0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Вопросы новичка оптом

Странный select в Firefox, proxy и вечная проблема с граф.средой

Здравствуйте!
Вот я и снова на Минте. И снова мучаюсь с кучей мелких и не очень проблем. Дабы не плодить кучу тем, распределю все вопросы в одной, надеюсь, никто не против=Р И, надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до конца:)

Linux Mint 17.1 Cinnamon x32

1. Дико странный select в Firefox. А конкретней селект с мультивыбором, допустим вот такой вот код:
Код PHP:
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <style>
  5. body{
  6. background-color: #3366CC; /* Цвет фона веб-страницы */
  7. }
  8. </style>
  9. </head>
  10. <body>
  11.  
  12. <select size="2" multiple>
  13. <option disabled>Странный селект</option>
  14. <option value="Ираз">1</option>
  15. <option selected value="И два">2</option>
  16. </select>
  17.  
  18. </body>
  19. </html>
  20.  
Мой фаерфокс (установленный в системе по умолчанию, обновленный) отобразит полностью(!) синем, т.е. даже фон самого селекта, всё синее >_< Проверял подобное же на убунту и винде (фаерфоксы везде последние, 36.0) - там все ок, селект как и положено - с белым фоном.
Что за магия?
Пробовал на новом пользователе (с совершенно чистым ФаерФоксом) - тоже самое.

2. Общий прокси для всей системы. Открываю параметры сети - прокси - прописываю, применяю. Фаерфокс цепляет сразу же, а все остальное - нет. В консоли все жалуется на то, что инета нет, менеджер программ тоже.
Хотя переменные среды (http_proxy, ftp_proxy и все остальные, проверял через env) выставляются адекватно. Почему же не работает? И подвопрос:
2.1. Куда таки прописываются эти переменные с прокси, когда я вношу изменение через ГУИ интерфейс? Не могу найти:(

3. У меня очень старая видеокарта. На которую уже нет проприетарных драйверов. Со свободными приходится обходиться без спящего режима, ибо вот (помимо альта такое же на Мятном и на опенСУСЕ, скорей всего - везде). С отсутствием спящего режима я смирился, но...периодически графическая система просто, сама по себе подвисает, зачастую - намертво. Порой даже не могу сменить терминал, чтобы перезагрузиться. Не могу связать это с чем-то, ибо все 4 раза за последние два-три дня это происходило на мой взгляд спонтанно. Как мне вычислить из-за чего сее случается? Какие логи смотреть? И в каком месте этих логов?

Букв было очень много, надеюсь, что отклинутся добрые люди и разъяснят\помогут разобраться со всем этим...:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2015 в 14:58)
Leonius:
Мой фаерфокс (установленный в системе по умолчанию, обновленный) отобразит полностью(!) синем, т.е. даже фон самого селекта, всё синее >_< Проверял подобное же на убунту и винде (фаерфоксы везде последние, 36.0) - там все ок, селект как и положено - с белым фоном.

~ » firefox -v
Mozilla Firefox 36.0
sizonov stas:

Leonius:

~ » firefox -v
Mozilla Firefox 36.0

Тем не менее у меня все к черту синее =_=
Поставил XFCE там норм, кроме тем, начинающихся на "Mint", а в Cinnamon вообще все темы (даже загружаемые) дают такой селект:(
В итоге вопрос с селектом решился путем изменения стиля окон на Adwaita или HighContrast, в общем на все, в чем нет слова Mint. По крайней мере четко определил, где именно собака зарыта. Нужно бы отписать куда-нибудь на счет этих стилей с багами.
1.
Leonius:
1. Дико странный select в Firefox. А конкретней селект с мультивыбором, допустим вот такой вот код:
....
Мой фаерфокс (установленный в системе по умолчанию, обновленный) отобразит полностью(!) синем, т.е. даже фон самого селекта, всё синее >_<
ничего дикого и странного нет в том что окно "селект с мультивыбором" (окно списка) отображается в дефолтном браузере так,
как написан html-код и в соответствии с настройками оформления в системе.
касаемо фона "самого селекта"
Что там у вас ВСЁ синее остаётся только догадываться, но фон выбранной строки определяется настройками оформления
к примеру в mate
к примеру в сinnamon
касаемо фона окна "селекта"
по моему это нормально что фон окна "селекта" в дефолтном для системы браузере тот, который установлен в стиле окна установленной темы.
Более странно то, что в других установленных браузерах - фон другой.
Спойлер
и не только фон, но и само отображение окна может отличаться.
Может быть в коде что-то не так? joke
Leonius:
...вопрос с селектом решился путем изменения стиля окон на Adwaita или HighContrast, в общем на все, в чем нет слова Mint. По крайней мере четко определил, где именно собака зарыта. Нужно бы отписать куда-нибудь на счет этих стилей с багами.
и не стоит торопиться с объявлением багов в стилях? Может "собака зарыта" в коде html?

Угадайте, что выберет пользователь столкнувшись с таким отображением окна
Спойлер
поменять стиль окна
или
- "помянуть "добрым" словом сайтописателя, который не удосужился нормально написать код и задать фон "окна селекта" тот, который всегда бы сохранялся независимо от применяемых браузеров, тем и стилей.
например
Да и размер окна можно задать, чтобы список всегда отображался норрмально.
Спойлер
2. по прокси ничего не могу вам сказать, т.к. сам не пользую и дома всё настроено без проксей.

3. Это вопрос про что? про "дрова" на видеокарту? про спящий режим? или про зависания системы?
По спящему режиму и видеокарте. Наличие проприетарных драйверов не гарантия что спящий режим будет работать.
И вообще вопросы ёмкие, рассматривались и на этом форуме, а потому поиск вам в помощь а для начала -
http://mintlinux.ru/forum/thread42.html и http://mintlinux.ru/forum/thread7674.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 марта 2015 в 14:03)
colonel, прошу прощения за долгое отсутствие.

colonel:
- "помянуть "добрым" словом сайтописателя, который не удосужился нормально написать код и задать фон "окна селекта" тот, который всегда бы сохранялся независимо от применяемых браузеров, тем и стилей.
Разве сее принято прописывать? Всегда считал, что если фон должен оставаться дефольтным (в данном "нормальном" случае - белым), то зачем прописывать это в свойстве?
В итоге поставил XFCE, на нем, конечно же, тот же самый косяк с Mint-x стилями окон (Внешний вид - Стили), пока что живу с адвайтой, привык.
И,ТОЛЬКО у Mint стилей наблюдается такой косяк, ни у каких других (установленных стандартно или же скаченных) подобного нет, следовательно, виноваты стили, разве нет?:) В общем, главное, что причину выявили и уже хорошо. Найти бы, где сее свойство в файле стилей прописывается и исправить Mint'стили.. Но я данного свойства не смог.

colonel:
2. по прокси ничего не могу вам сказать, т.к. сам не пользую и дома всё настроено без проксей.
Хватило проксей для apt, прописал сюда: /etc/apt/apt.conf.d/01proxy Тоже решено.

colonel:
Как не странно (сам удивлен), но и этот вопрос смог решить, даже почти сам, благодаря убунту-вики. В параметры загрузки прописал radeon.dpm=0, тем самым отключив энергосбережение видеокарты. Батарейка у меня все равно давно сдохла, потому минусов с этого не поимел, но зато за почти месяц пользования с данной настройкой - зависания не было.
Идея появилась благодаря тому, что на винде я делал примерно то же (только там был Catalyst), аналогичное решение в Линуксе помогло.
Если кому-то пригодится вдруг, то параметр сей прописал вот сюда:
/etc/default/grub: в конец строчки GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT добавил тот самый radeon.dpm=0

Тему закрою, по поводу mint'стилей создам отдельную.
Всем спасибо за участие.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: