0
Найти на сайте: параметры поиска

прожиг образа

здравствуйте
подскажите пожалуйста специализированную программу для прожига загрузочных дисков линукс из под виндовса
чтобы всё было автоматизированно и желательно бесплатно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 11:27)
Вопросы по виндовс и програмному обеспечению виндовс на форуме линукс - это нонсенс.
Для прожига образа загрузочных дисков, подойдёт любая программа записи дисков умеющая делать запись образа iso внезависимости с чем этот образ.
тут важно чтобы образ DVD записывался программой умеющей писать на DVD, а образ CD - программой умеющей писать CD
как правило все DVD записывающие умеют писать CD.

бесплатные виндовс программы для записи cd/dvd дисков >>> и ещё ТЫЦ>>>

К вопросу "чтобы всё было автоматизированно" -
я уже много программ пробовал все они сообщают что прожиг успешный а винда видит диск как чистый и при загрузке ничего не начинает загружатся . я думаю что в настройках прожига чегото неустанавливаю потому и решил поинтересоватся
IMOVAN, DVDпривод точно исправен?
посмотрите Как записать ISO образ на CD / DVD диск в Windows сложного ничего не должно быть в настройках, указать программе записать образ, указать какой файл-образ записывать и на каком приводе с диском. Ну скорость записи ещё указать , (лучше записывать не на самой быстрой скорости )
colonel:

IMOVAN, DVDпривод точно исправен?
посмотрите Как записать ISO образ на CD / DVD диск в Windows сложного ничего не должно быть в настройках, указать программе записать образ, указать какой файл-образ записывать и на каком приводе с диском. Ну скорость записи ещё указать , (лучше записывать не на самой быстрой скорости )

привод исправен виндовские образы записывает а вот линукс вроде тоже записывает но его не видит ни винда ни биос
может в биосе какиенибудь настройки критические неустановил ? хотя там двд привод первый в загрузке стоит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 18:35)
видимо для некоторых виндовых прог имеет значение загрузочный образ или нет.
используйте к примеру UltraISO или есть на просторах инета простая и понятная PowerLaser Express
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 18:47)
val:
видимо для некоторых виндовых прог имеет значение загрузочный образ или нет.
...
прочитал #6
может быть и так, но я таких не знаю
решил проверить, и для такой проверки решил взять самую виндовую программу - встроенную в вин7 программу записи дисков.
загрузил нетбук в предустановленную вин7старт, прицепил внешний USB-DVDпривод, вставил DVD-RW с какимто кином, очистил диск встроенным в вин7 средством записи дисков и этим же инструментом записал на очищенный диск образ минт17.1 матех64.
диск записался, файлы на нём какие положено в наличии.
включил перезагрузку оси, жмакнул по Esc для включения bootmenu, выбрал в нём загрузку с DVD привода
... минт загрузился
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 20:09)
colonel, Да кто его знает какой виндовс у ТС.
у меня вин7 я прожог образ вин8 установил сейчас из вин8 прожог линукс минт попробую установить
вин8 хотябы прожжёный диск с линуксом видит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 20:38)
Всем привет! Вот и я с такой же проблемой столкнулся, только с флэхами, флэху видит а систему нет. А так хотелось с Винды слезть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 20:55)
Vova_mint:

Всем привет! Вот и я с такой же проблемой столкнулся, только с флэхами, флэху видит а систему нет. А так хотелось с Винды слезть.

ja ustanovil tolko russkogo jazika netu ) poprobuj s win8 obraz projech
IMOVAN:
подскажите пожалуйста специализированную программу для прожига загрузочных дисков линукс из под виндовса
Rufus - самое доступное, бесплатное и надежное, - проверено.
Anatoly2012:

[Rufus - самое доступное, бесплатное и надежное, - проверено.

rufus dlja flesh nositelei
IMOVAN:

у меня вин7 я прожог образ вин8 установил сейчас из вин8 прожог линукс минт попробую установить
вин8 хотябы прожжёный диск с линуксом видит
Да что ж вы так себя мучаете?! Слушать больно sad ...
1. накатайте ISO-образ из файла на USB-флешку 2Gb
2. загрузите с Live-USB Linux
3. установите там из репозитария себе удобную CD-писалку, если штатная не устраивает ... K3b какой нибудь
4. накатайте свой DVD
... и забудьте как страшный сон свои мытарства.
IMOVAN:

здравствуйте

UltraISO 9.5.1.2810+ключи
Создать загрузочную флешку в UltraISO
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2015 в 14:29)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.