Сделать обновления автоматическим, без вмешательства пользователя.
Я многим устанавливаю Минт Мате. Есть те кто умеет зайти в браузер и лазит в интернете и это для них большой прогресс. Для некоторых сложно обращать внимание на индикатор обновления, а тем более кликать на него, вводить пароль... Проблема: возможно ли в Линуксе сделать автоматическим обновления, чтобы обновления происходили сами без вмешательства человека? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2015 в 20:25) |
|
|
lazurkoog: | Я многим устанавливаю Минт Мате |
Если вы многим установили линукс, так и соизвольте администрировать системы... lazurkoog: | возможно ли в Линуксе сделать автоматическим обновления, чтобы обновления происходили сами без вмешательства человека? |
Никчемная идея.... |
Scaniatrucker: | Если вы многим установили линукс, так и соизвольте администрировать системы... |
Тык бегаю и обновляю Scaniatrucker: | Никчемная идея.... |
Но ведь Линукс способен творить чудеса, ведь в нем возможно все!? |
lazurkoog: | Линукс способен творить чудеса, ведь в нем возможно все!? |
И он будет тем, что вы из него сделаете. Теоритически, так: пишите скрипт, выполняющий apt-get upgrade -yqq, где: -y, --yes, --assume-yes Автоматически отвечать "да" в ответ на запрос программы; на все запросы, которые будет выводить программа будет автоматически выдаваться ответ "да". -q, --quiet Производится вывод годный для протоколирования, в котором опускаются индикаторы хода выполнения задачи. Указание большего числа опций -q приведет к более урезанному выводу, максимально вы можете указать их в два раза. Добавить в автозагрузку и вызывать по расписанию. На практике не пробовал. |
sizonov stas: | И он будет тем, что вы из него сделаете. |
Этим мне и нравится Линукс sizonov stas: | Теоритически, так: |
Дальше пока сложно для моего уровня ... я так понял проще все таки всем дамам которым я поставил Линукс научит самим делать обновление. |
lazurkoog: | я так понял проще все таки всем дамам которым я поставил Линукс |
Сдаётся мне,что "дамам" здесь ключевое слово |
lazurkoog: | Дальше пока сложно для моего уровня |
Тут нужно понять одно-как поведет себя система, после установки сомнительного скрипта....вы только представьте себе, что сделают с вами дамы, после того, как рухнет система Попроще будет их научить открывать менеджер обнов, ввести пароль, и устанавливать обновы первого и второго уровней (самые безопасные). Так и система дам будет цела, и дамы вас будут любить еще больше.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2015 в 18:59) |
MXmilian: | Сдаётся мне,что "дамам" здесь ключевое слово |
Вы абсолютно правы! Scaniatrucker: | Попроще будет их научить открывать менеджер обнов, ввести пароль, и устанавливать обновы |
Я тоже прихожу к такому выводу. |