Добый день .
Установил Linux Mint 13 Maya Xfce (32-bit) . Но не могу обновить программу. Менеджер обновлений и synaptik выдает ошибку , что «невозможно получить все индексы репозитория».
Подскажите как это можно устранить. Я бы установил и 17 версию, но там панель «меню» отличается , мне она не нравится , в смысле, мне неудобная.
Маленькая просьба , объясняйте. как для «тех кто в танке», я хотя ценю линуксы, и стоят они у меня на машине, но термины и жаргоны не понимаю. А с терминалом дружу , лишь скопировал вставил, и запустил.
ДОРОГИЕ я не ленюсь , просто года и время жмет, и все долго доходит, и поэтому ценю вашу помощь.
И еще вопрос , минт как бут-то разработана быть более дружелюбной чем убунту, но первое мое знакомство несколько лет назад, с убунтой было более теплое, чем сейчас с минт. Слишком как- то мудренно все?
Почему спрашиваю? Я пользуюсь несколькими системами, убунту, альтлинукс, и чтобы настроить под себя (имется ввиду без терминала, только по настройкам) надо было поработать.
А тут что- то не идет. А к такой системе как минт , у меня есть интерес, ведь возможно надо будет установить на машину знакомого систему. А винду, да еще ломаную , ну мягко говоря не хочу. И тем более он захочет , что ему поставили , настроили, и только что бы ему было, «клац мышкой» и все.
И поэтому хочу разобраться с этими вопросами.
Заранее благодарю за помощь. И очень прошу не ругайте меня за мой невероятно высокий интеллект. , ведь я обращаюсь к вам за помощью. Дело то добровольное.