Пока мой SSD в сервисе, поставил Mint на флешку, но скорость работы оставляет желать лучшего. Нашёл такой мануал (пункт 5). Хочу поинтересоваться заранее, работает ли он действительно? Если да, то ещё вопрос, в строке BROWSERS="" в кавычках писать браузеры через пробел или каждый браузер отдельно в кавычках? BROWSERS="opera firefox" или BROWSERS="opera" "firefox"? Может, есть ещё какие-нибудь способы ускорить систему? Ещё ролики выше 360р не работают почему-то. Это можно как-то исправить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 13:27) |
|
|
По поводу "как вписать названия браузеров", то правильным будет первый вариант, внутри кавычек через пробел. Остальное вроде есть в мануале по Вашей ссылке. |
Артём Жечев: | Пока мой SSD в сервисе, поставил Mint на флешку, но скорость работы оставляет желать лучшего. Нашёл такой мануал (пункт 5). Хочу поинтересоваться заранее, работает ли он действительно? Если да, то ещё вопрос, в строке BROWSERS="" в кавычках писать браузеры через пробел или каждый браузер отдельно в кавычках? BROWSERS="opera firefox" или BROWSERS="opera" "firefox"? Может, есть ещё какие-нибудь способы ускорить систему? Ещё ролики выше 360р не работают почему-то. Это можно как-то исправить? | Есть интересный проект profile-sync-daemon. В чем смысл: позволяет "положить" каталоги, в которые (из которых) активно пишет (читает) ваш браузер (кэшируемые картинки, клиентские скрипты, стили, куки и т.д.) в оперативную память (tmpfs) без самостоятельного написания скриптов для этого. Автоматически синхронизирует, сохраняет при выключении и восстанавливает при включении. Плюсы: скорость и больший комфорт заметны даже по сравнению с SSD. Для тех, у кого система до сих пор на HDD - работа браузера покажется сказочно быстрой. Снижает нагрузку на диск. Минусы: возможно небольшое увеличение времени загрузки/выключения, правда, на SSD разницу не заметил. Установка: Код PHP:sudo add-apt-repository ppa:graysky/utils sudo apt-get update sudo apt-get install profile-sync-daemon
Настройка: в файле /etc/psd.conf прописываем пользователей для которых включить кэширование (если более одного - через пробел) и браузеры (список есть в том же файле в комментариях) Код PHP:BROWSERS="google-chrome"
Для хрома по умолчанию кеширует только ~/.config/google-chrome, поэтому сделал так: создал внутри последнего каталог cache, скопировал туда содержимое ~/.cache/google-chrome и вместо него сделал симлинк на ~/.config/google-chrome/cache. Поскольку оперативки 16 Гб что на ноуте, что на десктопе - размер не ограничивал, занимает порядка 400-500Мб, больше не растет. При желании можно установить лимит на кэш в настройках самого браузера. Запуск: Код PHP:service psd start
Работает стабильно уже месяца три, после обновления браузера ничего не слетает. |
Scaniatrucker: | Артём Жечев: | ... Нашёл такой мануал (пункт 5). ... Может, есть ещё какие-нибудь способы ускорить систему? ... | Есть интересный проект profile-sync-daemon. ... ...в файле /etc/psd.conf ... |
Scaniatrucker, Артём Жечев начал с - Нашёл такой мануал (пункт 5) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2015 в 20:58) |
colonel: | Scaniatrucker: | Артём Жечев: | ... Нашёл такой мануал (пункт 5). ... Может, есть ещё какие-нибудь способы ускорить систему? ... | Есть интересный проект profile-sync-daemon. ... ...в файле /etc/psd.conf ... | Scaniatrucker, Артём Жечев начал с - Нашёл такой мануал (пункт 5) | Да, каюсь, недоглядел...но я делал по ArchWiki... |
А для лисы можно обойтись ручной настройкой. Как, написано здесь |
ApatheticJerboa, Чет не пашет ссылка |
mastergx: | Чет не пашет ссылка |
Все работает. Только что проверил на Firefox.... |
ну да , и ссылка работает и то что по ссылке сработало ... особого ускорения не увидел, но - журнал посещений сайтов после выкл\вкл FF очищается несмотря на выставленные в настройках сохранения истории - авторизация на сайте при закрытии и новом открытии сайта - слетает ... - несмотря на выставленные в настройках и подтверждение при закрытии FF на сохранение открытых вкладок, после нового запуска FF вкладки не сохраняются. |
А вы считаете что перенос кеша в память повлиял на это? Ничего подобного. По сути какая разница куда браузер будет загружать кэш, фишка в том что память работает быстрее и очищается после ребута. Как по мне, так это непонятные настройки приватности лисы. Если указать чтоб хранил всю историю - все прекрасно сохраняется при выкл/вкл браузера, в рамках сеанса. Если указать использование своих настроек, то происходит так, как Вы и написали. Но в любом случае авторизация на сайтах спокойно сохраняется. Пробовал и так и так. ) |
После переноса кэша QupZilla практически не использует SSD. |
|
|
quote=ApatheticJerboa] А вы считаете что перенос кеша в память повлиял на это? Ничего подобного. По сути какая разница куда браузер будет загружать кэш, фишка в том что память работает быстрее и очищается после ребута. ... [/quote] я не считаю и не разбирался с причинами, а только описал то как стало работать после внесения изменений по ссылке по переносу кеша в ОЗУ(других настроек не менял), при этом не заглядывал в настройки и не смотрел что там поменялось. Посмотрел, а там действительно включилось "использование своих настроек". ApatheticJerboa: | ... и очищается после ребута. Как по мне, так это непонятные настройки приватности лисы. Если указать чтоб хранил всю историю - все прекрасно сохраняется при выкл/вкл браузера, в рамках сеанса... |
при указании чтоб хранил всю историю - все прекрасно сохраняется при выкл/вкл браузера, и в рамках сеанса после выключения FF и при выходе и новом сеансе, и после перезагрузки компа и даже после перезагрузки по ресету. непонятно что и где тогда очищается в ОЗУ-шном кеше ApatheticJerboa: | ... Если указать использование своих настроек, то происходит так, как Вы и написали. Но в любом случае авторизация на сайтах спокойно сохраняется. Пробовал и так и так. ) |
Если указать использование своих настроек, в которых будет установлена галочка на "Удалять историю при закрытии Firefox" - слетает авторизация, пропадает история посещений и не сохраняются открытые вкладки даже после закрытия FF в рамках одного сеанса входа в систему Указал настройках "использование своих настроек", снял галочка на "Удалять историю при закрытии Firefox" - поработало немного нормально, всё сохранялось, но с какого-то момента стало самопроизвольно в настройках переключаться на "хранить всю историю". |
Смотря что считать кешем. Если посмотреть по кнопке Параметры напротив пункта "Удалять историю после закрытия фф", то кеш там как отдельный момент для очистки, так может оно и хранится все в разных местах. В том же профиле. Хотя я не вникал да и юзаю больше хром ) |
Смотря что считать кешем.... |
возможно это издержки и программы и перевода(русификации) названий опций... |