0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Проблема с окружением Cinnamon

Не отображаются ярлыки рабочего стола

Здравствуйте!

Прошу помочь.

После очередной загрузки системы обнаружилась проблема:
1. На рабочем столе не отображаются ярлыки. В папке Desktop все имеется как и раньше.
2. ПКМ работает, ЛКМ нет.
3. Панель отображается.
4. При попытке запустить менеджер обновлений (GUI) или Менеджер программ (Synaptic) система виснет, помогает только переход в консольный режим и перезагрузка.
5. Стандартный терминал отображается полностью прозрачным, видно только контур окна. Работаю в XTerm.

Система: Linux Mint 17 Quiana
Железо: Lenovo Y580 IdeaPad. Графика дискретная, переустановил nvidia + bumblbee - безрезультатно.

Проблема критична. На ноутбуке куча программ и настроек за продолжительное время работы, тупо все сносить и переустанавливать - не вариант.
Создать нового пользователя и перенести все программы и настройки.Та же проблема была и у меня.Правда сперва своей домашней папке необходимо изменить права на все файлы,чтобы можно было их тупо переместить другому пользователю,или сделать резервное копирование и уже оттуда восстановить все(требуется место на диске)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2015 в 16:41)
Денис Волков:

Создать нового пользователя и перенести все программы и настройки.Та же проблема была и у меня.Правда сперва своей домашней папке необходимо изменить права на все файлы,чтобы можно было их тупо переместить другому пользователю,или сделать резервное копирование и уже оттуда восстановить все(требуется место на диске)

Не получается. Создаю пользователя (в терминале, по другому виснет) через useradd, при логине пустой экран.
меню-завершить сеанс.Авторизация логин-root пароль-твой пароль.Здесь создай пользователя
Денис Волков:

меню-завершить сеанс.Авторизация логин-root пароль-твой пароль.Здесь создай пользователя

Пишет: администратору не разрешено входить в систему с этого экрана
fiveseven:
После очередной загрузки ...
Неплохо было бы уточнить, что делалось в системе до перезагрузки?

fiveseven:
1. На рабочем столе не отображаются ярлыки. В папке Desktop все имеется как и раньше.
Настраивал рабочий стол?

fiveseven:
4. При попытке запустить менеджер обновлений (GUI) или Менеджер программ (Synaptic) система виснет, помогает только переход в консольный режим и перезагрузка.
Запускай из терминала и смотри на ошибки

fiveseven:
5. Стандартный терминал отображается полностью прозрачным, видно только контур окна.
Компиз?
sizonov stas:
Неплохо было бы уточнить, что делалось в системе до перезагрузки?
Работал в системе (Blender + firefox). Установил очередные обновления. Беда в том, что не могу вспомнить, и как посмотреть не знаю. Может и cinnamon + nautilus - не помню, пару дней мелькали разные обновления.
sizonov stas:
Настраивал рабочий стол?
Нет
fiveseven:
Запускай из терминала и смотри на ошибки
Запустил Synaptic через XTerm - запустилось! Но в консоли отобразилось:
Gtk-CRITICAL **: gtk_widget_hide: assertion 'GTK_IS_WIDGET (widget)' failed
sizonov stas:
Компиз?
Не установлен
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 марта 2015 в 00:31)
А как называется GUI для создания учетных записей? Хочу попробовать запустить из XTerm
А если попробовать переустановить cinnamon/nautilus(nemo)?
Еще заметил: у firefox меню закладок - выпадающий список не работает, соответственно не могу вызвать.
Вообще многие графические элементы не работают. С драйверами nvidia косяки, врое устанавливается, но в nvidia-settings нет настроек. А вообще сама оболочка должна и без нее работать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2015 в 00:47)
fiveseven:
А как называется GUI для создания учетных записей?
cinnamon-settings-users
Короче трюк с созданием пользователя не работает. Зайдя под другим логином тот же голый рабочий стол без ярлыков и панель внизу.
Менеджер обновлений ==> Вид ==> История обновлений
таак! Переустановил nvidia: снес nvidia-331 nvidia-settings-331, поставил nvidia-current nvidia-settings.
Итог: рухнул Cinnamon, аварийный режим, появились некоторые ярлыки, у firefox стали раскрываться закладки, терминал стал запускаться в нормальном виде. Часть графических элементов заработала.
Попробую разобраться с видеокартой.
а ты попробуй без проприаритетного драйвера , поставь nouveau
Денис Волков:

а ты попробуй без проприаритетного драйвера , поставь nouveau

Я тоже так думаю, надо попробовать.
.....

Попробовал. Заработало! Спасибо тебе Добрый Человек!
По ходу дела это косяк с новым апдейтом от nvidia, в последнее время они любят проказничать.
Теперь только остается вопрос как прикрутить толковый драйвер от nvidia + bumblbee, все-таки занимаюсь 3d-моделированием (Blender, Maya, Mudbox) и обработкой фотографий.

Если кому пригодиться (я пользовался этим):
Установка драйвера nouveau
Установка драйвера nvidia
NVidia Optimus - для дискретных видеокарт на ноутах
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 марта 2015 в 22:57)
Проприетарный драйвер nvidia-340.76 получилось поставить только из GUI менеджер драйверов. Через консоль установка из репозиториев получалась криво и падал Cinnamon.
Наверное, придется ставить bumblbee, т.к. греется видеокарта.

Еще вопрос. После всех этих танцев с бубном поисчезали некоторые ярлыки я рабочего стола (остались древние), настройки запуска приложений из меню при помощи скриптов, настройки самих запускаемых приложений. Куда все делось?
В начало страницы 
|
Перейти на форум: