0
Найти на сайте: параметры поиска

shorcut: show desktop, run program, my computer

сочетания клавиш для открытия окна мой компьютер, свернуть все окна, запустить программу и их настройка

jah:
Вам на ваши вопросы как включить дали ответ - о стандартных комбинациях клавиш на стандартной клавиатуре. Вы стали пояснять что у вас сложнее. Так что важно. Мало ли какие нюансы на вашей клавиатуре могут быть ещё.
я лишь привёл две причины, почему можно решить отказаться от использования сочетаний клавиш по умолчанию
в вашем случае стандартное Alt+F2 становилось не совсем стандартным Alt+Fn+F2.
Так это... я о том, что важно уточнение нюансов в вопросе. Была бы известна от вас причина переназначения - не было бы и предложения привыкать к Alt+F2 ...

jah:
Задавая свой вопрос: -где она свобода настроек сочетаний клавиш по сравнению с windows )[/
вы что имели ввиду?
Что в виндовс бОльшая свобода в выборе и возможности назначения\переназначения?
нет, речь шла о том, что если я ухожу с windows, то наверное будет логичным уйти туда, где возможностей больше и организовано всё лучше
нашли где возможностей больше и организовано всё лучше ?
Следует ли понимать что вы игнорировав вопросы:
- Не подскажете как переназначить в винде кнопку win на открытие Домашней папки, а не меню Пуск?
- Можете привести примеры бОльшей или равнозначной свободы назначения своих хоткеев в виндовс, нежели в линукс?
- ...где вы к таким предупреждениям привыкли. В виндовс?
признаёте что в виндовс вообще отсутствует система для назначения\переназначения хоткеев для простого пользователя, кроме как возможности назначить комбинации клавиш для запуска программ в свойствах их ярлыка при отсутствии предупреждающих сообщений о занятости комбинации.
В тоже время в линукс(в частности линукс минт мате, речь ведь о нём и на форуме линуксминт ) имеется специальный инструмент (Меню-Параметры-Комбинации клавиш клавиатуры) для простых пользователей и с бОльшими возможностями настроек (не только для запуска программ)

и с оповещением о занятости комбинации клавиш.

Кроме этого инструмента имеется возможность найти и просмотреть настроенные хоткеи и для некоторых программ и для применяемых WM и оболочек в редакторе настроек системы dconf.
Спойлер
jah:
да, я заходил туда, но информация представлена довольно сухо (или мне так показалось), хотелось бы сочный старт с примерами наподобие как в этой теме, в духе куда идти и на что влияет
возможно на англоязычных сайтах что найдётся...
собственно уже говорил dconf идёт на замену конфигуратору gconf и полного замещения ещё нет., т.е. в процессе развития. Частично "работает" ещё и gconf ( http://linuxsetup.ru/konfiguracionnye-fajly-gnome/ )
так что описания(руководства) какие можно было найти для gconf, для dconf может ещё и не быть ...

jah:
...для некоторых там какие-то странные сочетания указаны, например, XF86Mail, как ими можно воспользоваться?
если не ошибаюсь - это не сочетания а коды конкретных дополнительных клавиш расширенных клавиатур в которых таковые кнопочки имеются ( для управления медиа - управление звуком, старт\стоп\пауза плеера, вкл. вин веб-браузера, вкл. калькулятора, виндопочты, ....)

как воспользоваться?
Если у вас кнопок таких нет то никак.
Если есть - то не вижу смысла переиначивать такие кнопочки.
Если некоторые виндокнопки не работают в линуксе, то если порыться в инете можно найти как на эти кнопки включить невиндовые аналоги. Но скорее всего такие танцы с бубном не для простого пользователя.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 марта 2015 в 17:35)
colonel:
Следует ли понимать что вы игнорировав вопросы:
- Не подскажете как переназначить в винде кнопку win на открытие Домашней папки, а не меню Пуск?
- Можете привести примеры бОльшей или равнозначной свободы назначения своих хоткеев в виндовс, нежели в линукс?
- ...где вы к таким предупреждениям привыкли. В виндовс?
моя фраза была равнозначна "никто не спорит"
насчёт предупреждающих сообщений - считаю это проявлением дружелюбия к пользователю
спасибо за все пояснения
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.