?
одно из трёх - либо железо работает не так как хочется, либо видеокарта и установленные драйвера не позволяют, либо руки кривые

Если есть претензии по неподходящим видеодрайверам - это к производителям видеокарт
А для тех кто вспомнит "священную корову" windows и как там всё в шоколаде - пусть покажут аналогичные скрины работы с 2-мя мониторами на дефолтных виндовых дровах, но не драйверах от производителей из "коллекции в дистрибутиве".

mr_Frukt:
Отсоединив HDMI кабель от ноутбука — экран не зажигается.
если отсоединить кабель -то экран подключенный этим кабелем и не должен зажигаться
судя по вашему скрину ....в настройках монитор ноутбука не назначен "основным"
и в зависимости от настроек подключения мониторов и настроек оформления рабочего стола на нём могут "пропасть" - панель, значки на рабстоле и обоина криво отображаться.

весёлые картинки на тему где спрятан монитор hdmi, маловероятно, но...
Редактировалось: 8 раз (Последний: 19 апреля 2015 в 07:08)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.