Здравствуйте! Несколько недель пользуюсь линукс-минт с xfce. Всё отлично и всё устраивает, только не могу понять как зафиксировать значки на рабочем столе?!! Только их распределю по экрану и по категориям, включаю на след. день ноутбук, а они все кто в лес кто по дрова!!! При этом такое происходит регулярно после того, как я подключаю второй монитор. Не может ведь такого быть, чтоб нельзя было их зафиксировать. | ||||||
![]() |
Äîðà áîòêà è Гà ñòðîéêà 1Г‘. Ïðîãðà ììèðîâà ГГЁГҐ, ïåðåõîä Г± 7.7 ГГ 8.3, ГЁГòåãðà öèè Г± ГЁГГІГҐГ°ГГҐГІ-ìà ãà çèГà ìè. ÑîïðîâîæäåГГЁГҐ 1C: Áóõãà ëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî ГЁ ГІ.Г¤. Ðà çðà áîòêà îò÷åòîâ ГЁ ГЇГҐГ·Г ГІГûõ ôîðì. |
||||||
Вопрос актуален! Присоединяюсь.. | ||||||
Вся причина в этом файле ~/.config/xfce4/desktop/icons.screen0...rc После первого запуска xfce он создается и у него почему-то какие-то неправильные права, после проведения манипуляций на рабочем столе изменения записываются в отдельный файл и после перезагрузки этот, новый файл, либо пропадает, либо просто его система не берет во внимание. Для устранения этого "глюка" Вам нужно, во-первых, настроить права этого файла (пользователь чтение/запись), во-вторых, настроить рабочий стол в разных режимах, соответственно создадутся файлы в количестве необходимых для Вас режимов, и им дать необходимые права, возможно переименовать или заменить существующие, которые были созданы системой до изменений. Давненько я настраивал это, еще 2013-м, но поигравшись с этими файлами проблему решил. | ||||||
А не проще было бы, после установки иконок, проверить, стоит ли птичка в пункте "Save session for future logins"? Вот пример Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2015 в 17:01) | ||||||
| ||||||
Странный косяк. Тогда точно, что-то с правами файлов. |
В начало страницы |