Здравствуйте! Прошу помочь. После очередной загрузки системы обнаружилась проблема: 1. На рабочем столе не отображаются ярлыки. В папке Desktop все имеется как и раньше. 2. ПКМ работает, ЛКМ нет. 3. Панель отображается. 4. При попытке запустить менеджер обновлений (GUI) или Менеджер программ (Synaptic) система виснет, помогает только переход в консольный режим и перезагрузка. 5. Стандартный терминал отображается полностью прозрачным, видно только контур окна. Работаю в XTerm. Система: Linux Mint 17 Quiana Железо: Lenovo Y580 IdeaPad. Графика дискретная, переустановил nvidia + bumblbee - безрезультатно. Проблема критична. На ноутбуке куча программ и настроек за продолжительное время работы, тупо все сносить и переустанавливать - не вариант. |
|
|
Создать нового пользователя и перенести все программы и настройки.Та же проблема была и у меня.Правда сперва своей домашней папке необходимо изменить права на все файлы,чтобы можно было их тупо переместить другому пользователю,или сделать резервное копирование и уже оттуда восстановить все(требуется место на диске) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2015 в 16:41) |
Денис Волков: | Создать нового пользователя и перенести все программы и настройки.Та же проблема была и у меня.Правда сперва своей домашней папке необходимо изменить права на все файлы,чтобы можно было их тупо переместить другому пользователю,или сделать резервное копирование и уже оттуда восстановить все(требуется место на диске) | Не получается. Создаю пользователя (в терминале, по другому виснет) через useradd, при логине пустой экран. |
меню-завершить сеанс.Авторизация логин-root пароль-твой пароль.Здесь создай пользователя |
Денис Волков: | меню-завершить сеанс.Авторизация логин-root пароль-твой пароль.Здесь создай пользователя | Пишет: администратору не разрешено входить в систему с этого экрана |
fiveseven: | После очередной загрузки ... |
Неплохо было бы уточнить, что делалось в системе до перезагрузки? fiveseven: | 1. На рабочем столе не отображаются ярлыки. В папке Desktop все имеется как и раньше. |
Настраивал рабочий стол? fiveseven: | 4. При попытке запустить менеджер обновлений (GUI) или Менеджер программ (Synaptic) система виснет, помогает только переход в консольный режим и перезагрузка. |
Запускай из терминала и смотри на ошибки fiveseven: | 5. Стандартный терминал отображается полностью прозрачным, видно только контур окна. |
Компиз? |
sizonov stas: | Неплохо было бы уточнить, что делалось в системе до перезагрузки? |
Работал в системе (Blender + firefox). Установил очередные обновления. Беда в том, что не могу вспомнить, и как посмотреть не знаю. Может и cinnamon + nautilus - не помню, пару дней мелькали разные обновления. sizonov stas: | Настраивал рабочий стол? |
Нет fiveseven: | Запускай из терминала и смотри на ошибки |
Запустил Synaptic через XTerm - запустилось! Но в консоли отобразилось: Gtk-CRITICAL **: gtk_widget_hide: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed Не установлен Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 марта 2015 в 00:31) |
А как называется GUI для создания учетных записей? Хочу попробовать запустить из XTerm А если попробовать переустановить cinnamon/nautilus(nemo)? Еще заметил: у firefox меню закладок - выпадающий список не работает, соответственно не могу вызвать. Вообще многие графические элементы не работают. С драйверами nvidia косяки, врое устанавливается, но в nvidia-settings нет настроек. А вообще сама оболочка должна и без нее работать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2015 в 00:47) |
fiveseven: | А как называется GUI для создания учетных записей? |
cinnamon-settings-users |
Короче трюк с созданием пользователя не работает. Зайдя под другим логином тот же голый рабочий стол без ярлыков и панель внизу. |
Менеджер обновлений ==> Вид ==> История обновлений |
|
|
таак! Переустановил nvidia: снес nvidia-331 nvidia-settings-331, поставил nvidia-current nvidia-settings. Итог: рухнул Cinnamon, аварийный режим, появились некоторые ярлыки, у firefox стали раскрываться закладки, терминал стал запускаться в нормальном виде. Часть графических элементов заработала. Попробую разобраться с видеокартой. |
а ты попробуй без проприаритетного драйвера , поставь nouveau |
Денис Волков: | а ты попробуй без проприаритетного драйвера , поставь nouveau | Я тоже так думаю, надо попробовать. ..... Попробовал. Заработало! Спасибо тебе Добрый Человек! По ходу дела это косяк с новым апдейтом от nvidia, в последнее время они любят проказничать. Теперь только остается вопрос как прикрутить толковый драйвер от nvidia + bumblbee, все-таки занимаюсь 3d-моделированием (Blender, Maya, Mudbox) и обработкой фотографий. Если кому пригодиться (я пользовался этим): Установка драйвера nouveau Установка драйвера nvidia NVidia Optimus - для дискретных видеокарт на ноутахРедактировалось: 3 раз (Последний: 17 марта 2015 в 22:57) |
Проприетарный драйвер nvidia-340.76 получилось поставить только из GUI менеджер драйверов. Через консоль установка из репозиториев получалась криво и падал Cinnamon. Наверное, придется ставить bumblbee, т.к. греется видеокарта. Еще вопрос. После всех этих танцев с бубном поисчезали некоторые ярлыки я рабочего стола (остались древние), настройки запуска приложений из меню при помощи скриптов, настройки самих запускаемых приложений. Куда все делось? |