Проблема появляется постоянно и регулярно. При вводе пароля пишет, что он не верен. Будто я ввожу его в не правильном регистре. Сменил пароль на цифровой. Неделю работало, а сегодня снова. И вот сейчас сижу и тыкаю в монитор. Уже надоело. Зашел в recovery mode через выбор Ubuntu Advanced Options в меню загрузчика (здесь пароль был принят). Удалил файлы .Xauthority и .ICEauthority в домашней папке. Снова запускаю систему и снова сбой - пароль не верен! Что делать? Уже два дня мучаюсь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 20:30) |
|
|
Интересно узнать причину, почему сбрасывается/меняется пароль? Что вы там проделываете? |
sizonov stas: | Интересно узнать причину, почему сбрасывается/меняется пароль? Что вы там проделываете? |
Пароль не принимается системой. Он не верен. Хотя он верен на 500%. Не могу я зайти в сессию. Перепробовал все, что можно. |
|
sizonov stas: | Спасибо, конечно, но пароль я успешно меняю вручную в консоле меню GRUB. И мне его совершенно не нужно восстанавливать, потому что я его прекрасно знаю. Дело в том, что система его перестала принимать. |
|
SataNight: | пароль я успешно меняю вручную в консоле меню GRUB |
простите, но кажется не очень успешно. Вопрос из поста#2 остался открытым: почему система его не принимает? |
sizonov stas: | простите, но кажется не очень успешно. Вопрос из поста#2 остался открытым: почему система его не принимает? |
Пароль изменяется вполне успешно. А если бы я знал, почему система не принимает ни один мой пароль, то, наверняка, бы не просил помощи здесь. |
SataNight, ok, вы хотя бы опишите ваши последние действия в системе, перед тем, как перестает приниматься пароль (запускаете приложения или скрипты, настраиваите сеть, пишете код и т. д.). Страным выглядит то, что все происходит как бы само собой. |
sizonov stas: | SataNight, ok, вы хотя бы опишите ваши последние действия в системе, перед тем, как перестает приниматься пароль... |
Последний раз отключили электричество. Машина вырубилась. А обычно, да, это происходит само собой: включаешь утром машину, а она тебе говорит, гуляй, мол, друг со своим не верным паролем. Я уже два дня гуляю и за эти дни сменил сотни паролей, сотни раз перезагрузил машину и сотни раз заходил под новым паролем в консоль GRUB. Заметил особенность: когда вводишь пароль в поле для ввода пароля, то символы заменяются звездочками... В моем случае они заменяются через раз. И при первом вводе пароля не скрываются звездочками. Это верный признак того, что все. Пароль принят не будет. Так было уже десяток раз. Проблему решал удалением известных файлов и сменой пароля. В этот раз ничего не помогает |
конечно я не юзверь в linux и дельных советов дать не могу ,да я вообще ничего дать не могу , но самостоятельная жизнь твоей машинки мне доставляет мб она уже блог свой завела |
Vervelen: | самостоятельная жизнь твоей машинки мне доставляет мб она уже блог свой завела |
Кого завела? Какой блог? |
|
|
Кому интересно. Проблема решилась следующим способом: заходим в иксы, открываем папку /usr/sbin, запускаем mdmsetup и меняем установленный DM. Кому проще, можно через консоль. |