Это? Это расширения для циннамона которых нет по дефолту. Расширения предназначались для циннамон версий ....2.0,2.1,2.2 на минт 17.1 циннамон сейчас версия 2.4 Топикстартер изначально не указывал что и как устанавливал, что именно не работает, и чего не может настроить. куб - позволяет отображать в виде поворота кубика переход с одного рабочего стола на другой при применении хоткеев Ctrl+Alt+Стрелка(вправо,влево)
Ну что, получилось с кубом и эффектами окон или нет? А то же пробовал.. не вышло. Хотя в том же XFCE без проблем настраивался. Писали в этой теме и Тут, что надо сделать так:
Нужно менять или добавить вручную версию cinnamon на 2.4 в файле nano /home/user/.local/share/cinnamon/extensions/DesktopCube@yare/metadata.json
А для куба Compiz ведь так и так нужно ставить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2015 в 12:25)
#20 - 14 марта 2015 в 13:22
Писали в этой теме и Тут, что надо сделать так: Нужно менять или добавить вручную версию cinnamon на 2.4 в файле nano /home/user/.local/share/cinnamon/extensions/DesktopCube@yare/metadata.json
Можно просто открыть папку home/user/.local/share/cinnamon/extensions/DesktopCube@yare/ и отредактировать файл metadata.json в текстовом редакторе gedit.
А для куба Compiz ведь так и так нужно ставить?
нет
#21 - 14 марта 2015 в 14:11
colonel:
Можно просто открыть папку home/user/.local/share/cinnamon/extensions/DesktopCube@yare/ и отредактировать файл metadata.json в текстовом редакторе gedit.
да в том то и дело, что при переходе в: home/user/.local/share/cinnamon/extensions/DesktopCube@yare/ я в этой папке не вижу вобще после //extensions - никаких файлов (в частности ни папки /DesktopCube@yare/ и тем более файл metadata.json ). Зашел под рутом через Midnight Commander (через терминал mc). Поэтому и подумал, что compiz нужен. Почему не получается найти этот файл? Кстати, видел расширение для Cinnamon Desctop-Cube, но оно вроде как стороватое?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2015 в 19:15)
#22 - 14 марта 2015 в 19:48
в том то и дело, что при переходе в: home/user/.local/share/cinnamon/extensions/DesktopCube@yare/ я в этой папке не вижу вобще после //extensions - никаких файлов (в частности ни папки /DesktopCube@yare/ и тем более файл metadata.json ). .... Почему не получается найти этот файл?
очевидно потому что у вас не установлено это расширение
Спойлер
зайти в Системные настройки и клацнуть по Расширения
В окне расширений во вкладке Доступные расширения найти и установить Desktop Cube
тогда найдёте файлик /home/user/.local/share/cinnamon/extensions/DesktopCube@yare/metadata.json в котором надо поправить версию циннамона а для того чтобы расширение работало , надо ещё и добавить его в сinnamon и при необходимости настроить его параметры
#23 - 15 марта 2015 в 05:13
colonel:
очевидно потому что у вас не установлено это расширение
Спасибо. Заработало расширение. Только что-то не так, как у вас на скринах и не так, как в compiz я делал на xfce (чтобы реально куб 3d был). Тут просто стрелочками вправо влево не особо трёхмерный рабочие области поворачиваются и всё. В настройках эффекты пробовал - эффект от же..
#24 - 15 марта 2015 в 08:10
DIO:
Заработало расширение. Только что-то не так, как у вас на скринах
на моих скринах только один скрин с кубом - включенным расширением Desctop-Cube
вот этот
...
в котором в настройках эффекта немного изменён масштаб куба при повороте (ОС - ЛинуксМинт17.1 циннамон)
DIO:
... и не так, как в compiz я делал на xfce (чтобы реально куб 3d был) ... Тут просто стрелочками вправо влево не особо трёхмерный рабочие области поворачиваются и всё.
вам кто-то обещал что будет куб как в компизе?
см. сообщение 17 : Это расширения для циннамона ... ...куб - позволяет отображать в виде поворота кубика переход с одного рабочего стола на другой при применении хоткеев Ctrl+Alt+Стрелка(вправо,влево)