0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Проблемы с WiFi

Сеть видна, но подключиться не удаётся

Приветствую!

Решил установить Linux Mint 17.1 на свой компьютер в качестве основной системы.

Запускаю с Live-USB. И не могу подключиться к домашней WiFi-сети. Сеть отображается в списке, сигнал хороший. Ввожу пароль - идёт попытка подключения, затем ничего не происходит и меня снова просят ввести пароль. Со стороны выглядит так, будто я ввожу неверный пароль, но пароль верный.
Тот же самый дистрибутив Mint стоит на моём ноутбуке - там подключение происходит без каких-либо проблем. Думал, может дело в вайфай адаптере, воткнул другой - та же история.
В Виндовс всё без проблем подключается.

В чём вообще может быть проблема? Куда копать?
Смотрите в NetworkManager настройки сети
cat-acrobat:

Приветствую!

Решил установить Linux Mint 17.1 на свой компьютер в качестве основной системы.

Запускаю с Live-USB. И не могу подключиться к домашней WiFi-сети. Сеть отображается в списке, сигнал хороший. Ввожу пароль - идёт попытка подключения, затем ничего не происходит и меня снова просят ввести пароль. Со стороны выглядит так, будто я ввожу неверный пароль, но пароль верный.
Тот же самый дистрибутив Mint стоит на моём ноутбуке - там подключение происходит без каких-либо проблем. Думал, может дело в вайфай адаптере, воткнул другой - та же история.
В Виндовс всё без проблем подключается.

В чём вообще может быть проблема? Куда копать?

читай мою тему. http://mintlinux.ru/forum/thread8870.html
Ради интереса попробовал Mint 13 - там всё нормально работает. Кое-где в интернете пишут, что дело в ядре Mint 17.

Jejunum:
читай мою тему.
Для этого, как я понимаю, нужен проводной интернет? К сожалению такого нет. Ладно, что-нибудь придумаю.

А вообше, разница между Mint 13 и 17 критична?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 20:38)
в целом думаю не критична. пользуйся, привыкай. если понравиться решишь проблему позже.
я так например уже две недели без винды - полет отличный и назад не хочу )))
Проблема решилась... сама собой. О_о

Сегодня запустил Live-USB c Mint 17.1 и всё заработало. Понятия не имею, в чём было дело - я ничего нигде не менял.
Вайфай сразу законнектился, всё скачалось и установилось.

Вот как-то так. scratch
Всем привет! =)

Проблема решена окончательно и она оказалось "железной". Всё дело в моей материнской плате - Gigabyte GA-970A-UD3P.

В настройках БИОСа, во вкладке Peripherals есть пункт IOMMU Controller. Когда выставлено Disabled, то наблюдаются вышеописанные проблемы с вай-фай, а также не работают USB 2.0 порты - работает только два USB 3.0 порта.
Получается решение проблемы - это выставить в настройках БИОСа IOMMU Controller = Enabled, а мышь с клавиатурой и флэшку с лайв-образом воткнуть в USB 2.0 порты. Установка должна пройти без проблем.

USB 3.0 порты я "починил", следуя инструкции, найденной на официальном форуме Убунту: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2188370
В начало страницы 
|
Перейти на форум: