0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Можно удалить Compiz?

Мне не нужны эти эффекты. При выборе всех дополнений по маске "compiz" в Синаптике еще захватывает Ubuntu Tweak и еще какие-то библиотеки. Насколько удаление опасно? Что изменится в системе? Мне Ubuntu Tweak нужен для очистки от мусора, но я знаю что очистка возможна через консоль, можно пожертвовать. А как насчет остальных библиотек. У меня нету желания загружать лишние мегабайты.
andriikozytskyi:
Насколько удаление опасно?

Удаляй смело. Я как-то раз пять на дню удалял и ставил compiz заново и нечего.

P.S. Попробуй хоть раз воспользоваться "Менеджером программ", если опасаешься снести лишка.

P.S.S. А насколько эти мегабайты - "лишние" ?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 марта 2015 в 14:24)
andriikozytskyi, может не надо выбирать для удаления всё что высветится при вводе "compiz" в окне поиска синаптика? попробуйте отметить сам компиз для удаления и посмотрите что будет указано в списке для удаления.
Если удалится твик, да и ладно, тут же можно снова его в синаптике и установить если нужен..
посмотрел на своей системе

минтдесктоп - это окошечко настроек рабочего стола.
Собственно , если вам не нужны эффекты и компиз то просто не включайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2015 в 14:48)
Compiz все-таки не решился удалить, зато удалил аплет weather, я посчитал, что он не нужен, в итоге удалил и зависимости с ним. При следующей перезагрузке не обнаружил панели задач рабочего стола XDDD. Теперь запускаю все с консоли. Пока интернета нету, кризис и другие задачи на носу. Пока я экспериментирую с системой, итого вывод один: что по дефолту - лучше не удалять. Пользуюсь marco. Раньше я тратил траффик на обновление Compiz, это около 25MB, но я живу в деревне, а это время и расход траффика, потому сформировалось такое внутреннее желание удалять то, чем не пользуюсь. Пока что компом пользуюсь для сканирования и печати.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: