0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Сбой аутентификации при входе в систему

Не могу войти в систему под своим паролем

Проблема появляется
постоянно и регулярно. При
вводе пароля пишет, что он не верен. Будто я ввожу его в не правильном регистре. Сменил
пароль на цифровой. Неделю работало, а сегодня снова. И
вот сейчас сижу и тыкаю в
монитор. Уже надоело. Зашел в recovery mode через выбор Ubuntu Advanced Options в меню
загрузчика (здесь пароль был принят). Удалил файлы .Xauthority
и .ICEauthority в домашней
папке. Снова запускаю систему и снова сбой - пароль не верен! Что делать? Уже два дня мучаюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 20:30)
Интересно узнать причину, почему сбрасывается/меняется пароль?
Что вы там проделываете?
sizonov stas:

Интересно узнать причину, почему сбрасывается/меняется пароль?
Что вы там проделываете?
Пароль не принимается системой. Он не верен. Хотя он верен на 500%. Не могу я зайти в сессию. Перепробовал все, что можно.
Сброс пароля root в Linux c помощью BackTrack 5
Как восстановить забытый пароль в Linux
sizonov stas:

Спасибо, конечно, но пароль я успешно меняю вручную в консоле меню GRUB. И мне его совершенно не нужно восстанавливать, потому что я его прекрасно знаю. Дело в том, что система его перестала принимать.
SataNight:
пароль я успешно меняю вручную в консоле меню GRUB
простите, но кажется не очень успешно.
Вопрос из поста#2 остался открытым: почему система его не принимает?
sizonov stas:

простите, но кажется не очень успешно.
Вопрос из поста#2 остался открытым: почему система его не принимает?
Пароль изменяется вполне успешно. А если бы я знал, почему система не принимает ни один мой пароль, то, наверняка, бы не просил помощи здесь.
SataNight, ok, вы хотя бы опишите ваши последние действия в системе, перед тем, как перестает приниматься пароль (запускаете приложения или скрипты, настраиваите сеть, пишете код и т. д.).
Страным выглядит то, что все происходит как бы само собой.
sizonov stas:

SataNight, ok, вы хотя бы опишите ваши последние действия в системе, перед тем, как перестает приниматься пароль...
Последний раз отключили электричество. Машина вырубилась. А обычно, да, это происходит само собой: включаешь утром машину, а она тебе говорит, гуляй, мол, друг со своим не верным паролем. Я уже два дня гуляю и за эти дни сменил сотни паролей, сотни раз перезагрузил машину и сотни раз заходил под новым паролем в консоль GRUB.
Заметил особенность: когда вводишь пароль в поле для ввода пароля, то символы заменяются звездочками... В моем случае они заменяются через раз. И при первом вводе пароля не скрываются звездочками. Это верный признак того, что все. Пароль принят не будет. Так было уже
десяток раз. Проблему решал удалением известных файлов и
сменой пароля. В этот раз
ничего не помогает
конечно я не юзверь в linux и дельных советов дать не могу ,да я вообще ничего дать не могу , но самостоятельная жизнь твоей машинки мне доставляет мб она уже блог свой завела laugh
Vervelen:

самостоятельная жизнь твоей машинки мне доставляет мб она уже блог свой завела laugh
Кого завела? Какой блог?
Кому интересно. Проблема решилась следующим способом: заходим в иксы, открываем папку /usr/sbin, запускаем mdmsetup и меняем установленный DM. Кому проще, можно через консоль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: