Вот я и снова на Минте. И снова мучаюсь с кучей мелких и не очень проблем. Дабы не плодить кучу тем, распределю все вопросы в одной, надеюсь, никто не против=Р И, надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до конца:)
Linux Mint 17.1 Cinnamon x32
1. Дико странный select в Firefox. А конкретней селект с мультивыбором, допустим вот такой вот код:
Код PHP:
Мой фаерфокс (установленный в системе по умолчанию, обновленный) отобразит полностью(!) синем, т.е. даже фон самого селекта, всё синее >_< Проверял подобное же на убунту и винде (фаерфоксы везде последние, 36.0) - там все ок, селект как и положено - с белым фоном.
<html> <head> <style> body{ background-color: #3366CC; /* Цвет фона веб-страницы */ } </style> </head> <body> <select size="2" multiple> <option disabled>Странный селект</option> <option value="Ираз">1</option> <option selected value="И два">2</option> </select> </body> </html>
Что за магия?
Пробовал на новом пользователе (с совершенно чистым ФаерФоксом) - тоже самое.
2. Общий прокси для всей системы. Открываю параметры сети - прокси - прописываю, применяю. Фаерфокс цепляет сразу же, а все остальное - нет. В консоли все жалуется на то, что инета нет, менеджер программ тоже.
Хотя переменные среды (http_proxy, ftp_proxy и все остальные, проверял через env) выставляются адекватно. Почему же не работает? И подвопрос:
2.1. Куда таки прописываются эти переменные с прокси, когда я вношу изменение через ГУИ интерфейс? Не могу найти:(
3. У меня очень старая видеокарта. На которую уже нет проприетарных драйверов. Со свободными приходится обходиться без спящего режима, ибо вот (помимо альта такое же на Мятном и на опенСУСЕ, скорей всего - везде). С отсутствием спящего режима я смирился, но...периодически графическая система просто, сама по себе подвисает, зачастую - намертво. Порой даже не могу сменить терминал, чтобы перезагрузиться. Не могу связать это с чем-то, ибо все 4 раза за последние два-три дня это происходило на мой взгляд спонтанно. Как мне вычислить из-за чего сее случается? Какие логи смотреть? И в каком месте этих логов?
Букв было очень много, надеюсь, что отклинутся добрые люди и разъяснят\помогут разобраться со всем этим...:)