Приветствую! Решил установить Linux Mint 17.1 на свой компьютер в качестве основной системы. Запускаю с Live-USB. И не могу подключиться к домашней WiFi-сети. Сеть отображается в списке, сигнал хороший. Ввожу пароль - идёт попытка подключения, затем ничего не происходит и меня снова просят ввести пароль. Со стороны выглядит так, будто я ввожу неверный пароль, но пароль верный. Тот же самый дистрибутив Mint стоит на моём ноутбуке - там подключение происходит без каких-либо проблем. Думал, может дело в вайфай адаптере, воткнул другой - та же история. В Виндовс всё без проблем подключается. В чём вообще может быть проблема? Куда копать? |
|
|
Смотрите в NetworkManager настройки сети |
cat-acrobat: | Приветствую! Решил установить Linux Mint 17.1 на свой компьютер в качестве основной системы. Запускаю с Live-USB. И не могу подключиться к домашней WiFi-сети. Сеть отображается в списке, сигнал хороший. Ввожу пароль - идёт попытка подключения, затем ничего не происходит и меня снова просят ввести пароль. Со стороны выглядит так, будто я ввожу неверный пароль, но пароль верный. Тот же самый дистрибутив Mint стоит на моём ноутбуке - там подключение происходит без каких-либо проблем. Думал, может дело в вайфай адаптере, воткнул другой - та же история. В Виндовс всё без проблем подключается. В чём вообще может быть проблема? Куда копать? | читай мою тему. http://mintlinux.ru/forum/thread8870.html |
Ради интереса попробовал Mint 13 - там всё нормально работает. Кое-где в интернете пишут, что дело в ядре Mint 17. Для этого, как я понимаю, нужен проводной интернет? К сожалению такого нет. Ладно, что-нибудь придумаю. А вообше, разница между Mint 13 и 17 критична? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 20:38) |
в целом думаю не критична. пользуйся, привыкай. если понравиться решишь проблему позже. я так например уже две недели без винды - полет отличный и назад не хочу ))) |
Проблема решилась... сама собой. О_о Сегодня запустил Live-USB c Mint 17.1 и всё заработало. Понятия не имею, в чём было дело - я ничего нигде не менял. Вайфай сразу законнектился, всё скачалось и установилось. Вот как-то так. |
Всем привет! =) Проблема решена окончательно и она оказалось "железной". Всё дело в моей материнской плате - Gigabyte GA-970A-UD3P. В настройках БИОСа, во вкладке Peripherals есть пункт IOMMU Controller. Когда выставлено Disabled, то наблюдаются вышеописанные проблемы с вай-фай, а также не работают USB 2.0 порты - работает только два USB 3.0 порта. Получается решение проблемы - это выставить в настройках БИОСа IOMMU Controller = Enabled, а мышь с клавиатурой и флэшку с лайв-образом воткнуть в USB 2.0 порты. Установка должна пройти без проблем. USB 3.0 порты я "починил", следуя инструкции, найденной на официальном форуме Убунту: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2188370 |