Здравствуйте. Система: Мать: Biostar mcp6pb_m2+ Проц: Sempron 21** Память: takeMS 2GB, DDR 2 - 800MHz Южный мост: Nvidia nforce 620/630 Винт: отсутствует Дисковод: Serial ATA, LiteON Система: Linux Mint 17 Cinnamon 32 bit. Флешка: SanDisk 16 GB Ситуация такова: хотел поставить систему на флешку, так как нету винчестера. Скачал 32 бита, потому что драйвера стают ровно от принтера. Вначале ставил с диска на флешку, загрузил с LiveCD, увидел рабочий стол, проходит секунд 6-7 появляется три ряда лесенок на дисплее и все зависает, потом по ходу черный дисплей и тишина. Я взял флеху поставил в другой комп, что помощнее, установил систему, обновил, все ровно. Потом опять поставил в предыдущий и опять тот же сценарий, лесенка и тишина. Подскажите в чем проблема, в биосе все норм, дефолтные настройки. Возможно конфликт с NVidia? |
Добавлю, флешку форматировал в журналированной Ext4, файл подкачки отключен |
Раньше ставил Ubuntu, все было норм. Появилась идея купить SSD, но где гарантии что не заглючит. На будущее буду собирать комп помощнее, но пока нужен любой. Может мне попробовать поставить со средой Mate? |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2015 в 19:48) |
Спс. Систему я ставил под АМД, интегрированная в проц A8. Возможно установить драйверы от Nvidia, так как с этой системой этого не сделать. Сразу выключается. Я попробую еще Mate поставлю. |
Итак, поставил Mate, обновил и все нормально. nVidia не ставил. Лесенки на экране были один раз. В тот момент я подсоединил телефон и хотел открыть видео с карты памяти, появился плеер, заглючил и появилось сообщение, что видео невозможно воспроизвести по неизвестной ошибки, пока я закрывал окна, с большими задержками конечно, я выбрал скопировать файл, эта операция тоже не удалась. Потом я отсоединил телефон, включил принтер и подсоединил к принтеру через юсб, в итоге выпала лесенка и все заглючило. Причина лесенки не в отсутствиии дров nVidia. Уже ближе к телу :). Сзади четыре порта. Все заняты, клавиатура вместе с флешкой в параллельных гнездах, принтер вместе с мышью, приходит мысль, что контроллер не успевает обработать все процессы и система намертво виснет. В Cinnamon при старте, в Mate, если много одновременных операций. В итоге я решил все делать не спеша, чтобы не было висов. Что думаете по єтому поводу, высказывайтесь?. Тему буду закрывать. |
Проблема решена сменой системы на Linux Mint Mate 17.1. |