На клаве не горит ни один из индикаторов num, caps, scr lock. Хотя нажатие на эти кнопки корректно срабатывает. Как включить индикаторы? Mint 17.1 x64 +KDE. Клава USB. |
|
|
|
Друзья, помогите пожалуйста, у меня лэптоп Asus N750JK, операционная система mint 17.1. У меня горит подсветка клавиатуры постоянно не выключаясь а также не регулируется яркость экрана. Я читала многое и пыталась так сделать но ничего не помогает. Особенно достаёт сильно то что я не могу выключить подсветку клавиатуры, она так ярко горит и очень мешает мне. Как её выключить вообще? Вы не могли бы написать здесь что конкретно надо ввести в терминал чтобы устранить эти проблемы. Я многое пробовала и ничего не помогает. С Уважением и благодарностью. |
Sandra: | а также не регулируется яркость экрана. |
Можете почитать вот тут Sandra: | выключить подсветку клавиатуры |
С этим нужно быть осторожней, можно угробить ноут.... |
Отметил галочки, но не помогло |
Mik_U: | Отметил галочки, но не помогло |
Странно, обычно всё замечательно работает. А раскладка по вашему Win вообще переключается? ... довольно странный выбор для переключения раскладки. |
Олег Цилюрик: | А раскладка по вашему Win вообще переключается? |
Если бы не переключалась, зачем тогда назначать? Олег Цилюрик: | довольно странный выбор для переключения раскладки |
В этом мире довольно много вещей, кажущихся странными на первый взгляд. Для меня странно иметь две клавиши с одинаковым фунционалом. К тому же, удобно "жмакнуть" одну кнопку вместо двух. И еще, лично вам удобно выворачивать пальцы для переключения раскладки? |
sizonov stas, возможно это было бы решением если бы касалось только включения индикатора ScrollLock при переключении раскладки, но Mik_U: | На клаве не горит ни один из индикаторов num, caps, scr lock. Хотя нажатие на эти кнопки корректно срабатывает. Как включить индикаторы? Mint 17.1 x64 +KDE. Клава USB. | Mik_U, не пробовали проверить и менять в настройках клавиатуры как она определилась, какая модель указана в параметрах клавиатуры. не скажу навскидку как это выглядит и где находится в КДЕ, но в mate и циннамоне есть и в mate вот так выглядит |
При чем тут Win? У меня переключение по ctrl+shift Пробовал сменить тип клавы с 101 на 104 кнопки. Вечером попробую по производителю поискать аналог. |
Mik_U: | При чем тут Win? У меня переключение по ctrl+shift | Я, вообще то, отвечал sizonov stas, а на его картинке отчётливо видно переключение Right Win/ |
Пробовал в настройках устанавливать разные модели клав и производителей - нет эффекта |
|
|