0
Найти на сайте: параметры поиска

Самопроизвольное изменение темы оформления

Сама собой изменилась тема оформления (значки - default, рамки окон - simple), хотя в настройках все по-старому (значки - mint-x, рамки окон - mint-x). В настройках изменить вид значков и окон на другие не получается. Что это может быть? Linux Mint 17.1, Cinnamon 2.4.6
Приложите скрин, пжлст.
У меня похожая проблема. Только еще в добавок вместо рисунка рабочего стола черный экран, и все кнопки в стиле вин 2к. похоже как на этом скрине: http://f-picture.net/fp/13039f9f43cc48558aa0b3400f62f291 в окошке, что на заднем фоне. изменение настроек темы никак не помогает. вариант решения как здесь(http://www.mintlinux.ru/forum/thread9026.html) не помог. ЛМ 17.1, цинамон 2.4.8.
Проблема в одном из трех обновлениях с уровнем 4,5 (dbus,xorg-server,linux), если не обновлять то все будет ок. Какое именно обновление точно не скажу, так как откатывать постоянно мне не охото, чтобы вычислить какое.
Если ВМЕСТЕ поставить "Cinnamon" и "Mate". Из одного в другое.То окружение одного переплетается с окружением другого. А там всё зависит от фантазии. То-что есть в одном, можно использовать и в другом. Проявите фантазию.Не так и сложно. Cinnamon desktop, добавить или наоборот. Важно что-бы они были вместе. Такой фейерверк можно устроить..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 09:54)
NikGavrilovich:
роблема в одном из трех обновлениях с уровнем 4,5 (dbus,xorg-server,linux), если не обновлять то все будет ок. Какое именно обновление точно не скажу, так как откатывать постоянно мне не охото, чтобы вычислить какое.
скорее всего, нужно откатить обновление dbus (так как двух других у меня не было в истории обновлений), но к сожалению не могу найти нормальной статьи как это сделать, если кто может киньте ссылочку.
та же фигня (
откатиться - не вариант
где же у него эти конфиги?
это второй такой слёт меньше чем за месяц
пока решю так: в режиме лайв-сиди удаляю почти все скрытые файлы и папки и перезапускаюсь в свою учетку
alex:

Если ВМЕСТЕ поставить "Cinnamon" и "Mate". Из одного в другое.То окружение одного переплетается с окружением другого. А там всё зависит от фантазии. То-что есть в одном, можно использовать и в другом. Проявите фантазию.Не так и сложно. Cinnamon desktop, добавить или наоборот. Важно что-бы они были вместе. Такой фейерверк можно устроить..
Простите моё невежество, но нельзя ли про "Если ВМЕСТЕ поставить "Cinnamon" и "Mate"" подробнее, в частности "То окружение одного переплетается с окружением другого." в первый раз о подобном читаю.
P.S. На бред смахивает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2015 в 20:52)
triimeni:

Простите моё невежество, но нельзя ли про "Если ВМЕСТЕ поставить "Cinnamon" и "Mate"" подробнее, в частности "То окружение одного переплетается с окружением другого." в первый раз о подобном читаю.
P.S. На бред смахивает.
Скорее всего человек имеет ввиду, что можно использовать некоторые темы оформления, иконки и т.д. И это не бред, все так и есть, если установить и то и другое в домашний каталог одного и того же пользователя, вот тут уж точно каламбурчик получается hoho , зато потом проблемы будут вылазить из-за несоответствия тем оформления и т.д., т.е. это прикольно только в виде "попробовать", для повседневного пользования громоздко и глючно.
triimeni:

P.S. На бред смахивает.
да, смахивает
но не бред
действительно возникает путаница в конфигах окружений
поэтому, если кто хочет тестить разные ДЕ- входить нужно из-под другого пользователя

еще один слёт.... третий.
перезагрузился- все также какашечные темы
перелогинился- все встало на место
чудеса!

Дополню: слет темы только при включении компа. перелогин восстанавливает нормальную тему.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 мая 2015 в 18:51)
аналогичная проблема была и у меня. прошла сама собой почему то
У меня и корица и мате и под одним пользователем и все нормально. Значки и указатели и там и там одинаковые.
У меня такое произошло после переноса Linux на SSD.
Система перенеслась на новый диск (SSD) успешно.
Причем Linux быстро стартует. Потом тупит в чёрном экране. И потом отображает рабочий стол без правильных иконок, которые установлены в настройках. При попытки эти настройки поменять - ничего не происходит. Значки не обновляются, какие бы в настройках не выбрать.

Система: Linux Mint 17, Cinnamon 2.4, dbus: 1.6.18-0ubuntu4.3

Подскажите. как исправить это пожалуйста

P.S. Если нажать в папке правой клавишей и нажать открыть как Администратор то открывшееся окно будет уже в нормальных иконках. На SSD переносились два диска. Корневой каталог и /home

P.S.2 При загрузке скриншота для сообщения выдаётся сообщение "Ошибка. Загрузка файлов запрещена"
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июня 2015 в 13:21)
xRUMATAx:

Сама собой изменилась тема оформления (значки - default, рамки окон - simple), хотя в настройках все по-старому (значки - mint-x, рамки окон - mint-x). В настройках изменить вид значков и окон на другие не получается. Что это может быть? Linux Mint 17.1, Cinnamon 2.4.6

Проблема cо значками наблюдалась в LM 17 Cinnamon

В терминале:
a) nemo -q
b) nemo

Если иконки восстановились:
Скрипт
-------------------------
В свойствах файла
Установить: права доступа: _root_
Установить: Разрешить исполнение файла как приложения

Копируете скрипт по адресу: /home

Открываем: МЕНЮ, ПАРАМЕТРЫ, ЗАПУСКАЕМЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

Добавить в Автозапуск скрипт:reset_nemo.sh
Изменить время запуска: Startup Delay: на 10(откорректируйте)
Сохранить.

(корректировать в Startup Delay: изменяем время запуска )

Перезагрузить систему
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 21:44)
Есть так же более радикальный и действенный метод. Прибить папку .config и настройки cinnamon заменятся стандартными mint, но при этом теряются апплеты, настройки запускаемых приложений. В общем равносильно вы сменили профиль. Точные файлы удаление которых помогает, пока не нашел в следующий раз если слетят значки найду точную папку методом перебора. А пока либо скрипт в автозагрузке либо просто прибить папку .config.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.